加入我们
搜索

[电源] 有UPS的免维护蓄电池推荐吗?山特的蓄电池太贵了

UPS型号已经选好了,选了山特的C2KS,现在想弄6个免维护的外接蓄电池,预算大概每个80左右吧,能更便宜点最好

看了下淘宝,一般这个价只能买到9AH的,但是也有好多12AH的也卖这个价,这其中有啥猫腻么,会不会是翻新电池拿出来卖的

求推荐品牌,不知道哪家的好点
太便宜的,确实是换过电池的,就像以前买打印机被偷换墨盒,买数码相机被偷换电池一样的操作!
pp0pp 发表于 2023-4-14 10:48
太便宜的,确实是换过电池的,就像以前买打印机被偷换墨盒,买数码相机被偷换电池一样的操作! ...

但是山特7AH的就要130+,这也太贵了吧
上帝也生病 发表于 2023-4-14 10:56
但是山特7AH的就要130+,这也太贵了吧

APC换个电池也要200呢
新电池就没有太便宜
有媒体在推RESS方案
pp0pp 发表于 2023-4-14 11:02
APC换个电池也要200呢

所以到底是9AH电池真的值这个价还是因为带了品牌溢价的原因,山特和APC都算是大牌子了
Jutean 发表于 2023-4-14 11:15
有媒体在推RESS方案

那个算了,我不接入家庭电网
yaoiverson 发表于 2023-4-14 11:14
新电池就没有太便宜

所以现在全新9AH免维护的蓄电池正常价格应该在多少
铅酸蓄电池就是一分钱一分货,铅价酸价都是死的,大厂的技术配方质量管理小厂根本抄不来,所以便宜=偷工减料+拼人品。
便宜肯定没好货,贵的货不一定好
铅酸不是随便买吗,都是用两三年就扔的东西
既然是长效机型,选9AH的干嘛,容量太小了。
如果是真只要那点后备时间,可以直接选内置电池机型C2K。

看错数据了
c2h6o 发表于 2023-4-14 12:33
既然是长效机型,选9AH的干嘛,容量太小了。
如果是真只要那点后备时间,可以直接选内置电池机型C2K。 ...

因为长效机对后期增减容量来说灵活方便,以后万一要上26ah的电池也可以上,c2k的话就只能用9ah了,还有一个就是长效机对电池的更换来说更加方便,不需要动ups,直接打开电池柜更换电池就行
上帝也生病 发表于 2023-4-14 14:21
因为长效机对后期增减容量来说灵活方便,以后万一要上26ah的电池也可以上,c2k的话就只能用9ah了,还有一 ...

长效机的充电模块的电流比较大,不是很确定对小容量电池是不是会造成什么影响。一般充电电流是0.1-0.15C比较合适。

查了下C2K是1A充电,C2KS是6A充电,个人推荐至少使用40AH的电池配合长效机使用。
这种东西便宜的也不敢放家里吧
淘宝上便宜的基本上都是二手的,既然都是二手的想便宜大碗就买几个大单体自己组吧,21串正好能代替,体积重量都能下来,不过你确定在家里放几块大电瓶?
c2h6o 发表于 2023-4-14 15:07
长效机的充电模块的电流比较大,不是很确定对小容量电池是不是会造成什么影响。一般充电电流是0.1-0.15C ...

40AH一方面太贵了,另一方面目前的负载也用不到,如果用C2KS充9AH的话会怎样,电池寿命急剧缩短么
上帝也生病 发表于 2023-4-14 16:14
40AH一方面太贵了,另一方面目前的负载也用不到,如果用C2KS充9AH的话会怎样, ...

这个你还是问电池的卖家吧。
我们装这种基本都是用100AH的电池,哈哈。
c2h6o 发表于 2023-4-14 16:38
这个你还是问电池的卖家吧。
我们装这种基本都是用100AH的电池,哈哈。

问了好几家都说没问题,我都直接把山特的型号和充电电流告诉他了,问他们电池的设计充电电流多少都回答不出来,感觉淘宝上的蓄电池销售和厂家分开的,销售不懂参数
上帝也生病 发表于 2023-4-14 16:41
问了好几家都说没问题,我都直接把山特的型号和充电电流告诉他了,问他们电池的设计充电电流多少都回答不 ...

山特的电池有充电规格,最大0.25c,大部分是0.1-0.15充电。
其他电池类似。
https://santakblobstorage.blob.c ... 9.pdf?1667447541696
c2h6o 发表于 2023-4-14 16:44
山特的电池有充电规格,最大0.25c,大部分是0.1-0.15充电。
其他电池类似。
https://santakblobstorage.b ...

哎看来没办法选c2ks了
上帝也生病 发表于 2023-4-14 16:50
哎看来没办法选c2ks了

索性考虑到回收站去收机房淘汰的100AH电池,反正容量足够,只要不漏液还能满足你使用。
一般回收是按重量的,一个100AH电池也就50-60块钱。
不过每个都很重,100AH要60斤
c2h6o 发表于 2023-4-14 17:00
索性考虑到回收站去收机房淘汰的100AH电池,反正容量足够,只要不漏液还能满足你使用。
一般回收是按重量 ...

请问UPS的蓄电池一般有哪些厂家在做,山特、雷迪司、APC这种UPS厂不算,有没有专职做蓄电池业务的企业,我看了下骆驼、瓦特尔这些都是给汽车做蓄电池的
上帝也生病 发表于 2023-4-14 17:42
请问UPS的蓄电池一般有哪些厂家在做,山特、雷迪司、APC这种UPS厂不算,有没有专职做蓄电池业务的企业, ...

我只知道,汤浅,松下以及国产的理士。其他牌子不太记得。
不过你选了牌子还要看下系列,要UPS使用的系列。
CSB的蓄电池,买了好多年,每次用五年左右。
APC 的去年初刚换的结果年底UPS坏了
汤浅,松下都不错,只要是真的
hlhaidy 发表于 2023-4-15 00:24
APC 的去年初刚换的结果年底UPS坏了

你是不是买的特别便宜那种