加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[掌设] “反常识”的“持家之眼”!ROG魔霸7 Plus超能版,锐龙R9 7945HX移动称王!

去年年中的前代6P發來賀電........
6P是6900H/3070Ti
3070Ti風扇起飛令我竟以為只身處於黃果樹瀑布現場,估計4090的風扇起飛將會是馬斯克X-Space火箭升空現場......
最後,重慶工廠出品的這款ROG,做工細節針對價格,還有太多提升之空間....
cswow 发表于 2023-4-21 12:24
和拯救者Y9000K,相比如何?  好像K系列还没出..

没出我咋比
这款的显卡相当于台式的哪款?
已经买了枪神7版了,还是不太喜欢amd的产品,纯属个人
这价格真是持家。 不过内存那里真值得吐槽,我给老爸炒股的电脑都16GX2了……
都花2万多了,还要拆机才能爽到,真是不爽
pan2027 发表于 2023-4-21 21:26
这款的显卡相当于台式的哪款?

RTX4080.。。
还有缺点就是AMD第一次把桌面U搬来移动平台上,待机功耗和温度高
加ROG祖传的啸叫,用了5年ROG的我今年都放弃入了Y9000P至尊
液金会跑不,我的枪神6液金半年就跑,单烤功耗才45W,去售后换个液金立马回到110W
fengzirantony 发表于 2023-4-22 14:23
液金会跑不,我的枪神6液金半年就跑,单烤功耗才45W,去售后换个液金立马回到110W ...

不知道啊 也得看使用场景吧 ROG用液金也不是一天两天了
某人的马甲 发表于 2023-4-20 23:57
黄牛抢说明这个机器是真的持家了。。
不过这么贵的玩意都有黄牛抢,看来还是有钱人多啊。。 ...

确实...
我周围想买的反正在官方店都买不到...
某人的马甲 发表于 2023-4-20 16:24
今年Y9000系列价格可就感人了

看了下今年新款,价格差不多啊。1w出头。
shahala 发表于 2023-4-23 09:15
看了下今年新款,价格差不多啊。1w出头。

4060卖9999....
然而用锐龙的4060卖7999

然后一群买了9999的人跑去把7999举报了
某人的马甲 发表于 2023-4-23 10:45
4060卖9999....
然而用锐龙的4060卖7999

有点复杂,反正觉的这几年联想的定价是 真的良心。和以前天差地别。
没鲁大师
不知道怎么看了

Y9000P也可以嘛

Y9000P的4080版本就要1W9了。。
21999的版本给的还是个13900HX,7945HX暴打这个啊。。不过32G内存是比这个强点,但是也没几个钱,只能说省事了点
我感觉现在游戏笔记本,初了灯光,没有什么新的创意了。
某人的马甲 发表于 2023-4-23 22:16
Y9000P的4080版本就要1W9了。。
21999的版本给的还是个13900HX,7945HX暴打这个啊。。不过32G内存是比这 ...

华硕做工是不是差点意思?
恭喜买新机!

当初我也是在魔霸7plus的7945hx中纠结了很久,结果最后不犹豫了放开了,直接选了4080的冰刃7。

我这台7945hx待机经常开点应用就70+,魔霸风扇更大散热更强是不是待机会好很多?

我这台Bios内开启PBO之后无论是待机还是满载经常可以看到几个核心跑到5.45Ghz,还是有点恐怖的。
看AMD官方参数获悉7045hx系列好像内存控制器最多支持到ddr5-5200,我翻了一圈有原生5200频率的貌似只有英睿达和芝奇。

芝奇的条子死贵而且只能US发货。但是延迟低,速度快。我的机器是7945+32+1t+4080。

我计划升级到64+4t,全都上英睿达,但是看tiplus7100也不错,还是在纠结上什么盘。

你的机器后续升级SSD有什么思路和方向吗?
Trojan.Generic 发表于 2023-4-24 15:08
恭喜买新机!

当初我也是在魔霸7plus的7945hx中纠结了很久,结果最后不犹豫了放开了,直接选了4080的冰刃7 ...

那是肯定的啊 散热这个东西 就是靠体积堆 物理法则谁都无法打破

内存可以直接买5600的,后面应该会大量上的,现在已经有HY原厂5600的小批量有货了,也不贵,32G的一根700多,但是没有正规渠道

SSD都不着急,我准备从台式机上淘汰几个。。
shahala 发表于 2023-4-20 16:11
在用拯救者y9000x,性能足够对付所有游戏,做工质感也ok,关键价格竟然还莫名其妙的便宜。。。。 ...

我不明白莫名奇妙的便宜是指?你多少入的呢?
我也在用。主要是不需要9000P的游戏本的样子。
不过性能来说,现在的太强了……

说起来主要是板载了8G内存,所以;
不然我都升级32了
买不起是我的错,不是败家之眼的问题
Dwight 发表于 2023-4-25 21:19
我不明白莫名奇妙的便宜是指?你多少入的呢?
我也在用。主要是不需要9000P的游戏本的样子。
不过性能来 ...

9999,i7+3060+16+1T,我觉的便宜是对比外星人这些,或者说对照实物的质感,我觉得完全值这个钱,内存我在犹豫要不要换一条32g的。主要我就轻办公用,看网页word挂qq。所以性能其实没什么用。
shahala 发表于 2023-4-26 09:00
9999,i7+3060+16+1T,我觉的便宜是对比外星人这些,或者说对照实物的质感,我觉得完全值这个钱,内存我 ...

可是R9000P,R7 7745HX+4060+16G+1T,今年7999.....同配置13700H版本9999,结果那帮买Y9000P的都闹到工商了,笑死
shahala 发表于 2023-4-26 09:00
9999,i7+3060+16+1T,我觉的便宜是对比外星人这些,或者说对照实物的质感,我觉得完全值这个钱,内存我 ...

我买回来直接换了2T的;
内存目前16G没有出现过不够的情况,所以我觉得没必要。
如果哪天发现不够了就换一根32G的就是了。
买早了  抢不到枪神7,只好买了魔霸新锐。