加入我们
搜索

楼主: myway

[存储] 2.5寸SAS/SATA/NVMe 扩展笼 及 HBA卡 总结

weston 发表于 2023-10-8 16:51
我就是1500买整套U2的怨种

所以呢?供电解决不了?
请教个问题
我主板是超微x10drl-i,勤诚rm252机箱和硬盘笼,装了张9364-8i raid卡
发现机箱的HDD LED灯不亮,正负极都试过了,机箱HDD LED灯是好的。我把HDD LED的跳线接到主板的power led针脚上,hdd led灯是常亮的。

老哥知道是啥原因吗?

跟我硬盘接在raid卡而不是主板自带的sata口有关系吗?
Satan023 发表于 2023-10-16 22:15
请教个问题
我主板是超微x10drl-i,勤诚rm252机箱和硬盘笼,装了张9364-8i raid卡
发现机箱的HDD LED灯不亮 ...

我认为是的
dalao你这hpe的nvme笼子用超微的拆分卡,托架跑马灯是点不亮的吧?
magicq 发表于 2023-10-18 15:26
dalao你这hpe的nvme笼子用超微的拆分卡,托架跑马灯是点不亮的吧?

感觉那个托架上的跑马灯可帅了,要是能点亮就好了

看了楼主帖子,我也买了个HP G10的笼子,买了下面这个不带plx的卡,(主板已经拆分成为4个4X),但是接上去没有反应,不识别硬盘。
卡的卖家一开始说我用的线可能不对。后来他给我寄了线,还是不行。

笼子供电ok,通电后,能看到跑马灯亮起

估计是信号的定义有区别,
你提到的那个超微的4.0的卡,代价太大了,而且要两张
先吃灰吧,等后面有时间再折腾了
fkpwolf 发表于 2023-7-2 14:43
又咸鱼买了个AOC-SLG3-2E4T,可以点亮。所以这个Intel A2U8X25S3PHS 笼子并不兼容国鑫的卡?

测试了下速 ...

AOC-SLG3-2E4T,我跟你遇到一样的情况。
也是买超微的这个卡,结果发现速度上不去,在hwinfo软件里面看到链接的协商速率不对,只有pcie2.0*4,或者1.0*4,所以速度上不去

查了一下超微这个卡的说明书,也没有发现什么设置的地方。

你最后是怎么解决的?
网仙 发表于 2023-12-18 18:33
AOC-SLG3-2E4T,我跟你遇到一样的情况。
也是买超微的这个卡,结果发现速度上不去,在hwinfo软件里面看到 ...

没解决,烂尾了
超微retimer卡太贵卡+双线1800,我推荐LRNV9F24,双11带2条线920拿下,同样是双芯,温度比超微的低
mdk2000 发表于 2023-12-20 10:24
超微retimer卡太贵卡+双线1800,我推荐LRNV9F24,双11带2条线920拿下,同样是双芯,温度比超微的低 ...

这俩卡看样子是一样的
9600-24i的单个端口,通过8654-8654线接到nvme硬盘背板上,能否识别sas/sata盘?