加入我们
搜索

[交易鉴定] 论坛ID:rowe 疑似商家,请坛友和版主鉴定

涉嫌商家出货的两个交易帖

帖一 https://www.chiphell.com/thread-2488215-1-1.html

帖二 https://www.chiphell.com/thread-2499875-1-1.html

帖一自述,套装,留1拆出3,价格189

其最新纠纷帖https://www.chiphell.com/thread-2503852-1-1.html

回复为“前后买了三套,均为留一拆3拆”

但是,实际,从发帖当天1月29号开始到2月19号,其闲鱼交易记录共出货16件(能截到有评价的至少11件),均与其两次说法不符

帖二,同款物品,闲鱼交易记录为3台

卖家自述,物品仅发布在chh和d版,虽然chh发布交易帖为“单件”,但是在chh出了几件,仅交易帖无法确定

短期内,多次出售同款全新物品,此类是否算是商家出货,请坛友和版主鉴定

111.jpg 222.jpg 39.jpg
柯南,你是跟上海的贩子杠上了?
我还也买过他Airtag
不明觉厉。围观学习一下。。。
我在他那也买过一个
06、商家或商家行为的发帖——第一次删帖+禁言90天,第二次ban id

这举报成功的话,是不是就BAN了啊
主要是态度强硬,别人回帖说明的教育优惠是事实,而且很容易找到教育优惠。

帮顶一下
吃瓜
买4留1 是为啥 是因为4个便宜?
luruijing 发表于 2023-3-26 10:25

4件套装,按照现在的价格760,单件平均190

单买,单件装230

按照他的说法,三次都是买4件套装拆出3个,也就是留3出9

但是,他的闲鱼交易记录显示从发帖日开始,20天内就卖了16件

与他的说法不符,也不符合为了省钱买套装拆卖的实际需求

原价买,原价拆着出,这种费力不讨好的事情,我是不信的

airtag的价格,现在是涨价了,之前确实很便宜,当然没有证据说明他是倒卖赚差价

他虽然只在chh单次发帖出售,但实际卖了多少也不清楚

所以,算不算商家或商家行为,由版主鉴定
xiaojacky 发表于 2023-3-25 19:17
主要是态度强硬,别人回帖说明的教育优惠是事实,而且很容易找到教育优惠。

...

这样确实会影响到卖家买卖,(可能有不知道优惠的隐藏冤大头买家)价格虽然没有比官网高,但是如果在论坛买个东西,算上邮费都比京东要贵还不能让人提醒就不能理解了,好多年前有一次在论坛买个东西,算上邮费比新的还贵,感觉自己像个傻子只能怪没了解清楚就拍下了,像别人回帖说的只要有个苹果手机就能申请到的,不能和PDD那些卷比吧
luruijing 发表于 2023-3-26 10:25

LZ的应该想表达的意思是,此人全新的同一款商品出售了16件,再CHH发帖售卖应该是为了规避贩子的嫌疑所以采用了买四留一的说辞,同款全新商品短短3个月内出售16件,正常人的思维都会觉得是牟利。多次+牟利应该是实锤是贩子了
dwz0755 发表于 2023-3-26 10:52
这样确实会影响到卖家买卖,(可能有不知道优惠的隐藏冤大头买家)价格虽然没有比官网高,但是如果在论坛 ...

都不需要有个苹果手机,只需要有个苹果ID就行,我的原话是“3688顺丰到付下来的成本是不是比1一块钱的教育优惠还大了?”在我的理解看来肯定是提醒的,官网3700买下来能免息分期,发票开自己的名字更便于保修(在此人售卖帖中未提及有发票那就是默认无),官方买的拆封使用了还能14天无理由退货,不管从任何角度都比这台优势
法治精神的疑罪从无怎么在这变成疑似就要自证 不回应就枪毙?
牛赵牡丹 发表于 2023-3-26 19:08
法治精神的疑罪从无怎么在这变成疑似就要自证 不回应就枪毙?

交易区违规处理汇总【举报不填写举报理由的不作处理】

06、商家或商家行为的发帖

我的举报内容针对以上版规内容

本主可以保持沉默,不自证

版主可以凭举报内容鉴定是否符合版规第六条的违规行为

既然被举报id还活着,说明不存在你担心的两个问题
我来普法,疑罪从无只适用于刑事处罚,民法是没有疑罪从无的。

就该贴而言,LZ进行主张并进行了举证,现在应该轮到被告辩解、举证了。
闲鱼打不开了
肃清贩子,还我清白交易区
我短信卖家了 看看他怎么说
anewniu 发表于 2023-3-26 11:01
都不需要有个苹果手机,只需要有个苹果ID就行,我的原话是“3688顺丰到付下来的成本是不是比1一块钱的教 ...

所以,这种提醒很容易被举报,可能很多人都知道但是不敢说,要是顺丰到付,结果比京东还贵(像你说的,只要有苹果ID就行)保修方面不可能比自己账号买的还好,也不能分期,到时候如果成交了买家会不会越想越气
谢谢胖版短信提醒,我来回应一下
1. 首先关于商家, 请问商家的定义是什么, lz举报我是商家, 请问我商家的主营业务是什么?是不是我今年的收入就靠这些airtag和apple tv?
下面是我之前发过的售卖帖子,请问哪个商家会这样发帖子?这样的“商家”估计早就关门了。
另外LZ估计把我的闲鱼账户也翻了个底朝天,麻烦LZ回答一下,我闲鱼的这个所谓“商家”主营业务是什么呢??

2. 关于air tag,我在之前的已经在前一个举报贴里说了, 我是陆陆续续买进的,而且我是先发的闲鱼买,后面在chh跟d版挂了卖了。为什么买4留1,因为这样的成本低,单个买进要200多,我自用的成本低,其他用的少的人买单个也划算。然后你问为什么会这么多,因为是陆陆续续买进的,自己用的好, 后面老婆也要, 也是因为近期出差出行计划多,行李箱里面都要放,因为闲鱼挂上去,一套剩下3个卖得很快(当然LZ也没有证明这个都在chh卖的,比较搞笑的是LZ在之前的纠纷贴里似乎想举报我同时在chh跟d版发东西违规了,这个举报的帖子又想说闲鱼上卖的都是chh的买的),后来觉得想再要一个就只能再买一套,然后出另外三个。

3.关于apple tv,这个我自己去hk工作的时候购买的。本来是准备拿回来给父母丈母娘用的, 后来他们都说不会用,就挂闲鱼,chh,d版卖掉了。不知道这个有什么问题?
dwz0755 发表于 2023-3-27 21:03
所以,这种提醒很容易被举报,可能很多人都知道但是不敢说,要是顺丰到付,结果比京东还贵(像你说的,只 ...

可能我这个回复对除此卖家外所有买家和坛友来说都是善意的吧,结果追着我怼问问要不要,我TM才发布就在淘宝1块钱买了教育优惠下了两台,合3699.5一台。后面我也懒得回了,居然举报我拿版规来压我,购买订单我都截图好了准备打脸的,后面想想还是算了。
rowe 发表于 2023-3-27 21:39
1. 首先关于商家, 请问商家的定义是什么, lz举报我是商家, 请问我商家 ...

别臭美了,看看2、3月份的就够了,谁有空把你闲鱼看个遍

按照现在的价格,假设你每套都是760元购入,留1卖3(单价189元),也就是说你自己留下的那枚成本也是189元,那么不管需要多少枚,没必要买多套,都留1卖3

这么做,可以有一种解释,购入价低于或远低于760一套

陆续有需求,所以买一套拆卖3,这与短期内集中出售16件,互相矛盾

请正确理解我的举报内容及参考版规——商家或商家行为的发帖

airtag似乎无法证实在你在chh卖了几件

apple tv你在chh卖了两台

所以说,短期内,出售多件同款全新物品,是否违反以上版规,由版主来鉴定
关于airtag的chh买家

本帖自述买家两位——万豪旅享家、ztzbenben

原卖帖8楼——卡卡罗夫

不确定是否购买一人(问了“库存”)——原卖帖6楼

表述不确定一人(“买了一枚”是购于他处,还是购于卖家?)——原卖帖9楼

截屏2023-03-27 23.02.56.png 截屏2023-03-27 23.03.23.png

rowe 发表于 2023-3-27 21:39
1. 首先关于商家, 请问商家的定义是什么, lz举报我是商家, 请问我商家 ...

贴出air tag的购买记录就够了,其他没什么好解释的
其实我也有个疑问想问问楼主 你为何如此了解这个价格? 你说你是烧友 ? 我怕是不太信,希望能解答。

不站队不站队 不站队 不然又开始血雨腥风!或者某某某又开始说我要借刀杀人了!
我挺羡慕lz的。。。我工作太忙都没空去扒贩子 哎。。
noni96 发表于 2023-3-27 23:08
关于airtag的chh买家

本帖自述买家两位——万豪旅享家、ztzbenben

你检举lz是商家是贩子是你的自由和权利,这没问题
但是这层又是什么意思?
和人家买家有什么关系?
没看懂
cp655857 发表于 2023-3-28 08:54
其实我也有个疑问想问问楼主 你为何如此了解这个价格? 你说你是烧友 ? 我怕是不太信,希望能解答。

了解什么价格?

现在airtag价格? 张大妈你自己看啊