加入我们
搜索

楼主: 谁都想的到

[摄影] 尼康Z8开箱

jackjohs88 发表于 2023-6-5 08:31
Z8的主要提升在哪里啊?我在观望Z7II和Z8

大部分是静态的就Z7II,像我经常拍娃这只乱跑的还是得Z8
极初期 发表于 2023-6-5 11:37
东子上看了价格,有点劝退了,不过微单的大小感觉日后也需要一台啊

现在手上是D750

你再看看,手柄侧边还有红色装饰
测PD充电功率时电池剩余电量如何? 看原厂充电器的规格,输出电压不到10v,有在电池耗尽后用两个充电器分别测过么?
dukeiii 发表于 2023-6-5 12:36
测PD充电功率时电池剩余电量如何? 看原厂充电器的规格,输出电压不到10v,有在电池耗尽后用两个充电器分别 ...

我测的那会儿大概一半电量的水平
dearwux 发表于 2023-6-5 03:22
35 1.8S 的边确实稍微有点儿软,甚至稍微弱于腾虫的35 1.4SP ,色散也是Z口里略微偏大的。

莱卡的35 我没 ...

期待后面尼康出个1.2的版本,我看85那只评价就很高
好机,其实感觉应该上个视频,据说Z9拍视频是相当牛逼
Z9 Z8外观有老卡口单反那味儿了

确实够巨单,哈哈,不过性能也很强~!
祝贺祝贺,手持62等63/73
好机,前5d2用户。单反时代是佳能党,最近在玩胶片机,觉得尼康是真不错。什么时候尼康出个复古机身的全画幅微单就更棒了。
zxpcgl 发表于 2023-6-4 21:47
z8这军舰部位真大

会不会是像经典致敬,比如尼康F6

C:\Users\Administrator\Desktop
SUNZKpope 发表于 2023-6-5 08:35
高光部分Z8好很多啊

兄嘚,不出意料,你又来跟帖了。

我出了Z62,入了Z8,所以作为同时拥有过Z62的主,不管你上不上Z8,我还是跟你说两句:

如果你有打鸟、打飞机、拍非常活泼的孩子或者小宠物的话,闭眼上Z8,其照片的AFC和3D追焦属于无敌的存在,连拍之下虚焦率不足1%,视频更是如此!

但是暗环境下的高感其实不如Z62,画质的锐利程度和Z62差不多,没有质的飞跃,视频规格过高,不上CFB的话,拍不了。
canttona 发表于 2023-6-5 11:19
牛的,谢谢楼主分享
尼康党无脑入,D850、D750用户快快回来
Z8不能叫水桶机,应该叫水缸机

1,视频跟焦的话,Z6Z7确实不行,Z8Z9还是很强的,不输索佳的
2,照片的话,Z8到Z7 Z7II D850还是有差距的,后者是肉眼可见的焦内锐利焦外油润,前者有点水粉画的意思
尼康的贴子要顶一下,喜欢这个品牌的相机
谢谢分享
机器确实是好机器,就是价格多少还是贵点,而且重量也上去了,又背离了微单的初衷。。

还是接着玩手里的Z7II好了,至少出门还能多带个镜头
谁都想的到 发表于 2023-6-5 12:50
期待后面尼康出个1.2的版本,我看85那只评价就很高

按道理会出的,不过135 1.8可能排在前面

50 1.2S有点儿翻车了,85 1.2S 堪堪说得过去,希望下面给力
jackjohs88 发表于 2023-6-5 08:31
Z8的主要提升在哪里啊?我在观望Z7II和Z8

堆栈底连拍快,高速下针对目标的合焦和跟踪识别能力大幅度提升
视频规格堆积,对个人记录用户有了丰富的高质量选择,视频画质和果冻大幅度减少
千河 发表于 2023-6-5 08:22
“Z8 静态画质不如Z7 II的”

Z9的画质也没法看,颜色怎么看怎么不对。

Z9 对焦还是挺值得说到,可能还没到盖棺定论的时候,不过确实是一剂强心针
dearwux 发表于 2023-6-5 03:22
35 1.8S 的边确实稍微有点儿软,甚至稍微弱于腾虫的35 1.4SP ,色散也是Z口里略微偏大的。

莱卡的35 我没 ...

大佬你好,想请教一下,拍航展的话,A7R5的连拍速度够吗?
gggza0503 发表于 2023-6-5 18:22
大佬你好,想请教一下,拍航展的话,A7R5的连拍速度够吗?

某些过于强调时敏性的特殊情景,比如非常快的对冲交错,或者正反叠加,20甚至40fps能多捕捉到很多角度,提高容错率,10fps能拍但可能稍微稍有缺憾。

大部分场合下10fps 够用,更应该关注连拍缓存续航。当然,在缓存撑得住的前提下(A7 R V用cf e a 应该有200多了吧),还是速度更高更好。

A7 R IV的合焦精度不太好,A7 R V 对焦在拍人上提升很大,飞机我还没试过,你可以参照一下隔壁那个朋友,我还管他要座舱识别的样图来着。
前两月剁了A7R5,要不然就搞这个了
从颜值上来说军舰头比Z67好看多了,但是这个圈圈套圈圈的卡口实在让人爱不起来
刚入了Z8和24-70 2.8的镜头,距离上一次Nikon已经10年了…… 也算是又回到了摄影的坑
请问续航怎么样,看所有的评测都避而不谈,官网也没有明确标注
对比样张第一张,徕卡的墙面基本是黄色了……不知真实肉眼观感如何
用尼康的都是好兄弟~今年把之前的D610升级大法A7M4了~对焦那是飞一般的提升
机身镜头一起重,腱鞘炎警告
照片看起来好柔和
好机,只能继续D700