加入我们
搜索

楼主: jessehxy

[汽车] 目前我购买过的最满意的产品—蔚来ET7(11000公里感受)

火.. [复制链接]
ncl131 发表于 2023-6-12 08:21
这车我试过好多次,当时也想买来着,就是操控确实不太好选的YP,不过你这强行洗后排100%落窗明明是99 ...

这你就有所不知了。虽然你看我照片里的是99%貌似有一丝的在外面。那是仅仅在开门状态下才会有一丝。关门后那一丝都能降下。如假包换100%。
statesTQ2022 发表于 2023-6-11 22:23
好车,不过有一点小疑问:G9 不是4C电池能到430KW的峰值功率么? 为什么没有260KW快。。。。

看到3C电池的 ...

你要分清理论最大峰值和实际充电峰值。
我这里可是有实测视频作为根据的。

这车只能说比之前蔚来的车好很多 不过还是溢价太高 这车的车价再低10w才是合理的 后排表现极差 舒适性甚至连低一档的ET5都比不过 地盘质感在经历了多次OTA之后 目前的1.3.6版本还是干不过30w的追光和极氪001 只能说除非极其依赖换电 不然理性角度来说真的没有任何理由选择它 当然从感性角度来说 喜欢就好
jessehxy 发表于 2023-6-11 22:05
眼尖的,哈哈。它在这里。

信息量越来越大了,除了牛,还有全金属......等等
jessehxy 发表于 2023-6-9 22:03
往返广州深圳,运动+随便开高速,就是我说的实际续航范围。75度,350这样。
没搞什么专业评测。 ...

高速上这个能耗表现非常可以啊
jessehxy 发表于 2023-6-12 09:03
你要分清理论最大峰值和实际充电峰值。
我这里可是有实测视频作为根据的。

我回贴说的不是实际峰值么?

【小鹏G9 800V充电实测 5分钟充电210公里,最高功率 443.6kW-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xyGJWJM
实测视频很多呀,这是400kw峰值的

我第一个回贴说的,3C电池最入门的版本都有300.2kw的功率,插上不到30秒就到峰值并维持住了。
充电低配的3C电池外加边上两个车还在充电都有300kw峰值,也比260kw快吧?

主要是这个车GZ现在也不少,我有个球馆的朋友在用,经常听他吹400KW充电,所以想了解下为何 不如260KW快?是充电曲线很特殊?
新势力造车设计大都是眯眯眼,这种就没有歧视亚洲人吗?
胡萝卜哥哥 发表于 2023-6-12 09:33
高速上这个能耗表现非常可以啊

可以了  model Y 单电机 标续,实际也就是开个300出头罢了。
davidwjb 发表于 2023-6-12 11:05
新势力造车设计大都是眯眯眼,这种就没有歧视亚洲人吗?

一定要那自己去和车比吗?
这么来看 bmw i7  也是妥妥的歧视亚洲了。。。关键以前是大眼睛 bmw还有意改成咪咪眼,罪加一等
pplto 发表于 2023-6-12 11:50
一定要那自己去和车比吗?
这么来看 bmw i7  也是妥妥的歧视亚洲了。。。关键以前是大眼睛 bmw还有意改 ...

这不是现在流行这口么,迫害妄想症
guy540 发表于 2023-6-6 09:36
同为车主  续航和三电绝对是同级别倒数的。平均电耗比特斯拉多20-30%,  冬季更是续航拉胯的不行 ...

请问你对比的是单电机的特斯拉还是双电机的特斯拉呢?同级别不要跟3或者Y对比,那么小的体积不对等。对比下特斯拉S或者X,体积相似,双电机四驱动力。
不得不说,蔚来的设计真的很好看
直降3w警告
背刺了,车子更新换代加上降价3w
中学英文学过,两者比较用better,三者以上比较才能用best,用09年的油老虎君越和2023年的电车比。。。用“最”来说,有点。
jessehxy 发表于 2023-6-10 14:04
我“吹”我都是拿证据来“吹”单纯键盘是很low的事情。我毕竟是开了一万一公里的键盘侠,不是白开的。
那 ...

我说的是蔚来  你怎么说都行  因为你买单 这是你心目中的评价方式 没人有权利改变
有一说一,这车真的好,坐过朋友的。也是et7,51w左右。

就是不知道为什么都像被蔚来洗脑一样,跟lz很像。

车没毛病,就是车主普遍自信满满,刀枪不入。
请告诉我蔚来用了什么手段让你们死心塌地

不管怎样,存在即合理。

就想看李斌之后融资的时候故事怎么说  发表于 2023-6-12 20:49

国内可以用到的最快的超充桩。当功率完全释放给一个枪,ET7在配100度3C电池的时候充电功率能冲到260kw,小鹏自己的G9用自家S4的800V超充速度也不如G9在这个桩的充电速度快。然而,ET7能用不到G9一半的电压,但双倍以上的电流,让充电效率更高。所以,800V又如何?
---------------------------------------------------------

没记错这个充电桩,650A的,也就是800V的桩 ,800V如何? 你没事抽李斌大嘴巴干嘛?他吃饱了撑的做800V给别人冲赚钱?

最新的2.0平台的EC7,也就是2.3C的电池,而且100度的电池也是2.3C的,您的3C电池在哪儿?650A最大,你260KW怎么算出来的?

ET7,车不差,虽然定位有点乱,一个主打舒适的大车底盘硬了,用料不差,价格不提了,反正有人掏钱就好。 资本市场只要还有人听故事,就会掏钱,下面销售这块,有人听故事,就不怕卖不掉~

可你吹也要尊重基本法啊~

评分

kpchan + 10 收手吧,楼主根本看不明白这些技术讨论的,.

dsboylw 发表于 2023-6-12 21:11
国内可以用到的最快的超充桩。当功率完全释放给一个枪,ET7在配100度3C电池的时候充电功率能冲到260kw,小 ...

收手吧,楼主根本看不明白这些技术讨论的,看113楼就知道了
我家满意度最高的车也是ET7
statesTQ2022 发表于 2023-6-12 09:39
我回贴说的不是实际峰值么?

【小鹏G9 800V充电实测 5分钟充电210公里,最高功率 443.6kW-哔哩哔哩】 ht ...

所以实测视频都放出来了。具体你看视频,我不在赘述。

我的不也是【实测视频】么?  发表于 2023-6-13 01:24
kpchan 发表于 2023-6-12 21:18
收手吧,楼主根本看不明白这些技术讨论的,看113楼就知道了

你看不懂我说的呢,还是你们不愿意懂呢?蔚来的电池统筹在换电体系内管理。它保证电池的SOC在给用户的时候是合格的,我们作为用户为什么要去考虑它?你家油车天天去考虑汽油里加了多少乙醇吗?(哦,确实要考虑)
恭喜楼主,喜提爱车。

一家靠卖服务的车企服务再做不好的话就一无是处了。

其实就是单纯的看不上蔚小理而已。

作为首批创世版车主,第一批唐车主,这破玩意白给都不要。!!!
jessehxy 发表于 2023-6-12 23:37
所以实测视频都放出来了。具体你看视频,我不在赘述。

你这个视频连最低配3C电池都没跑满。

我放的实测视频,3C跑满了300kw,4C跑到了440kw。上一贴已经发了。

我已经询问了2个帖子,如果只会当别人傻子(或者自己理解能力有限?),说这些没用的:“分清实测和理论值”【我一开始回帖就说的实测值】、“去看实测视频” 【我发的不是实测视频么?】没必要再回。如果有啥干货可以交流一下。

非常同意这位兄弟的看法,我的回复都没有提及“蔚来”二字,他就跳了。然后还阴阳怪气我开油车,他怎么就知道我开的不是电动车呢,哈哈。  发表于 2023-6-13 09:58
或者说这个车对你来说是心头肉,只能讨论优点,不能讨论不如竞品的地方。。。。。 有这个强烈倾向的话我停止讨论  发表于 2023-6-13 01:33
statesTQ2022 发表于 2023-6-13 01:18
你这个视频连最低配3C电池都没跑满。

我放的实测视频,3C跑满了300kw,4C跑到了440kw。上一贴已经发了。 ...

不好意思刚没看视频了。我认真看下。
你的这个视频是22年8月厂家宣传时候,5分钟峰值测试。
我发的是今年6月的第三方独立测试,从25%充到90%的比较。
有兴趣的自行查看。我也懒得去说测试的实用性什么的。各取所需,你高兴就好。
11298169 发表于 2023-6-13 00:27
恭喜楼主,喜提爱车。

一家靠卖服务的车企服务再做不好的话就一无是处了。

谢谢恭喜。
嘴炮部分我就不打算回应了。
70就撞,确定不是车身稳定控制不太行吗?
jessehxy 发表于 2023-6-13 01:46
不好意思刚没看视频了。我认真看下。
你的这个视频是22年8月厂家宣传时候,5分钟峰值测试。
我发的是今年 ...

第三方实测网上一大把。第一帖不跟你说了我朋友G9自测了么?   第一帖装作听不懂,第二帖装作看不到,第三贴又在说些什么玩意?你不觉得浪费时间么

能直接解释下为啥4C电池不如2.几C,800V不如低电压,450KW不如260KW么?

如果只是想怼人,要赢,那你高兴就好

评分

dsboylw + 10 非常赞同
wesleyxy + 11 666
kpchan + 10 666

如果只是一个车主,发个帖子高兴一下,说自己买了辆新车,即便有质疑的声音,应该也不会偏听到13页吧,汽车之家上Y板块上,也很少见这样的。
应该说,不差钱,想开着舒适,市内通勤不在乎续航,不较真的人,适合买蔚来。
jessehxy 发表于 2023-6-12 23:41
你看不懂我说的呢,还是你们不愿意懂呢?蔚来的电池统筹在换电体系内管理。它保证电池的SOC在给用户的时 ...

你心急什么呀

我的回复都没有提到“蔚来”两字,纯粹讨论充电功率电压电流的关系。

还有,你怎么就知道我开的不是电动车呢

看你心急的样子,我真的为你感到心痛