加入我们
搜索

楼主: sinopart

[电源] AX1600i居然炸了,以为是内存问题,还带走了我显卡...

在掉电时尝试换回原装线,亦无效
出保就坏了一个HX850
以后都买海韵了
所以我还在用HCP1200
海韵也不保险,用了数台电脑,唯一炸了的电源就是海韵G450
leekvic 发表于 2023-5-29 10:04
我的sf750也是,低负载仔细听能听见滋滋滋电流声

我的一切都好没有啥事
这个论坛上吹捧这个电源的人很多很多。当初在这个电源和evga那个二选一的时候(价格差不多),因为不懂,最后按重量选了evga那个。
dyr 发表于 2023-5-30 14:01
这个论坛上吹捧这个电源的人很多很多。当初在这个电源和evga那个二选一的时候(价格差不多),因为不懂,最 ...

EVGA 1600T2?本质上就是振华的Leadex Titanium 1600W
sinopart 发表于 2023-5-30 14:07
EVGA 1600T2?本质上就是振华的Leadex Titanium 1600W

就是EVGA 1600T2,质保10年
掉电重启肯定优先排查电源啊
没内涵 发表于 2023-5-28 22:43
我16年买的AX1500i
上月炸了,带走了我的显示器
京东换新了个AX1600i

这是什么原理,显示器不是直连220v电压内部处理,不经过电脑电源的吗
Laferrari 发表于 2023-5-30 15:18
这是什么原理,显示器不是直连220v电压内部处理,不经过电脑电源的吗

不懂
我问啥原因
LG的问我是不是插了DP线我说是
我说插hdmi就没事吗
他说不是
他说插线都可能
问题我显卡也没炸啊
只能说遇到小概率事件运气不好了, 上边有些言论很迷,标准测试结果好的不信,10年保修的不信,那难道去信完全更没据可循的电源产品么?

我手里也过了十几个AX1500/1600i了,超过10年了都是稳的一批,没啥问题
AX1600两年多了,带双路7T83+3090没啥问题
a1990330 发表于 2023-5-28 17:43
電源首選海韻路過
太穩
不給我換的理由

当年p1000新上市的时候连炸两个,从此不碰海韵
这就是个概率的事,再顶级的电源都没法保证百分百不出问题,楼主恰好遇上了。好奇最后显卡救回来没
挖槽,这个不是评测说是老规范里最顶级的电源了
几个月前给一号机买电源,差点选了AX1600i,后来买了海韵的TX1600

80元买的长城1250W 换电容后给工作室客户装上每天24小时随便折腾。
最近又换了4090跑算力。依然健在。所以买电源千万别去看资本媒体的广告忽悠。
要买架构成熟稳妥的。维修成本低换件简单的。其实最耐用的还是以前那样变压器功放电源。
耐负载效率高。搞电焊机上。用个10多20年都没事。
不像现在开关电源的用个2-3年就要老化损坏换新了。厂家又可以卖新的了。
看看现在音响发烧大型会场演唱会用的功放依然用变压器环牛就知道了。

缺点就是转换效率低而已。
只买振华,10年前的550w,13700+4080都在带,只不过玩游戏时候负载高有电感吱吱声(电源出的声音)。
估计今年最悲催的就是你了
烦着呢 发表于 2023-5-28 17:19
之前2个AX1500i挂了 质保回2个ax1600i 再加上19年买了一个1600i 一起1600i 三个都在用 完全没问题啊
139K+4 ...

AX1500I换AX1600I贼船让你加钱了没有?
我的EVGA 1600W 用的16A的电源接口真的不是很方便。
海盗船我记得用的10A的接口
lcf1977 发表于 2023-6-16 23:48
AX1500I换AX1600I贼船让你加钱了没有?

没有啊 我找当年买电源的经销商送保的 就是等了45天
Sieben 发表于 2023-6-17 00:03
我的EVGA 1600W 用的16A的电源接口真的不是很方便。
海盗船我记得用的10A的接口 ...

闲鱼上有10A转16A的线,不用转接头。
lcf1977 发表于 2023-6-19 08:04
闲鱼上有10A转16A的线,不用转接头。

买的狗东自营的公牛,10a转16a的转接头。过载自己跳。感觉稳妥些。不过2500W才跳,应该没有那么大的负载了
没内涵 发表于 2023-5-28 22:43
我16年买的AX1500i
上月炸了,带走了我的显示器
京东换新了个AX1600i

显示器还能被电源搞坏的吗?什么原理?
我老电脑上13年买的海韵X-550,去年挂了,症状也是反复重启黑屏。
换了个闲置下来的14年买的海盗船CX-430,又正常使用至今。
IChicken 发表于 2023-6-19 09:45
显示器还能被电源搞坏的吗?什么原理?

LG售后说是接了DP线就有可能
但我觉得应该是电源炸了线路跳闸造成的
顶级电源。在我手里坏的几率是50%。最开始是海韵那个金牌,到后面是海盗船ax系列,华硕系列,等等就不说了,典型案例就是间歇性高负载断电,然后无法立即开机。

而且那种断电,经验不足的,会以为自己超频引起的,恢复默认后,让你稳定使用,然后给你造成判断上的错误。

反而是那种中端电源稳如老狗很多年都不会坏,我给朋友和亲戚买的那种几百的电源,最长的10多年了,没有一个出现过问题的,。
没内涵 发表于 2023-6-19 12:18
LG售后说是接了DP线就有可能
但我觉得应该是电源炸了线路跳闸造成的

DP线的话,电源隔着显卡搞坏显示器,显卡还没事?不可思议。
跳闸的话,只能说这显示器本身质量就不太行,跳个闸就坏了。