加入我们
搜索

[水冷] 漏水的原因找到了...EK的锅

上回的漏水退水上风帖

拆下来的东西逐一分解了

确定了这是EK FLT80 的锅

附图也能看到的
水是从这块平面的左下右慢慢的漏出去
整套东西只有FLT80正下方一整块湿的..

上一代的FLT120 我用过不错用才买的80...
这真的, 有点失望啊.

好的,知道了,从入门到理赔无门!
密封圈失效了?不过ek的flt80不知道是不是真的有问题,我有个朋友的这片盖子都有裂纹了,不过ek倒是直接发了个新的盖子过来
yiriyige 发表于 2023-4-5 21:39
密封圈失效了?不过ek的flt80不知道是不是真的有问题,我有个朋友的这片盖子都有裂纹了,不过ek倒是直接发 ...

拆下来放水之前我原本也以为那些线条是裂纹

拆下来多角度对比才发现原来是干湿分界线...
看胶圈压得挺紧呀,难道胶圈有损坏,自己换一个不是很难
lee_jiunn 发表于 2023-4-5 21:45

我选择直接打胶
我有个DDC泵无论怎么安装,打压测试都是漏的!然后我又换了全新的胶圈,甚至还买了加粗的氟胶圈,然并卵!
最后还是直接在胶圈槽里灌了一层704硅橡胶,再嵌入胶圈安装,硅胶干了以后再测才不漏气。
很奇怪的是我甚至用其它DDC泵的泵盖换过去测也是漏的,感觉是泵体本身有漏点,大概率在胶圈槽里。
用过一些有防水措施的工具,好多都是双层胶圈的,但是我看冷头一类的,很多都是单胶圈,心里一直觉得不太靠谱
lee_jiunn 发表于 2023-4-5 21:45

换是不难
最怕折腾完了装上去又有别的问题
怕了
下次我换圆柱形水箱总行了吧...
可以保修吗,换个新的
jjq00812 发表于 2023-4-5 22:09
可以保修吗,换个新的

我这个不是在EK 官网买的
要问问看商家...
ckloop 发表于 2023-4-5 22:19
我这个不是在EK 官网买的
要问问看商家...

水冷里的高端品牌了,个人送保总该有吧真的不行就打防水胶,或者自己手工改造一下,把胶圈边缘的亚克力打磨薄一点,让胶圈接触更紧
hammerps 发表于 2023-4-5 22:03
用过一些有防水措施的工具,好多都是双层胶圈的,但是我看冷头一类的,很多都是单胶圈,心里一直觉得不太靠 ...

电脑水冷又不承压。净水机的2分管子也只靠一组胶圈密封。
水冷 避免不了会漏的,在化工厂工作 岗垫圈都有泄漏的
虽然ek品控真的挺渣的,不过新品漏水还是第一次看到。
ek的胶圈和螺丝是真的差..............
加水之前的气密一定要做,我都是大件一个一个的做,组好再做一次
jk2336968 发表于 2023-4-5 22:33
电脑水冷又不承压。净水机的2分管子也只靠一组胶圈密封。

那确实是,主要是用电设备,感觉一圈不可靠,用的户外非潜水设备,就是日常防水用的也是两层0圈,估计也是考虑到电脑产品装上了平时不动,也不会漏吧
我们液相产品做40兆帕高压的四氟包裹密封圈也会老化的,客户设备买回去三年没用就没有弹力不密封了。

我的FLT240到手是有气密性qcpass的标志贴的,新的时候应该都是没问题的

玩水冷就是提心吊胆的 不知道哪天game over
全部拧松,卸应力,对角顺序,重新拧一遍螺丝吧,没准就好了。
EK在国内有保,商家一般会让你直接寄回EK代理那边去,如果在保内并且承保了的话会给你换个全新未拆封的,你甚至配件都不用全寄回去。
Veilace 发表于 2023-4-6 17:26
EK在国内有保,商家一般会让你直接寄回EK代理那边去,如果在保内并且承保了的话会给你换个全新未拆封的,你 ...

这只针对国内代理出的货?海淘的保不了吧?
ko8588 发表于 2023-4-6 17:32
这只针对国内代理出的货?海淘的保不了吧?

海淘要找原渠道,要费点时间。
EK这套泵箱   总是会在水平线那里出水垢。。。 用的EK自家冷液,也挺烦的  半年下来挺明显的 要拆开清洗。
自从软管之后。。。 都无所谓了 毁灭吧
水冷、液金玩的就是心跳~~
不敢尝试,还是用温度换安心