加入我们
搜索

楼主: rwulei@163.com

[存储] 梵想4TB SSD硬盘1099元可以冲么

就是贴纸看上去很LOW
可以冲,我是前端时间都冲了个2T的爱国者,这个价位要什么自行车,支持国货,我现在越来越觉得国货性价比高了!!!
这个盘没有缓存吧?
qh88511 发表于 2023-5-27 12:30
这个盘没有缓存吧?

要是1602的话是没有缓存的,有缓存得1599那几个。但是说有几率掉盘
赫敏 发表于 2023-5-27 03:00
明显是xjb标的。2000pe企业盘都没有

我就这么标 我就这这么保修 我赌你五年写不了这么多  这不就是免费广告
chenglizhen520 发表于 2023-5-27 12:43
我就这么标 我就这这么保修 我赌你五年写不了这么多  这不就是免费广告

只要给保修,写再多也无所谓。
目前笔记本里面2块,台式3块,移动SSD 1块,NVME太多了
京东的产品规格很奇怪,详情页写着8000TBW,上面的规格写着2800
然后1T,2T的寿命分别是700,1400,刚好成比例4T是2800.8000的话堪比企业级ssd了,有点叼.到底多少寿命让人摸不着头脑
chenglizhen520 发表于 2023-5-27 12:43

赌正常用的比拿去做压力测试发视频的占比更大吧
mark,,,等楼主入手评测
看见好价就想买,买了也没什么用。。现在抽屉里好些M.2和U.2躺着等贬值了
是232吗
现在无货了~~可以不用纠结了~~
这价格要啥自行车

问客服说是单面,那只能1T颗粒,现在长江1T颗粒只有9070的232层吧
价格完全可以接受,耐心等三个月,要是不出现大面积翻车事故,就搞一片!
2000买8t不远了
等评测 虽然有东哥兜底  但是数据是无价的
有人问了客服,是2800TBW,华泰封装,标8000TBW不怕虚假宣传?
tq01m4m 发表于 2023-5-27 14:20
京东的产品规格很奇怪,详情页写着8000TBW,上面的规格写着2800
然后1T,2T的寿命分别是700,1400,刚好成比例4T ...

现在看到已经改过来了,你圈出来那里也是显示8000了。这玩意儿标多少就是看厂家心情,消费级无缓盘而已,你还真以为有人拿去服务器上用啊。
9a4b7909c93d70cfce4d1cc0bddcd100bba12b3a.jpg 真就随便标8000了?
盖碗茶 发表于 2023-5-26 22:32
数据不值钱的可以冲。数据但凡稍微有价的情况,这牌子白送直接扔。

怎么想的起来说这种话的
你不用在意梵想这个贴牌商
联芸的1602主控加长存晶圆的颗粒,市场上不同品牌卖了多少了
压根没听到有什么严重的事故
我是一次冲了两块
这个是4T单面的,给笔记本装上,这样笔记本就有8T了,很爽
hasuboy 发表于 2023-5-27 21:19
现在看到已经改过来了,你圈出来那里也是显示8000了。这玩意儿标多少就是看厂家心情,消费级无缓盘而已, ...

真想拿他来跑PT刷流,本来打算买sn640的,他有8000tbw我毫不犹如入一根,坏了能给我换就行.2800tbw,5年内还真会给我搞到,坏了不认血亏.
临风一笑 发表于 2023-5-27 21:26
我是一次冲了两块
这个是4T单面的,给笔记本装上,这样笔记本就有8T了,很爽 ...

笔记本装系统用,无缓存硬盘有影响吗
jmszyf 发表于 2023-5-27 22:06
笔记本装系统用,无缓存硬盘有影响吗

无缓盘分两个阶段
SN550 570 770
三星980这些,都是非全速盘
联芸的1602+长存的方案是全速PCIE4.0的盘
3月底的时候一冲动买了两块爱国者P7000Z,后来直接用来当系统盘,替换掉了所谓的标杆,三星 PM9A1,后来买了新的笔记本,笔记本自带PC801,也就是目前的消费顶级旗舰,P44pro的OEM版
我给你一个简单的对比
首先说日常使用感受
自然是没有任何区别,普通人用的话,除非连续拷贝大量文件,否则日常用是没区别的
然后是跑分对比,9A1我直接放抽屉吃灰了,不谈
就说无缓的P7000Z和海力士PC801
鲁大师的SSD分数,爱国者30万不到,29万多
PC801是31.5万
就这个区别。。。

hwqdyx 发表于 2023-5-27 08:30
这么严重

这话放任何ssd上都可以,没有哪款sdd是0故障率的
盖碗茶 发表于 2023-5-26 22:32
数据不值钱的可以冲。数据但凡稍微有价的情况,这牌子白送直接扔。

说的没错,同样也可以在三星,镁光上这么说,但凡你的数据有点用的,你敢只放在一块ssd上没有别的备份?
临风一笑 发表于 2023-5-27 21:26
怎么想的起来说这种话的
你不用在意梵想这个贴牌商
联芸的1602主控加长存晶圆的颗粒,市场上不同品牌卖了 ...

你跟他解释啥?没有哪个ssd是0故障的,要黑总会找到切入点的,难道他这话说intel,三星,镁光不可以?问题是他会这么说那几个品牌吗?
2021年双11,花了1900冲了一块光威的4TB SATA悍将,买了就装在软路由里做共享盘用(很少下载),所以写入量不大,春节之后看到系统日志里面偶尔提示SATA接口I/O错误,也没时间处理,五一节彻底掉盘了,拆出来用硬盘盒挂载到Windows上,发现变成了两个2T盘的raw状态……好在也是京东五年保,申请维修,光威现在的4T悍将一直在卖,只不过当初的五年保已经变成三年保了,一开始想着换个新的,只要京东继续按五年保,也就对付着用了,两周之后京东竟然以货品已经下架,打九折退款了。

算下来再买新的也不亏,甚至有赚,只是数据真的就没了。幸亏里面存的都是一些影视内容,重新下载就行,但是买便宜硬盘,真的要充分考虑丢数据的风险。