加入我们
搜索

[电源] 像大家请教一下12pin定制线的问题

事情是这样的,最近想上4090,但是因为电源是非atx3.0的,加上机箱限制,所以想买个显卡电源定制线。
然后tb了解到有12pin弯头转3个8pin的直插线,遂下单。

结果店家一开始发错了,发成12pin 转 2 8pin的了。如图
里面的每个8pin有6个针脚,一共12个针脚

反馈后重新下单,如图
里面的每个8pin有4个针脚,一共也是12个针脚!!

我对线材啥的不太了解,有没有人告诉我这样有啥区别吗? 供电的效果是一样的吗?

为啥要三个8pin...2个就够了。双八的就是每个头只有6pin是接了线的 这个不用担心,直出转接线都是这样,目前所有官方出的也都是双八转12vhpwr的(比如海韵的那个压纹线)三8的不一定比双8的好
pwbcn 发表于 2023-4-8 11:06
为啥要三个8pin...2个就够了。双八的就是每个头只有6pin是接了线的 这个不用担心,直出转接线都是这样,目 ...

主要是看到很多显卡自带转接线都是12转38甚至是12转48的
现在12v都是一路了吧,都是一个模块儿出来的,在模组板上分了接口,只是占用的口不一样。

测试  发表于 2023-4-12 13:08
thinkblade 发表于 2023-4-8 11:24
主要是看到很多显卡自带转接线都是12转38甚至是12转48的

因为那些是转接线...
哈哈,明明就2个8p就够了,你非要3个8p,这让商家很不好办啊,只好给你做了。你自己想,本身就只有12条线,怎么分配呢。一瓶可乐,分成两杯喝和三杯喝有区别吗,分三杯可以多喝点吗
电源厂自己出的12VHPWR基本都是双8Pin每个接口只用6Pin,总共12Pin直连12VHPWR中12个Pin,因为电源厂知道自家电源有这么高的承载能力,显卡给3或4个8Pin转12VHPWR是因为要按照标准的最低要求来做。
我有个海盗船rm850x shift 也是转2个8pin,也不全,只有7pin
没区别,海韵等等大厂的线材也是这样做的,相比之下12PIN的直角接口似乎危险多了

基本没区别,只要材料没什么问题,用吧,我自己的线就这么改的。
你图片上面的端子看上去一般,当然有可能我眼神不好。
除了NV官方转接头,电源厂家都是双8转12+4的,烧接头的都是你显卡12+4插不到底,接触面积不够导致的接触电阻增加烧的。

什么坑货做线的……

不会接跳线么
TWSzzz 发表于 2023-4-8 20:03
没区别,海韵等等大厂的线材也是这样做的,相比之下12PIN的直角接口似乎危险多了 ...

为什么直角接口危险多?
。。他也挺有趣的。本来8pin显卡接线里面就是8针是对应电源的,另外两个有些是从旁边接跳线过来,其实不接也无妨。
结果。。。。估计是你退货以后他就懒得在搓了,直接给你分了一下,从实际承载力上没啥太大区别,但是感觉这样很蠢啊。
我都是自己做线。也是这样做的。6+6没有任何问题。放心吧,一般另外两个空针都是地线。
可以让卖家做两根线并一根的,这样3*8就是满针了,但是由于插头的瓶颈在显卡12pin新插座上,所以这样做也不能减少什么风险。
显卡送的3分4分8pin。拆开就会发现是所有正极焊在一个0.2mm铜片上,负极也焊在一个铜片上。两个铜片再焊到12pin的正极和负极。所有电源厂的线都是1对1的一个pin接一个pin,中间不存在任何转接和焊接。可靠性不要好太多。何况用转接线还多了几个接插口
显卡本身不是会附带一根3*8P转16P的线吗?
一样的 3*4 2*6 肯定一样啊
自己看图吧 这个还要看电源的 我只是举个例子
endlessbest 发表于 2023-6-7 16:09
为什么直角接口危险多?

这玩意正常的接口结构就很糟糕,再加上一个没有工艺标准的90度转角,怎么看都是一个危险因素