加入我们
搜索

[软件] win11安装mactype问题

rt,win10时代用过macype,后来好像觉得对某个游戏有兼容问题有卸载了。昨天闲来无事又在win11系统里装了一个mt,结果还有发现会出现莫名其妙的问题,最早在一个山寨网站下载安装了,发现居然使用后无法用彻底删除快捷键,一按键就黑一下屏然后什么也删除不了,立马卸载之。又在联想商店下载了一个,应该是正式版本了,但也有问题,使用后自带浏览器打开就是一片黑色的,什么也看不到,关闭就正常,关键是重现启动后导致系统也一直黑屏转圈 彻底蒙了 请问各位使用mt的有没有这个情况?没有的话是哪里安装的哪个版本,因为还是很喜欢它的字体渲染不想放弃~~~~
我用的是MacTypeInstaller_2018.1-beta5这个版本,win11 22H2可用。
不玩游戏,不知道在其他游戏里有没有兼容问题,一直用的chrome,仅供参考。
诛仙 发表于 2023-4-17 09:17
我用的是MacTypeInstaller_2018.1-beta5这个版本,win11 22H2可用。
不玩游戏,不知道在其他游戏里有没有兼 ...

哦,你用过自带的edge浏览器测试过吗,有没有问题?
天天超频 发表于 2023-4-17 09:20
哦,你用过自带的edge浏览器测试过吗,有没有问题?

我的EDGE直接打不开了,打开都没反应。

叉,关掉mactype,EDGE就能打开了,感谢楼主,终于知道为什么EDGE这么奇怪了
我在github安装的,edge没有问题
诛仙 发表于 2023-4-17 09:34
我的EDGE直接打不开了,打开都没反应。

叉,关掉mactype,EDGE就能打开了,感谢楼主,终于知道为什么EDG ...

嗯,不谢。那看来确实是有兼容问题了
etfgert108 发表于 2023-4-17 09:35
我在github安装的,edge没有问题

是吗,你是win11系统吗,我是22h2
感觉这种还是别装的好,我现在就用浏览器插件渲染浏览器字体,系统的为了避免问题还是别动了
天天超频 发表于 2023-4-17 09:51
是吗,你是win11系统吗,我是22h2

是的,一样的版本
mactype之前用注册表加载有挺多兼容性问题。导致软件打不开的
但是现在默认是服务加载,我用这两年可以说完全没遇到问题
bddyzpm 发表于 2023-4-17 10:04
mactype之前用注册表加载有挺多兼容性问题。导致软件打不开的
但是现在默认是服务加载,我用这两年可以说完 ...

就是没有注册表加载用的服务,还说是不是没有注册表加载的原因
自从chrome有个版本更新后mactype无法渲染之后就不怎么用mactype了
现在版本又可以渲染了么?
liansishen 发表于 2023-4-17 10:33
自从chrome有个版本更新后mactype无法渲染之后就不怎么用mactype了
现在版本又可以渲染了么? ...

chrome 与 mactype 不兼容有两个时间点:
一个是强制启用 DirectWrite(chrome 53)
一个是启用 shadow stack(chrome 90)
这两个在 mactype 最新的开发版中都能解决. 但是我不怎么建议用 mactype 这种东西..
xy. 发表于 2023-4-17 10:36
chrome 与 mactype 不兼容有两个时间点:
一个是强制启用 DirectWrite(chrome 53)
一个是启用 shadow stac ...

我就是第一个时间点开始不用的
以前觉得用了之后看字体看起来很舒服
但一直不用到现在,字体看起来也没有那么不堪了,应该是win的字体渲染也好起来了?
而且看楼上说的现在mactype的各种问题也不少,估计也不会再用了
从根本上来说 你需要的是一个高DPI/PPI的显示器
硬件治本 软件务虚
liansishen 发表于 2023-4-17 10:40
我就是第一个时间点开始不用的
以前觉得用了之后看字体看起来很舒服
但一直不用到现在,字体看起来也没有 ...

问题确实多~~阿三就不能用心把win的字体渲染好些吗,是难还是不用心还是咖喱太多了~~真的看惯了ma上的字体看win上的眼睛真的受罪
天天超频 发表于 2023-4-17 10:52
问题确实多,看来还是用了~~阿三就不能用心把win的字体渲染好些吗,是难还是不用心还是咖喱太多了~~真的 ...

还好我mac用得少,现在用win就还能接受
win11 edge + mactype 正常

不对!突然想起来我办公室的win11 22h2就一直用着一个mt,这些年来没有任何问题,包括edge,赶快去找下有没有安装包装回去试试
2023年了,怎么还在用上古软件mactype。系统更新软件不更新你装了能跑吗,跑了能不有bug吗
mac和win字体差距不就是显示屏ppi差距,你mac外接一个1080的屏幕你自己看看能不能和win比,是不是更垃圾
你要解决字体现实问题,屏幕ppi先天不足你靠软件补不回来
楼上正解~5K 27寸 Win11 用着挺爽!
mactype要在github下最新版
另外高分屏下用mactype并非多此一举,微软雅黑在4k分辨率下渲染只能算勉强过得去,用mactype调教一下立马不一样
xiaokin 发表于 2023-4-17 09:56
感觉这种还是别装的好,我现在就用浏览器插件渲染浏览器字体,系统的为了避免问题还是别动了 ...

但是微软字体太不好了,2K屏看系统设置里的字体都发虚
evangelion_air 发表于 2023-4-17 13:08
2023年了,怎么还在用上古软件mactype。系统更新软件不更新你装了能跑吗,跑了能不有bug吗
mac和win字体差 ...

微软字体确实容易发虚,得笔记本14寸,2K以上的屏才行。27寸4K的屏幕效果都不太好。
平凡的大幅 发表于 2023-4-17 14:08
微软字体确实容易发虚,得笔记本14寸,2K以上的屏才行。27寸4K的屏幕效果都不太好。 ...

你有没有想过27寸4K的ppi也没有超过苹果的retina屏幕啊
evangelion_air 发表于 2023-4-17 14:17
你有没有想过27寸4K的ppi也没有超过苹果的retina屏幕啊

是没有超过,但是也不能观感差的太多啊,现在不少软件上的字都比系统的清晰
平凡的大幅 发表于 2023-4-17 14:23
是没有超过,但是也不能观感差的太多啊,现在不少软件上的字都比系统的清晰 ...

你去商场看眼3000块的垃圾surface go的字体显示效果都比这坛子里99%的用户要好
平凡的大幅 发表于 2023-4-17 14:23
是没有超过,但是也不能观感差的太多啊,现在不少软件上的字都比系统的清晰 ...

顺便你说的“也不能观感差的太多啊”

就是会差那么多

PC  27寸4K,8294400像素点,PPI 163
苹果27寸5K,14745600像素点,PPI 217

同样尺寸,虽然5K和4K字面上只差1K,但实际像素数是人1.7倍,这物理上的差距你指望Windows给你变出花来补上
evangelion_air 发表于 2023-4-17 13:08
mac和win字体差 ...

你是认为大家的眼睛都有问题看不出区别吗?实践出真知,麻烦用了实际看下才说,好吧
天天超频 发表于 2023-4-17 14:49
你是认为大家的眼睛都有问题看不出区别吗?实践出真知,麻烦用了实际看下才说,好吧 ...

你喜欢mactype这种边缘过度离谱的显示效果和我说的有毛关系

Windows首先保证的是字体清晰

mactype直接给你糊成一片你喜欢这种风格和Windows字体显示效果好不好有什么关系