加入我们
搜索

[CPU] am5开机慢怎么解决

X670E HERO +7950X3D
0925 BIOS
只开了expo,pbo都没去调
开机小一分钟自检才进正常开机流程
没办法解决,要开机速度换Intel
不关机,只睡眠,睡眠唤醒几秒钟完事。

对的,我从win7起就是设置睡眠了,不是休眠,内存不写入硬盘那种。  发表于 2023-3-27 18:42
更新最先版1003的Beta BIOS,去打人官网下,解压缩改名后放到优盘里,插好后进BIOS用tools工具升级BIOS,记得升级过程中不要手动重启。
更新好后进BIOS重新设置好PBO和EXPO后,进DRAM TIMING CONTROL选项,把Memory Context Restore和PowerDown两项选为enable就行了。
屏蔽牌b650开超快速,十几秒还行吧
大胆的说:AMD这锅,你必须背
一分钟洗个脸再回来喝口咖啡差不多开好了,多惬意
ykdo 发表于 2023-3-25 09:25
更新最先版1003的Beta BIOS,去打人官网下,解压缩改名后放到优盘里,插好后进BIOS用tools工具升级BIOS,记 ...

Memory Context Restore和PowerDown两项正解。
开了以后,从40s下降到6s就能听到蜂鸣器的滴的一声
我已经习惯了,按下去刷个牙就亮了;下班回来刚好换衣服就亮
换平台
换intel完事,为什么惯着amd。
ykdo 发表于 2023-3-25 09:25
更新最先版1003的Beta BIOS,去打人官网下,解压缩改名后放到优盘里,插好后进BIOS用tools工具升级BIOS,记 ...

感谢 试了下有用的 但是我想问下 1003版本bios说增加了低延迟高带宽模式 在哪里开启
第一次开机慢
以后每次11-15秒就能进桌面
更新最新bios 1003   内存开完expo调回手动模式 然后重新调整频率电压(可以杜绝二起)
赫敏 发表于 2023-3-25 09:31
屏蔽牌b650开超快速,十几秒还行吧

屏蔽很神奇,之前刚买B650M小雕的时候,要进入BIOS搞了设置才能开机快。

最近这几版BIOS,啥都不设置,就可以开机快。
LZ之前问am5平台配什么内存时就该知道上64G套条时开机很慢的啊
BFG9K 发表于 2023-3-25 12:20
LZ之前问am5平台配什么内存时就该知道上64G套条时开机很慢的啊

谢邀,16x2而已
q7799 发表于 2023-3-25 14:13
谢邀,16x2而已

那很奇怪了,就算是华硕am5上16G*2也都是秒开的啊
林间有新绿 发表于 2023-3-25 11:33
感谢 试了下有用的 但是我想问下 1003版本bios说增加了低延迟高带宽模式 在哪里开启 ...

ai内存超频选docp tweaked或者expo tweaked
具体看我的帖子华硕的B650主板测试版bios1410发布(解决开机速度慢)
qdzsc 发表于 2023-3-25 09:34
我的5800x开机能开2分钟....

我的5800x 10秒多,你不会是机械硬盘吧?
qdzsc 发表于 2023-3-26 07:45
不是,是镁光的p5 m2nvme1t

那你看看是不是其他设置问题,我980pro 和970 EP 都是10几秒。
掩不住的锋芒 发表于 2023-3-25 23:53
我的5800x 10秒多,你不会是机械硬盘吧?

我也能开2分钟,目前挂了8个nvme盘1个sata,全固态就是很慢很慢,一个asm2824拆分芯片做的1分4。开机先2启浪费几秒,然后继续,黑屏不带logo中间转圈最少转3圈
接上调,2奶机也是zen3,就2个nvme2个sata,转半圈就进桌面
zen3就很快啊,实在受不了要不换i,要不退回zen3吧
这问题不解决。。真的很糟心!
qdzsc 发表于 2023-3-25 09:34
我的5800x开机能开2分钟....

搞不好是硬盘(即将)坏了。

==党,==AMD优化
苏格拉底 发表于 2023-3-25 10:03
Memory Context Restore和PowerDown两项正解。
开了以后,从40s下降到6s就能听到蜂鸣器的滴的一声 ...

不会有不稳定的现象?以前BIOS开Memory Context Restore好像有时候会进不了系统。