加入我们
搜索

楼主: T.JOHN

[存储] 想上U.2船的用户,你可能需要了解的一些常识

火... [复制链接]
专家级的。
190 发表于 2023-4-24 08:05
你要问清楚5年保起算时间,他家有一波sn640车价,起算时间是从出厂时间算的,2021年7月,到2026年7月,算 ...

他家售后政策改了,按照下单时间质保5年, 我和他沟通的是这样的
好文,Mark一下,接口还需时间来统一呀
专业啊,基本都解答了问题了。

不过我还是想看转接怎么连的图
又是转接卡又是主板拆分,有点不敢下手
给你两窝窝 发表于 2023-4-24 12:42
又是转接卡又是主板拆分,有点不敢下手

都是增加功力的,只有加分,大胆上吧!
T.JOHN 发表于 2023-4-23 15:30
一般不会有什么兼容问题,比如我接的是华擎的低端主板,但不排除少数不兼容,所以我加了主板QVL这个缺点 ...

我遇到过兼容性问题,主要是热插拔,同样的PLX卡,笼子,在C602平台上能正常热插拔,但是在凄惨红B365上就不能正常识别分区,可以识别硬盘,但是显示没有初始化,也没有办法初始化,必须重启才行

1999?我开TB搜了下是2119啊
zinghu 发表于 2023-4-24 11:29
一样的,你有卡尺就量一下,重点是铝片位不要被顶起来就行。
实际上,我还有一个拿到朋友厂,把黑漆脱了 ...

专家级大神啊,我的这个贴散热贴,装硬盘扔笼子里,前面有个风扇吹,cd6待机35度跑起来41,完全不热
tmxkkk 发表于 2023-4-24 13:34
专家级大神啊,我的这个贴散热贴,装硬盘扔笼子里,前面有个风扇吹,cd6待机35度跑起来41,完全不热 ...

是的,所以我当时才说这个架子可以压得住CD6。
保证供电正常,企业盘就闭眼用,使劲造。

你如果另外一个架子闲置着,哪天无聊没事干,还可以拿手锯开点横槽(因为硬盘笼是横向的),这样风就可以完全流过架子整体,理论上温度会更低。
不过觉得够用就不要浪费力气,没电动工具还是要点力气的。
我一般摆弄散热,都是以尽量不额外装风扇,利用风道为前提

灯下狐 发表于 2023-4-24 13:33
1999?我开TB搜了下是2119啊

有开车价。
价格涡轮风扇,怼着吹妥妥的
当年买的Intel 750 U.2 2.5寸SSD还在服役,配送的数据线质量一流。
T.JOHN 发表于 2023-4-21 22:31
在linux下,用ipmi命令直接强制控制风扇转速的,达到定速的效果。以x10dri为例子,主板有两个PWM控制区域 ...

非常感谢!我试试去
PE6011到手了,楼主写错了,最大功耗不是14W,是24W
这里读10,写14,实际是10+14=24 ,功耗仪看的,加盘之前是100W不到,现在最低118W,一般130W

zinghu 发表于 2023-4-24 13:54
是的,所以我当时才说这个架子可以压得住CD6。
保证供电正常,企业盘就闭眼用,使劲造。

另外一个架子上了sn640,谢谢大神指教
fshx 发表于 2023-4-24 14:15
PE6011到手了,楼主写错了,最大功耗不是14W,是24W
这里读10,写14,实际是10+14=24 ,功耗 ...

ssd写功耗>读功耗,hynix只是把读写分开标了而已。计算功耗不会把读写加一起的,因为主控实现10w读和14w写的时候已经满负荷了。所以对于PE6011是up to 14w,参考storage review的表格 https://www.storagereview.com/re ... terprise-ssd-review

你用功耗仪太粗放了,因为加盘了以后cpu uncore/芯片组的功耗也提升了,电源低功耗下的转换损失也要考虑。想要测量至少也要从转接线的sata口剥线,引12v 正负极去测量才能准
写得真不错~支持~~~
T.JOHN 发表于 2023-4-24 14:43
ssd写功耗>读功耗,hynix只是把读写分开标了而已。计算功耗不会把读写加一起的,因为主控实现10w读和14w ...

问题NVME是全双工的,是可以并发读写的啊,总不能写的时候读就不消耗功耗吧?

速度倒是没话说,实测拖文件1.7G平均还是有的,资源管理器最大可以到2.3G,WIN11

fshx 发表于 2023-4-24 15:04
问题NVME是全双工的,是可以并发读写的啊,总不能写的时候读就不消耗功耗吧?

速度倒是没话说,实测拖文 ...

和PCIe全双工没关系,SSD主控就是一个ARM构架的CPU,它的操作数是有限制的。比如CD6标称最大读取IOPS 1400k,最大写入IOPS是350k,七读三写的IOPS是750k,而不是把读写加起来变成1750k。如果像你想象的功耗叠加,那SSD需要两个主控,两套电路。
T.JOHN 发表于 2023-4-23 15:30
一般不会有什么兼容问题,比如我接的是华擎的低端主板,但不排除少数不兼容,所以我加了主板QVL这个缺点 ...

我的微星B560爆破弹就是,可能是为了兼容让唯一的M2可以直连11代cpu用了一个什么桥接芯片导致无法关机或重启,必须把m2改成走pch通道,另外pcie16x插槽插上ssd的话也是无法重启关机。
厉害啊!  专业领域的东西,家用就是贵在折腾  
缺点  消费级主板QVL

这里的QVL代表什么意思呢?
meno 发表于 2023-4-24 14:00
价格涡轮风扇,怼着吹妥妥的

如果是CD6,做好防尘,不然3个月后,电容会长毛,容易BOOM

评分

meno + 5 还有这个问题啊,我得研究研究,谢谢。.

iscity 发表于 2023-4-25 11:48
缺点  消费级主板QVL

这里的QVL代表什么意思呢?

QVL就是Qualified Vendor List,对于主板来说就是确认过支持的硬件,除了内存,还有也有SSD。如果是老旧的z77/87主板,芯片组缺乏对nvme支持,容易插上去不认盘,同时期的服务器主板芯片组x78/x99没这问题
zxy2001 发表于 2023-4-25 13:20
如果是CD6,做好防尘,不然3个月后,电容会长毛,容易BOOM

不放在服务器里用不到风道可以用胶带直接把孔贴上,灰尘无孔可入
除了中间个别的表格看不懂,大体粗略看了一下,写得不错,应该费了不少心思。感谢楼主分享好文。
看起来是8654更好一些,请问m.2转8654的卡厚度是多少,支持主板背面的m.2接口转出吗?
fanchenwen 发表于 2023-4-25 14:26
看起来是8654更好一些,请问m.2转8654的卡厚度是多少,支持主板背面的m.2接口转出吗? ...

公头厚度最大9毫米,只要是m.2都能转,不看位置,兼容性取决于芯片组