加入我们
搜索

楼主: 314788127

[CPU] 13900KS一顿折腾游戏打不过X3D默认,像不像一顿耍刀技术玩很花,被干净利落一枪崩了

5766555 发表于 2023-4-7 15:21
纯玩游戏
13900K 3900元 +M15A 8000元 +8600内存 ??元 = 1.3万左右

纯玩游戏 要什么 13900k 要什么M15A
如果不急其实这代两家都根本不需要买,问题都不少,am5的主板,zen4的开机时间,内存;13k的大小核,超级发热。完全可以到下代再说,4k游戏显卡到位根本不差多少

如果非要现在买,那显然应该是哪个功耗低买哪个

评分

Mufasa + 1 非常赞同

ts02147823 发表于 2023-4-7 18:04
说的好,高配玩家就该配个13900KS,内存8400 6.2G

然后用500w的功耗被X3D一枪碰掉。。。 ...

买13900ks还在乎电费
314788127 发表于 2023-4-8 22:55
在乎的不是电费,而是功耗太大了散热难搞

那就更不用担心了,散热有的是办法,人家玩超频的比你会搞,420的一体水、分体水,压缩机都可以
314788127 发表于 2023-4-8 23:27
要喜欢折腾那没啥可说,要从用的角度压缩机都上来了,先不说那一大堆辅助东西有多费心费力提升还没多少, ...

意思 13900ks 玩4k需要压缩机是吧
ts02147823 发表于 2023-4-7 18:04
说的好,高配玩家就该配个13900KS,内存8400 6.2G

然后用500w的功耗被X3D一枪碰掉。。。 ...

X3D 牛逼,那么你的X3D呢?
314788127 发表于 2023-4-8 22:55
在乎的不是电费,而是功耗太大了散热难搞

可以自己定功耗墙或者温度墙的方式规避这个问题。或者遵循intel的规定,温度墙就在100度,长时间功耗限制在cpu默认的253W,此时会降频降压,设计如此,可以不纠结。7950x的pbo默认功耗墙也有233w左右,实际温度比intel的253W还高点。

只是很多人可能一种想法,觉得频率低于全核心睿频就是压不住各种不甘心,或者温度到100度就是压不住,主要还是想的太多。其实这个U设计就是满载前面几十秒真男人(还得不触及温度墙),后面降频降压的。手动设置了倍频,导致主板一般会让功耗墙自动解锁为4095W,那压制确实会比较困难,也没有必要这么硬刚。

7800X3D 一顿折腾  多核连上代 12600 都比不过   像不像这个表情包
现在开始拿多工碰瓷了
AxIaTErN 发表于 2023-4-7 15:39
牙膏给的实在太多了,极客湾都不敢测zen4 x3d

哈哈感觉是……一直都不测,硬件茶谈也是,有点可惜
yhwy 发表于 2023-4-9 01:12
哈哈感觉是……一直都不测,硬件茶谈也是,有点可惜

不只是极客湾和硬件茶谈,还有笔吧评测室,据说测完了移动端ZEN4,只发在了群里,没上传B站,连动态里都找不到。

不测可以,但最基本的公正要有。硬件茶谈明目张胆地黑AMD,还把我拉黑了。极客湾前两天那个评测SUV的视频更夸张,直接踩一捧一,这种恰饭视频还是头一次见。
AIAO 发表于 2023-4-9 01:26
不只是极客湾和硬件茶谈,还有笔吧评测室,据说测完了移动端ZEN4,只发在了群里,没上传B站,连动态里都 ...

说实话怎么就黑了   AMD好市场占有率早就和INTEL 55开了   怎么还只有20%   别人又不傻  3000多买个8核CPU  
但这事儿吧总之有些离谱。

simplifyz 发表于 2023-4-9 02:19
说实话怎么就黑了   AMD好市场占有率早就和INTEL 55开了   怎么还只有20%   别人又不傻  3000多买个8核CP ...

你可能是没看那期视频 https://www.bilibili.com/video/BV18e411u7zW
IntelCPU-Z单核跑分高15%,就说“高不少”
Intel网游帧数高16%,就说“完胜”
AMD续航高25%,就说“有一定优势”

于此同时,
Intel在高功耗下性能高2%,是“更好”
AMD在低功耗下性能高42%-142%,也是“更好”

最重要的是,这期视频一开头就说给大学生推荐笔记本,结果只讨论游戏本,而且专门强调游戏性能。这种三观实在堪忧。
不是我想踩一捧一,装机猿也有专门给大学生根据专业(生产力)推荐的配置视频 https://www.bilibili.com/video/BV1Ga411Q78p。有人到装机猿的直播间里,说大学生的生产力就是打游戏,装机猿直接开喷弹幕了。
simplifyz 发表于 2023-4-9 02:19
说实话怎么就黑了   AMD好市场占有率早就和INTEL 55开了   怎么还只有20%   别人又不傻  3000多买个8核CP ...

关于销量,美亚有排名:

AIAO 发表于 2023-4-9 02:49
你可能是没看那期视频 https://www.bilibili.com/video/BV18e411u7zW
IntelCPU-Z单核跑分高15%,就说“ ...

看过那期,说实话本质就是对比68H/125H在游戏本上的性能表现,只不过开头用大学生买电脑做开场而已,我觉得跟正儿八经给大学生推荐电脑还是不是一码事。

用词确实有点双标嫌疑,这点听了的确有些让人不舒服,不过测的数据倒是没有刻意劣化amd的操作。甚至我自己的15W 6800HS(理论上能耗比要比6800H更好的)R23只能跑7000多分,我是不知道他15W怎么跑9000多分的。

另外啊,以我自己的角度对这三个up为什么不测AMD新产品理性分析:首先关于X3D,硬件茶谈一直是没接到几个amd商单,极客湾包括我认识的51972也是明确表示AMD没有提供送测U。这两颗新X3D都挺贵的而且在掉价,估计这就是他们没测的主要原因。另外关于移动Zen4,极客湾都已经收到笔记本送测品了,笔吧评测室肯定也有,我觉得不像是故意不测。但据我已经买了7845HX 魔霸笔记本的朋友反馈,买到手之后性能调度有明显异常,烤机频率一会儿正常一会又掉到0.5G,游戏也一样,卡顿感严重,最低帧非常惨淡。而更新了几版bios之后就好多了。有理由怀疑厂商或者amd都还没调好这颗U就匆匆发布了,所以正式评测也相应推迟。不管怎样zen4评测视频肯定是要出的,不妨到时候看看视频里他们怎么说的
威武霸气   绑定
AIAO 发表于 2023-4-9 01:26
不只是极客湾和硬件茶谈,还有笔吧评测室,据说测完了移动端ZEN4,只发在了群里,没上传B站,连动态里都 ...

我一直没搞懂,拿I的钱了,黑a,其实完全可以理解,生存不易,在商言商。a粉应该没拿amd 的钱吧,为啥这次这么激动?不就是一个cpu 吗?amd 形势好像一片大好啊
merlinviva 发表于 2023-4-9 10:08
我一直没搞懂,拿I的钱了,黑a,其实完全可以理解,生存不易,在商言商。a粉应该没拿amd 的钱吧,为啥这 ...

我被他拉黑了,说这些话,其实也完全可以理解吧

而且我不太认同你的逻辑,极客湾也拿了路虎的钱,通篇黑保时捷。不知道你看了那个视频以后,还会不会依然觉得,生存不易,在商言商。
AIAO 发表于 2023-4-9 02:50
关于销量,美亚有排名:

你好像在答非所问,还没回答我的问题

来看看LTT 对X3D的评价   https://www.bilibili.com/video/BV12c411W7k1

nApoleon 发表于 2023-4-7 14:57
你这个账号从昨天开始就使劲跳,且不论初心是什么,好歹你拿颗78X3D来让大家看点有技术含量的实质性内容分享 ...

支持。  
merlinviva 发表于 2023-4-9 10:08
我一直没搞懂,拿I的钱了,黑a,其实完全可以理解,生存不易,在商言商。a粉应该没拿amd 的钱吧,为啥这 ...

?_?

我以为AMD要倒闭了 哈哈

nApoleon 发表于 2023-4-7 15:09
总要给人家努力一下的机会吧,万一明天还真发了个有点料的78X3D开箱呢~

正常人这么喜欢一物件那买回来享用最少应该是快乐的,但LZ好像并不准备买回来快乐,他选择另一种方式实现他精神上的快乐,升华了属于是。
314788127 发表于 2023-4-9 11:08
谁给我钱倒是来啊哈哈,主要是看到30e之下各种神论一个个被打脸,有一种爽感 ...

+1,支持一下
AIAO 发表于 2023-4-9 02:50
关于销量,美亚有排名:

京东也是第一啊,何须看美亚。

不过我觉得最搞笑的倒不是这个,最搞笑的是德国佬5800X3D>1700>AM5,5800X3D卖出了最近最好的一周。
AIAO 发表于 2023-4-9 10:15
我被他拉黑了,说这些话,其实也完全可以理解吧

而且我不太认同你的逻辑,极客湾也拿了路虎的钱, ...

刚发现硬件茶谈昨天就发了7945HX,这波应该是ROG给的钱
SuperLac 发表于 2023-4-9 13:08
刚发现硬件茶谈昨天就发了7945HX,这波应该是ROG给的钱

评测结果 :
7945HX多核性能非常强
超过13700K / 13980HX / 5950X / 7900X
续航拉胯, 并没有优势