加入我们
搜索

楼主: 一米七八啊

[水冷] 老生常谈了 水泵串联

Bloody_Palace 发表于 2023-3-30 23:01
曾经玩水的都是追求1GPM合格,约等于3.78L/M。。。优秀的要到1.5GPM。。。但是现在时代变了,根本没人在 ...

在乎的,我还是根据这个估算升温的
Bloody_Palace 发表于 2023-3-30 23:01
曾经玩水的都是追求1GPM合格,约等于3.78L/M。。。优秀的要到1.5GPM。。。但是现在时代变了,根本没人在 ...

老帖一去不复返
cruiser 发表于 2023-3-30 22:48
D5,DDC泵很多人都专门做散热盔甲辅助散热,这个泵裹这么严实不会烧吗?

烧了我再告诉你
Pegaless 发表于 2023-3-30 23:46
不建议这么搞,换泵吧。好点的泵两千转以下没声音

两千转有啥用

可不能这么说 没人提不代表不在乎 这两天又在读水冷的秘密
落寞之心 发表于 2023-3-30 19:27
我的JT2000也是吵死了,没有塞手榴弹的空间,准备去折腾上次坛子里有个坛友玩的中科泵了 ...

你的吵 是高频那种比较尖锐的嘤嘤婴声音吗
用串联泵已经一段时间,水泵是EK D5 PWN系统,非常安静,我实在很纳闷为什么有人说有噪音,通常噪音都是来看风扇。之前做了2台V3000+,也都用上串联泵,双D5,一个是EK D5 PWN,另一个是HK D5 PWN,由于在水路中加入过滤接头,会增加水阻,因此2台串联泵都是开全速,流量在170~180公升/时之间,非常非常安静。结论是要安静,就用串联双D5水泵;另外,D5水泵制造工厂一定是匈牙利的LOWARA,母公司为Xylem。
一米七八啊 发表于 2023-3-31 09:36
你的吵 是高频那种比较尖锐的嘤嘤婴声音吗

对的。频率高,听感尖锐,而且不论多少电压多少转速都有这个噪音。
落寞之心 发表于 2023-3-31 21:39
对的。频率高,听感尖锐,而且不论多少电压多少转速都有这个噪音。

俺也是
老哥的冷排架是铝型材自己搭的吗?想求个方案
落寞之心 发表于 2023-5-2 19:39
老哥的冷排架是铝型材自己搭的吗?想求个方案

这要看你自己的冷排配置啥的 我的这个尺寸不一定适合你
借楼问一下自己的疑问,ITX+外置分体水,机箱内部是一个DDC泵,外置是一个D5泵,不知道会不会有问题
Violacé 发表于 2023-5-3 12:05
借楼问一下自己的疑问,ITX+外置分体水,机箱内部是一个DDC泵,外置是一个D5泵,不知道会不会有问题 ...

那你是两个水箱吗 不然通水的时候会有一个无水空转吧 虽然很短暂

这个大粽子,虽然静音了,但是散热太差了,容易过热烧毁吧
gaoyi124 发表于 2023-5-3 13:46
这个大粽子,虽然静音了,但是散热太差了,容易过热烧毁吧

目前还没烧 主要是平时也不满速
deergula 发表于 2023-3-30 11:46
串联的泵如果不一样,强的一个在最后(出水)弱的一个在前面(进水)。粽子泵除了不好看完全可以挂水箱下面 ...

想请教下,多个泵串联的话,这些泵直接串在一起,和中间间隔冷排那些水冷组件,哪种好些?
rainbowfish 发表于 2023-5-5 16:47
想请教下,多个泵串联的话,这些泵直接串在一起,和中间间隔冷排那些水冷组件,哪种好些? ...

水路不是很长的情况下在一起好一丢丢。但是需要很大的空间,第一泵进水尽量减少90度。