加入我们
搜索

楼主: jiongyy

你可能是正版的受害者 威联通 QNAP NAS 出厂缺陷视若无睹

没事别组RAID 买4仓库最好 2个盘用 2个盘备份 如果可以 买2个2仓或者有钱买2个4仓最好 一个用于日常使用 一个用于每周自动备份 一个天天开 一个每周开2-3次足够 这样 才能保证你资料
同情lz遭遇。但毕竟是保外了,除非你能拿出确实的证据说明产品出厂设计问题,否则还是老老实实付费维修把,毕竟数据无价。这个事情硬抗估计没什么用。
同872xt,用了两年之后开始随机重启直至有一天无法开机。官网工单咨询之后客服回复是硬件问题,维修费报价6900......
先不说这钱都够买一个新的8盘位nas了,就怕花了钱还修不好。打算去咸鱼逝一逝,反正以后是绝对不会考虑威联通这个牌子
我的1288x没这个问题…唉…加油吧
兄弟,看你说什么代理商什么的,你是水货吧。我只想说水货你别说315了。。。。你 1024*315国家也不会鸟的啊。
我的872XT过保3个月都直接给我修理了,都知道威联通在国内是有经营公司的,只要你打400只要是国行,他们直接就会给你修唉。你参考一下看看是不是有用。
直接400联系官方客服呀,两年多前就爆发的问题了,厂商不可能没有解决方案的。
我673之前出毛病就联系过一次,我个人感觉威联通的官方售后比另外几个牌子还靠谱点~
ygsdr 发表于 2023-3-16 11:28
兄弟,看你说什么代理商什么的,你是水货吧。我只想说水货你别说315了。。。。你 1024*315国家也不会鸟的啊 ...

看16楼的楼主回复,说是过保一个月了,然而国外相同机型都延保一年
估计是水货,话说我许多年前也海淘了个ts251来着居然是mit的手感做工真的很好。
威联通已经回复工单同意免费维修,但需要联系代理商。
我终于发现,淘宝买的机器是水货,并且保修日期对不上。威联通官方微博2022年5月20日针对该商家发布了声明函。
现在开始找淘宝维权。
皛羽控 发表于 2023-3-16 13:31
估计是水货,话说我许多年前也海淘了个ts251来着居然是mit的手感做工真的很好。 ...

找淘宝和卖家维权ing。威联通愿意免费维修,但需要联系香港代理商。
wisjj3226 发表于 2023-3-16 11:46
直接400联系官方客服呀,两年多前就爆发的问题了,厂商不可能没有解决方案的。
我673之前出毛病就联系过一 ...

威联通官方愿意免费维修。
ygsdr 发表于 2023-3-16 11:28
兄弟,看你说什么代理商什么的,你是水货吧。我只想说水货你别说315了。。。。你 1024*315国家也不会鸟的啊 ...

是。确认卖家有问题。二手机当全新机卖,保修日期对不上。而且水货当国行。威联通愿意免费维修。
jintiancai 发表于 2023-3-16 10:39
同872xt,用了两年之后开始随机重启直至有一天无法开机。官网工单咨询之后客服回复是硬件问题,维修费报价6 ...

威联通是可以免费维修。可以把主楼的两个帖子附在工单里。咸鱼维修后,不确定还会不会再现,建议找官方,这个问题官方愿意解决。我现在的问题是淘宝商家欺诈了。
QNAP不厚道啊……考虑到这种高端型号本身可能销量不会特别大,这么大量的明显的问题值得召回了。

链接里的那个分层存储故障的帖子我也见过,我一直觉得存储这种需要安全性的东西应该尽可能简化(虽然我一边说着一边用着阵列卡……),至少应该考虑故障后可恢复性问题。
jiongyy 发表于 2023-3-16 13:34
找淘宝和卖家维权ing。威联通愿意免费维修,但需要联系香港代理商。

你这是连遇两个坑啊,幸好qnap愿意管了

关于楼主所说的:
不要觉得 RAID 很高大上,在现在机械硬盘动辄十几 T 的容量面前,RAID 重建费时费力,还有很大概率失败。除非对类似 RAID0、RAID5 的读写优势有需求,从家庭用户数据安全角度来说,不组 RAID 才是最好的。
更不要选择厂商自有的存储格式,吹嘘的再天花乱坠也不要信。常用的兼容性格式,能帮助你更快的恢复和接管数据。
如果你要买 NAS,建议远离威联通。截止目前,我尚未收到厂商对我拒绝付费维修的回应,我会努力去争取自己应有的权益。并且及时更新在此处。

本人深以为是。劝告各位,在自己的能力范围内行事。特别是RAID,你需要有RAID崩溃后自己独立恢复数据的能力。假如没有,那么RAID对你来说,就不是数据保护而是数据杀手了。其实把同样的蛋放在多个篮子里的方法才是最可靠的。
我的宗旨从来都不是大容量一台机器,而是多台小容量NAS互为同步。
我一直都信奉  工具就是工具,哪怕代替了我99%的手动,但是那1%还是要在自己手里掌控。
jiongyy 发表于 2023-3-16 13:37
威联通是可以免费维修。可以把主楼的两个帖子附在工单里。咸鱼维修后,不确定还会不会再现,建议找官方, ...

放弃了,国行太贵贪便宜走的马云家代购。X72xt系列同样的案例官方论坛和reddit都看到过不少,而且好多都是刚过保就爆炸。高端型号这品控实在是遭不住
jintiancai 发表于 2023-3-16 14:28
放弃了,国行太贵贪便宜走的马云家代购。X72xt系列同样的案例官方论坛和reddit都看到过不少,而且好多都 ...

我不是代购。宣称全新,结果19年6月就激活了,我20年2月买的
刹之那 发表于 2023-3-15 16:02
之前用威联通的时候,遇到问题发邮件都没客服鸟我,只收到了几封自动回复的邮件,然后我就彻底放弃这个品牌 ...

群晖技术支持回复超级勤快

而且很快更新解决了这个问题。
下面是客服回复得时间,因涉及个人隐私,我就不放图了
2022-09-17 07:05:48(这个回访邮件,确认问题是否解决)
屏幕截图 2023-03-16 153916.jpg
foxf91 发表于 2023-3-16 15:37

群晖还可以,有次在NAS系统里填了个问题表单,之后就有对岸的工程师回复我了。

就这点,大大提升用户体验  发表于 2023-3-17 16:10
nineapple 发表于 2023-3-15 22:56
群晖和QNAP 都是一样的货色。。。。。intel C2000 CPU bug的时候,也只是延长保修一年。。
...

是的 我就是那次把1815+卖了 弃了群晖转投QNAP
我也换过整机,直接买来就无法进系统的,3个月签证好了才拿出去换的。中间没遇到别的阻碍,售后也很快反应。
foxf91 发表于 2023-3-16 15:37

群晖客服响应速度是可以的,我出过几次问题,来来回回几个邮件都解决了,而且基本上晚上发邮件,第二天回复,当天就能解决。

不过我都是些鸡毛蒜皮的小问题。
我曾经用这个型号,后来卖了。

这种问题除非有确切的能确认厂家问题的事实,否则只要不是保内不给你保修,你也没有什么办法。这么几十年来这么多起这种问题,涉及各个品牌,都有类似事件,除了少量厂家或者因为事情涉及范围较广或者安全问题有更换或者召回,其他绝大多数都是不了了之。比如NV的显卡,INTEL的芯片组(这个是召回的),SONY的游戏机。
群晖之前记得也有一款机器主板有缺陷的问题,最好怎么处理不太记得了。

最近联想小新的问题看厂家会怎么处理。
c2h6o 发表于 2023-3-18 21:19
这种问题除非有确切的能确认厂家问题的事实,否则只要不是保内不给你保修,你也没有什么办法。这么几十年来 ...

好像是*16系列。
后来18系列所用的J3355/J3455虽然intel承认有bug,群晖依然若无其事
kevinho86 发表于 2023-3-18 21:22
好像是*16系列。
后来18系列所用的J3355/J3455虽然intel承认有bug,群晖依然若无其事 ...

是的,记得也是什么芯片的BUG,然后突然开不了机的问题。
这次40系列显卡的电源问题估计也可以归到这个系列里面了。
所以买东西不要追新,等个半年看看没什么大问题再下手。
kevinho86 发表于 2023-3-18 21:22
好像是*16系列。
后来18系列所用的J3355/J3455虽然intel承认有bug,群晖依然若无其事 ...

15系列的C2000 INTEL CPU bug。。。。
好像intel有给厂商钱去处理,但是群晖的做法是延长保修一年。
15+系列原本是3年的,改成4年的。。。
国外很多4年后多点时间出问题的,好像最后群晖也是处理了
但是并不是换新,而是维修。。。。加个100欧姆的电阻而已。。。。。

到现在外网论坛上还有多15+系列挂的,而不知情的使用者
群晖这真的是靠同行衬托……