加入我们
搜索

[内存] B760吹雪用芝奇新48GB的7200自动XMP蓝屏死机咋整

5600默认的就没事儿,一旦bios里XMP到7200 CL36就经常蓝屏。

CPU是13700是不是拉胯了?
non-K 上7000也是看运气,至少16x2是这样,我之前试了两个12400,死活都开不到7000+,降频到6800看看吧

所以,G1 3600和G2 7200需要的SA大概是一样的吧。。 QQ图片20211028012103.gif
俺难道只有老老实实用回去我的6000 C30吗?不甘心呢
zrj766 发表于 2023-6-4 10:41
non-K 上7000也是看运气,至少16x2是这样,我之前试了两个12400,死活都开不到7000+,降频到6800看看吧 ...

我刚刚又试了试,最高确实只能上6800,一上7000就蓝屏了。。。不知道是不是我没设置对 还是B760组只能这个水平。

大概主板 和 u 都有点问题,我最近也入了芝奇24x2 7200,入手前还查过芝奇的qvl支持列表,https://www.gskill.com/cn/qvl/20 ... 646F24GX2-TZ5RK-QVL,目前打人硕无脑xmp 7200的也就apex,extreme,hero,z790E,z790F,z790I,其他都靠自己超吧,上不上得去看运气了~~
人家不带k你非得让人家干带K的活...

退U换带K

d5高频兼容性很差,要么换更高级的主板,要么内存频率低点
现在高频内存真没必要折腾,投入高 收益超低

个人结论:DDR5决定频率的是CPU的IMC体质,同样的内存颗粒,同样的内存品牌套条,不同的IMC体质直接决定内存超频的幅度。XMP不稳就先降频使用,祈祷后续主板BIOS更新能有所突破。

DDR5内存现状,IMC体质大众,上不去高频,和主板影响不大,换ROG MAXIMUS Z790 EXTREME也是毫无卵用的,不要问我为啥敢如此大放厥词,问就是如下图

https://www.chiphell.com/thread-2520261-1-1.html
开了xmp,频率手动降降呗
加💰上137K即可解决
非k锁sa电压了,内存超不上去的
已学习各位大佬。我老老实实6800吧。压力能99.6%过。烤鸡也可以。

等个白色阿萨辛4代
non-k不支援7200,锁sa
k series支援
Z690-E Hero 14900K  同一对条子,我只能 5600 稳定呢。开XMP 就死机。
Non-K锁SA电压跑不到7200的,换K或者KF可解决
想借楼问下,芝奇的ADIE,尾标有820a和821a,有所谓的原厂副厂之分么