加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[外设] 24寸的4K显示器出来了

ioko 发表于 2023-5-29 11:05
没有高刷,要是144的就必须整一台。目前用寨厂的

寨厂一般指的是无牌子的组装货,还是指雕塑家,联合创新这些?
IROUL 发表于 2023-5-28 22:09
买这个的都是鹰眼嘛。。。还是都拿着放大镜看屏幕。。

这种4K是调节视觉大小到1920X1080的尺寸看到,视网膜效果,你去苹果店看看人家的显示就懂了
IROUL 发表于 2023-5-29 12:47
在手机这么小的屏幕上,更难看出区别。。。

手机的话我是s22u,一般设置放在fhd2316×1080,因为和wqhd3 ...

没有问题
优派现在HKC代工的,哪来大厂一说
jhhuang 发表于 2023-5-28 22:37
4k 算是点距完美的,windows适配也完美的24显示器,远比1080P精细

正在用,真的很清楚,再看客厅的32寸4K  简直大果粒…
用过27 5k 或者24 4.5k 以及32 6k都会知道原来手机屏幕放大到显示器大小真的好爽。
yaszf 发表于 2023-6-7 12:01
小作坊和大品牌有什么本质区别?

2023年了,买来面板,驱动,外壳,电源,自己就能diy台显示器出来

技术含量不高,但是管理水平差距可以很大。

寨显我买到过屏幕内有大量灰尘的

这款用的是谁家的面板啊?
看参数Macmini绝配啊
gartour 发表于 2023-5-28 21:40
我当纵向副屏。其实24寸还是太大了,跟32寸的主屏的高度有明显落差。我希望有20寸4k的。 ...

lg魔方屏
以前挺多24寸4K的,现在都不做这个了,可能卖的不好。
jhhuang 发表于 2023-6-11 11:25
如果没有苹果的推动,我估计笔记本现在还有高级光驱

苹果推动应该不是主要原因,你看广告设计和户内外大屏,1080P在几年前就不能满足要求了,还有就是显卡性能跟不上。我接触超高分辨率屏幕的时候是2009年在广州金桥淘的医院淘汰下来的NEC17寸方屏,分辨率达到了2048×1536,非常惊艳,当时用的我用的是肥龙X4 945+4G+HD4670,带得老费劲了。

27寸魔方屏长边比24寸普屏还略长一些吧
gartour 发表于 2023-8-8 14:53
27寸魔方屏长边比24寸普屏还略长一些吧

但竖起来够宽啊

对这点没需求
dukeyli 发表于 2023-5-28 20:19
24出4K干嘛用呢?

为了得近视眼,
为了增加电费
为了早死。

评分

kthlon -100

400 尼特 亮度低了一点
如果能到500 尼特就好了
600就牛逼了
木星 发表于 2023-6-6 22:04
请教一个问题,这台显示器,用type-c连接笔记本的type-c,我知道能当笔记本的外接显示器。

请问这时候显示 ...

我问过客服了,笔记本C口连接后,可以输出视频信号,同时显示器上的USB口可以连接鼠标键盘之类的,可以正常使用,音频信号也可以输出,不需要额外连接USB上行线。也就是笔记本和台式机连接这一台显示器后可以共用一套鼠标键盘,还是很方便的。另外音频信号只有输出没有mic输入。
kingslyliu 发表于 2023-8-8 18:03
我问过客服了,笔记本C口连接后,可以输出视频信号,同时显示器上的USB口可以连接鼠标键盘之类的,可以正 ...

非常感谢您的解答!!
这屏幕有残影的问题还是慎选吧,我换过一台新的还是有问题。在B站也有人反映残影问题换过2台新的还是解决不了。
能接受60HZ,不能接受16:9还在苦等16:10的
IROUL 发表于 2023-5-29 11:00
4个点变1个点那不就又回到1080了。。无非是因为正好满足200%的缩放,所以不会产生那种模糊感? ...

就Windows1080P点对点显示那个汉字这年代真能接受?

4k缩放200%之后,至少汉字是真真切切有了均匀顺滑粗细不同的笔画。