加入我们
搜索

楼主: markwell

[散热] 三洋9S的轴噪是个无解的问题吗?

markwell 发表于 2023-3-22 01:07
换2个9s大概需要几个轴承,另外自行更换的难度大吗?基础的diy能力还是有的。 ...

img1.jpg img2.jpg img3.jpg
放开手换就是了
厉害
ssz999 发表于 2023-3-22 08:44
一个风扇有2个轴承,换2个就是4个轴承,我个人测试过一些品牌的轴承其中NSK的693ZZ噪音表现最好,耳朵贴 ...

某宝上的NSK的693ZZ 2元多1个,但估计保不了真
bluesky01 发表于 2023-3-22 16:16
某宝上的NSK的693ZZ 2元多1个,但估计保不了真

那肯定不是真的喽,贵的可能假,但不正常的便宜肯定不会真
lky31 发表于 2023-3-21 13:51
水鸟天天的店铺还在,看短信消息!

想问下是挂全球购还卖毛巾的那家吗?
ssz999 发表于 2023-3-22 16:28
那肯定不是真的喽,贵的可能假,但不正常的便宜肯定不会真

原来不知道风扇还可以换轴承,然后就把4个中的2个转的不是很利索,轴承有些声音的9S给丢了,现在想来挺后悔的,早知道问诸位大佬就好了,那2个是0.08a1500转温控版的,网上基本买不到了,之前来自水鸟天天的铺子,货源算是靠谱的。
清洁消毒杀菌 发表于 2023-3-22 16:50

就是那个店铺,他的扇子算是货源靠谱的,不是汕头佬手里的翻新货,只是他手里的扇子库存到现在已经多年,不知道轴承里面的润滑油会不会干掉,我当初跟他买了4把,用了几年轴噪的问题慢慢显现出来,现在4把运行时轴承都会有沙沙的声响,我前几天还丢了其中的2把,唉。
markwell 发表于 2023-3-22 21:17
原来不知道风扇还可以换轴承,然后就把4个中的2个转的不是很利索,轴承有些声音的9S给丢了,现在想来挺后 ...

1500转现在来说有些弱了,倒也不算太可惜,以后会换轴承就可以各种折腾啦

是的,fan开头的,问问店主就是
ssz999 发表于 2023-3-22 21:27
1500转现在来说有些弱了,倒也不算太可惜,以后会换轴承就可以各种折腾啦
...

感谢层主的解答,为我打开了新世界的大门,手里还有两把9S,我有空去买几个轴承来自己拆装试试。
markwell 发表于 2023-3-22 22:14
感谢层主的解答,为我打开了新世界的大门,手里还有两把9S,我有空去买几个轴承来自己拆装试试。 ...

轴承折腾好了货源效果来吹一下
三洋9s,我先后几十把,基本没有碰到有轴噪的,12cm 的。 服务器上8cm,9cm也没有啊,兄弟你的9s哪里买的。
markwell 发表于 2023-3-22 01:07
换2个9s大概需要几个轴承,另外自行更换的难度大吗?基础的diy能力还是有的。 ...

不难,需要点经验
854621 发表于 2023-3-30 22:41
三洋9s,我先后几十把,基本没有碰到有轴噪的,12cm 的。 服务器上8cm,9cm也没有啊,兄弟你的9s哪里买的。 ...

静音轴承的风扇在硬的地方摔一下容易造成轴承异响,其实就是摔坏了,个人经验,原因不明。

图2和3的PSB颜色不同,不是同一个扇吧!有说土黄色PCB是原装电机,绿色的是潮汕货组装的,如此吗?
bluesky01 发表于 2023-5-7 09:28
图2和3的PSB颜色不同,不是同一个扇吧!有说土黄色PCB是原装电机,绿色的是潮汕货组装的,如此吗? ...

单层板,绿的是阻焊啊。
Anderson997 发表于 2023-5-7 09:40
单层板,绿的是阻焊啊。

哈哈,小白不懂这个
bluesky01 发表于 2023-5-7 09:45
哈哈,小白不懂这个

都100多买6个了,别想那么多有的没的

可以发一下名字吗,谢谢!
lky31 发表于 2023-3-22 22:12
是的,fan开头的,问问店主就是

tytnii 发表于 2023-11-4 00:20

能麻烦你PM我店铺名字吗? 谢谢啊
ssz999 发表于 2023-3-22 13:16
已经PM了,最好去米思米买,那里的应该保真。

能麻烦你PM我一下NSK的693ZZ轴承的购买地址吗?  谢谢啊.

我最近也是风扇需要有点吱吱异响, 正在研究怎么换轴的问题.

还有就是请问一下, 我看你们说的都是12cm的风扇, 我的是8cm的风扇, 请问轴承大小是一样的吗?

你好, 能麻烦你PM一下店名吗? 谢谢啊
lky31 发表于 2023-3-21 13:51
水鸟天天的店铺还在,看短信消息!

能麻烦你PM一下店名吗?谢谢啊
markwell 发表于 2023-3-22 12:38
朋友,可否私信一下NSK的693ZZ轴承的购买地址?我对这方面不熟,也不知道哪里卖的才是正品,麻烦把你购买 ...

楼主,能麻烦你PM一下在哪买的NSK 693ZZ轴承吗? 谢谢啊
风扇换轴承 这个不难
但是也很不简单啊
现在某宝还有靠谱的9s 12cm pwm吗
卖的倒是不少,但是不知道靠谱不,所以问问之前用过的前辈最好.
854621 发表于 2023-3-30 22:41
三洋9s,我先后几十把,基本没有碰到有轴噪的,12cm 的。 服务器上8cm,9cm也没有啊,兄弟你的9s哪里买的。 ...

轴噪一直以来都是有的,特别双滚珠类型的风扇,只是有的人敏感,有的人不敏感,这个没办法说。例如我听得到,家里人其他人都听不到,你有什么办法,我的耳朵受损过,对细微的声音很敏感,别人听不到的共振我都听很清楚,所以这些年花很多时间在降低各种低频噪音的路上,搞完CPU搞显卡,搞完显卡搞电源,搞完电源搞机箱,一直在斗争。
今晚大老虎 发表于 2024-2-15 20:05
卖的倒是不少,但是不知道靠谱不,所以问问之前用过的前辈最好.

我手里倒是有几把动平衡完美轴噪小的9S,这3把扇子是我在咸鱼蹲了几个月才淘到的,目前最好的版本是水鸟天天的0.08A四针PWM,低速750高速1400转,这款效能和噪音比其他牌子的风扇好很多。这款0.08A的现在非常少,要是有看到可以留意。

如果看到类似的型号,购买前最好让卖家拍个风扇运行的视频让你看看,有些风扇是翻新和假货,轴承和动平衡有很大的问题,视频的话可以一眼看出来听出来,例如轴承偏移以及轴承磨损,但不是每个卖家都这么做,需要看运气。

这款是推荐入手的型号,带PWM温控,满载噪音实测只有利民C12的一半(1400转级别),效能还要比利民的低几度。