加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[装机] 感觉现在的市场就是:国外玩主机,国内玩手机,外加掌机入局,PCDIY可能真的不长了

看了一眼右下角的日期, 确认自己在 2023 年
不会的,现在的最强主机xsx性能也就4090的1/3吧。
后面5090出来的时候。4090估计5000左右,参考现在3090价格。
不知所云,不知道讲什么,全篇自由心证,人都听晕了

别的不说,你论证了半天还拿WIN掌机找补,不知道的还以为是什么新的系统,可那些WIN掌机跑的全部都是PC游戏啊,你到底在讲什么

乱七八糟没论点没论据,槽都无从吐起了
脸肿汉化组 发表于 2023-5-14 10:47
还在复读这个二十年前国内主机玩家的口号啊?
PC端没销量那现在跨PC的主机游戏越来越多是吃饱了撑的是吧 ...

跨平台游戏越来越多这事情,多多少少和农企有关系。

PS3和Xbox360用的都是power架构的处理器,移植到X86平台本身难度就大。而PS4、Xbox one开始主机CPU全部是x86,甚至GPU都是完全兼容的(农企祖传GCN),移植难度小太多了。
260_ 发表于 2023-5-14 11:54
GTA6主机独占1年?那确实要考虑搞台主机了。

4k 30帧 给你独占一年,你受得了不?
荒野大表哥2 就是到现在主机还是30帧。
qjb2008 发表于 2023-5-14 14:42
4k 30帧 给你独占一年,你受得了不?
荒野大表哥2 就是到现在主机还是30帧。 ...

对30帧没概念了,一直都是170的屏幕。

主机用到XBOX360就没更新过,同事买了PS5去他家玩了俩小时就没兴趣了。

但GTA6应该值得再置办一套主机的
ftsteven 发表于 2023-5-14 11:45
cod19是极少数的N黑游戏,国内测显卡的都没几个带上他的

再怎么N黑,正常做游戏也不至于连4090都跑不稳4K120帧!这可是联机对战类游戏,不是什么AAA大作!机能要求搞那么高,是要筛选玩家吗?
E_RAzor 发表于 2023-5-14 11:51
可是游戏商故意负优化说不通啊,游戏商有什么理由特意去提高配置呢...这只能让游玩游戏的门槛变高吧,反 ...

这我就说不好了!反正事实就是现在4090跑COD19,跑不稳4K120帧,联机类游戏搞成这样,存心就是恶心人
我贴吧里问过,有说关语音的,有说关系统安全功能的,我都去试过,都没用!
玩装卸码头,也就几个集装箱的超小地图,帧率在80之间浮动几个月前这图我不开GSYNC的话能跑到现在一倍以上帧率
我把PCDIY当玩具组装玩,和买手办一个道理。区别在于组好了还能当生产力工具用,组不好就当是手工游戏罢了
bigeblis 发表于 2023-5-14 14:54
这我就说不好了!反正事实就是现在4090跑COD19,跑不稳4K120帧,联机类游戏搞成这样,存心就是恶心人
我 ...

只玩COD19的话,4090卖了买个7900xtx还能赚几千块钱。这游戏就这德行,可能写代码的老家祖坟被老黄挖过吧
游戏负优化也是张口就来,现在游戏开发美术越来越复杂,成本摆在那。要投人力从零部件优化,那成本不是起飞?不都交给引擎本身或者硬件来处理,或者本身等硬件提升。
说白了都是钱闹的。而且PCDIY本身硬件情况就千差万别,哪有主机的优化方便。完全固定的硬件搭配,限定的分辨率和显示上限。PC DIY如果没有厂商或者引擎的底层合作,就是最晚享受软件红利的用户。
bigeblis 发表于 2023-5-14 14:54
我 ...

那确实是离谱!码头那个地图我也打过,小的很,印象里就是个50m*50m的样子,应该既不吃cpu也不吃gpu。更让人感觉像bug了
ftsteven 发表于 2023-5-14 15:29
只玩COD19的话,4090卖了买个7900xtx还能赚几千块钱。这游戏就这德行,可能写代码的老家祖坟被老黄挖过吧 ...

并不是只玩COD哦
E_RAzor 发表于 2023-5-14 16:09
那确实是离谱!码头那个地图我也打过,小的很,印象里就是个50m*50m的样子,应该既不吃cpu也不吃gpu。更 ...

是的,我看实时监控,GPU负载50%左右而已,CPU负载就更低了,帧率80多!离谱的不行!
按理说应该是帧率达到刷新率上限了才会限制GPU占用率上升。但是我的显示器刷新率是120的,80多离多还远,就开始限制GPU占用率。。。
xwmhlb 发表于 2023-5-14 15:41
游戏负优化也是张口就来,现在游戏开发美术越来越复杂,成本摆在那。要投人力从零部件优化,那成本不是起飞 ...

那你解释解释,同一个游戏,同一张地图,同一台电脑,同样的设置。一月的时候4K120帧稳稳的,一路更新来到五月,帧率只有80多了!更离谱的是帧率那么低GPU占用率还上不去,根本不是硬件性能不够导致帧率下降。
这不是负优化,什么是负优化?
可能也是自己年纪大了,愈发对DIY提不上兴趣了,手头一套电脑还是2015年配的;也突然会问问自己DIY电脑又所谓何?也没闲空玩游戏了。
问题是我的电脑不是用来玩游戏的
PC不是生产力吗?以后靠AI活了
对于我来说,steam desk真滴是香
四年前steam在线峰值都在1800w左右,现在呢?  能不能别印象流了,真的很可笑

从2077开始,很多PC平台的作品销量比主机多或者差不多了。

而且PC平台因为有打折和MOD,还具有长尾效应。

现在各家大厂小厂和楼主的感觉正相反,都纷纷重视PC平台,给PC平台移植大作了。也就是楼主说的“现在绝大多数PC版游戏其实就是主机移植而已”,以前都不给你移植的,尤其是日系游戏,现在也都有了。

动视暴雪一季度的营收,PC都超过主机了。

另外,手游这块,从原神开始,也开始流行PC/移动/云的多平台了。

楼主说的大容量手机,人家买来是拍照拍视频存大姐姐的,玩游戏的谁要那么大容量。

然后,楼主说的版号问题,这还导致了一堆手游硬改成PC版上steam平台的......

PC最近值得期待的不说D4,除了GTA6,还有星空吧,而且星空的MOD应该更多一些,更别提还有RTT、4X这种主要在PC上的游戏了。

最后,还有NS模拟器、多开的手游模拟器,VR游戏,PC平台等于是游戏资源最丰富的。
中里毅 发表于 2023-5-14 13:54
跨平台游戏越来越多这事情,多多少少和农企有关系。

PS3和Xbox360用的都是power架构的处理器,移植到X86 ...

主要还是有销量
去年老头环上市不久的时候英国的销量统计,按照平台算是PS>PC>XBox
”跨平台PC销量只有主机零头“这种二十年前PS3吧言论在steam大兴之后已经过时了
260_ 发表于 2023-5-14 14:50
对30帧没概念了,一直都是170的屏幕。

主机用到XBOX360就没更新过,同事买了PS5去他家玩了俩小时就没兴 ...

30帧,就是,恶心死人。
dinla 发表于 2023-5-14 12:48
PC主打一个网游   其他就是办公
3A还是用主机玩吧  1.独占(限时) 2.打玩单机模式 还有线上模式 有赛季能 ...

除了PS5独占,其他PC都有了,拿个手柄沙发玩PC游戏也没啥困难,还不会限制只能用对应的平台手柄。

而且PC上玩3A还能4K60甚至4K120,还有各种MOD和高清材质,比主机那4K30只能原版舒服太多了,更别提那些PC上爽玩的RTT和4X游戏了。

至于看视频刷论坛,边看视频边刷论坛边聊天边玩游戏不爽嘛?PC他能多线程多屏幕,要沉浸式体验还有VR
pdvc 发表于 2023-5-14 17:10
从2077开始,很多PC平台的作品销量比主机多或者差不多了。

而且PC平台因为有打折和MOD,还具有长尾效应。

+10086,贝姐啊,零啊这些都上pc了,这放多少年前能想象吗
脸肿汉化组 发表于 2023-5-14 17:27
主要还是有销量
去年老头环上市不久的时候英国的销量统计,按照平台算是PS>PC>XBox
”跨平台PC销量只有主 ...

毕竟steam退款方便啊,还有喜加一的用户
谎言之神Cyric 发表于 2023-5-14 13:42
不知所云,不知道讲什么,全篇自由心证,人都听晕了

别的不说,你论证了半天还拿WIN掌机找补,不知道的还 ...

WIN掌机其实是个反例,用户群都是重度PC游戏玩家的,PCDIY都是高配那种,就是为了出门能继续玩。

它抢的主要是手游用户
bigeblis 发表于 2023-5-14 16:46
那你解释解释,同一个游戏,同一张地图,同一台电脑,同样的设置。一月的时候4K120帧稳稳的,一路更新来 ...

游戏开发只对内容,如果对应的地图资源没有更新过,只和硬件本身有关。
另外要比也要横向对比,你得确定了所有变量和当时一样才能去对比,游戏研发成本得有多高才跑去给你把老资源的运行效率改低。
xwmhlb 发表于 2023-5-14 18:46
游戏开发只对内容,如果对应的地图资源没有更新过,只和硬件本身有关。
另外要比也要横向对比,你得确定 ...

硬件没换过,系统没重装过,这不是游戏的问题,难道是硬件自己的问题?
什么故障能强行拉低指定游戏的帧率,而不影响其他游戏以及3DMARK跑分的?
gbawrc 发表于 2023-5-14 12:54
这货是官方PS3模拟器

pc版移植的是ps5上用2代引擎完全重制过的版本,还搁这ps3模拟器呢