加入我们
搜索

[存储] intel 750 1.2t炸了,这售后水平把我气哭了

赫敏 发表于 2023-5-5 00:54
我开的你就信这种承诺吗?你是不是要把淘宝这种店保的一个一个试一遍啊 ...

“商家的承诺可信度高不高”

“商家的承诺应不应该做到”

是两个不同的问题,不要混为一谈。
还好我买的SN640查询过官网 还有3年保修 而且店保给我5年 问题不大
gartour 发表于 2023-5-4 11:56
“商家的承诺可信度高不高”

没有混为一谈。但是人的精力是有限的,我是劝楼主不要买这种本身来路就不靠谱的产品,还要相信商家的保修承诺
买过 PM963 1.92T U2 炸了,没货换,等了三个月(中间过年)换了 P4600 1.6T U2。
X东三方X宝店保这种玩意反正我从来不信....
赫敏 发表于 2023-5-5 01:04
没有混为一谈。但是人的精力是有限的,我是劝楼主不要买这种本身来路就不靠谱的产品,还要相信商家的保修 ...

“不是,首先你买的这个品牌都不存在了,买的型号都还是不知多少年前的遗老遗少。还指望跟新品一样的保修?”

你这个表达容易让人误解为:买了这样的产品就不配享受保修,哪怕店家承诺保修。
店家这思路牛逼
盘就算了  上门PK吧
关注个后续,之前有次差点在这家买盘
这不就活该吗?电子产品要么京东自营,要么个人送包保的品牌。
感觉很多人的逻辑有问题

我盘还很多在黑科技那儿买的。不过这家比特新开的,不知道是不是一家。

INTEL 2D MLC的U2盘实际上很烂。我坏过量P3600 1.2T,都是断电挂的。

我前些日子在黑科技买SN630 3.2T的时候还是80%寿命的盘。现在这些盘已经清零成了100%健康了在卖。

现在有南京国行SN640 7.68t卖,真的要买大容量还是买这个吧。

写入寿命127TB
比现在所有在售2T QLC都要低
黑科技这家算是比较这几年比较专业卖洋垃圾的的商家,最近一年肉眼可见的服务不靠谱,估计是生意差了,老板也不怎么管了,放任下面客服随心所欲了……

我算是这家老客户了,每年在这家店买了至少大几千的固态,他家的Q群呆的都快成仙了……
上个月想去他店里挑了两块垃圾盘想放公司用,多问了几句,客服直接莫名其妙就跟我急了……
以前这家还行,现在INTEL摆烂了,固态业务都打包出售了,他当然就不行了。
感谢分享!本打算在他家买些企业级的,现在避坑了。
这就是诚信问题,耍无赖。
赫敏 发表于 2023-5-4 23:35
不是,首先你买的这个品牌都不存在了,买的型号都还是不知多少年前的遗老遗少。还指望跟新品一样的保修? ...

严格来说这个intel的SSD是solidgem兜着的,不过看这个描述,只有店保,没有官保,那就无了
fafnirken 发表于 2023-5-4 18:46
严格来说这个intel的SSD是solidgem兜着的,不过看这个描述,只有店保,没有官保,那就无了 ...

兜也不可能兜这么老的产品。现在3D NAND都多少代了哪里去找平面NAND

而且这玩意写入只保100PE。。。。。都还不如QLC
我PDD买的矿盘出了一个坏道都给我换了……
赫敏 发表于 2023-5-5 07:48
兜也不可能兜这么老的产品。现在3D NAND都多少代了哪里去找平面NAND

而且这玩意写入只保100PE。。。。。 ...

嗯,型号是烂了点,东西也很老了,平换不可能。极小可能性如果买的是正规出售的全新,能官方给换一个其他型号的,超级小概率是压舱底货,CPU都出到了Northwood,同学的willamete 423挂了,Intel居然翻出了压舱底的最后1块给他。
总的来说店保+老型号真的是高危中的高危
市风日下的一个重要原因就是 有些人批评受害方太守规则,太天真,而变向为施害方、不守规则方推卸责任,更不去追究他们的责任。后果就是大家都开始放弃基本原则,下限越来越低。
网络各种人都有
还有原因就是固态跌得太快了,要是原价退钱给你,估计挺亏的。

他不聪明,提升个规格,换个清零盘P3600之类的给你又如何。
??这店家这行为还有人洗?大开眼界
赫敏 发表于 2023-5-4 23:35
不是,首先你买的这个品牌都不存在了,买的型号都还是不知多少年前的遗老遗少。还指望跟新品一样的保修? ...

那卖的时候就不要写,写了1年保,最后不保还是买的人错了?
叫黑科技的感觉有好多家,我那块750 1.2T目前还好,要是坏了怕也是无保
这个就应该找淘宝店小二投诉,我春节前买了串100米彩灯,刚点到初二就有十多米不亮了,大过年的给人心里添堵,我发了视频给店家始终是未读,我以为过年放假就等到快二十了还没动静,一气之下找店小二投诉,发了视频和截图,店小二问了些保修期和聊天纪录什么的,直接退了我一半货款。
Icicl 发表于 2023-5-5 08:24
市风日下的一个重要原因就是 有些人批评受害方太守规则,太天真,而变向为施害方、不守规则方推卸责任,更 ...

是的,碰到这种人就是要跟他干到底。大家都得过且过,这个社会成什么样子。就是要有法律意识,保护自己的权利,当然前提是自己也要守规矩。
yutian12345 发表于 2023-5-5 08:37
??这店家这行为还有人洗?大开眼界

没有人洗,人家实际上只是让人规避掉这种坑爹产品和店家,事实就是这些店家逍遥法外,平台也不去管,只能自己去当心
这家伙我也有的呢 哈哈哈
赫敏 发表于 2023-5-5 01:04
没有混为一谈。但是人的精力是有限的,我是劝楼主不要买这种本身来路就不靠谱的产品,还要相信商家的保修 ...

人楼主已经发生这事了,你现在说是劝楼主不要买,那他以后不买了,现在这问题就不用解决了啊