加入我们
搜索

楼主: xklir

[活宠] 闲来无事开个原生溪流缸

这灯一看就不便宜
lemongarden 发表于 2023-6-7 16:40
问下详细参数。

底缸过滤?

成品缸,背滤的。尺寸应该是60*45*45
东莞 发表于 2023-6-7 17:09
不换水会越来越硬,巨多水渍无法清理

下面是铺了3公分厚的ADA水草泥,上面是溪石+沉木+水草,主要是懒人养法,定期清除一下褐藻就好
simplyrain 发表于 2023-6-7 15:34
我之前玩草缸,刚入三湖的坑,你现在这个缸就可以养三湖
这个小龙虾会吃鱼的。。。 ...

三湖的坑太深了,一至两个月死鱼的成本在1200元左右,撑了一段时间,就换成原生缸了,冬天还不用打加热棒,太省心了,关键是鱼都是野采的
我2年多的草缸又是鱼又是草又是水晶虾始终养不好,太考验水质了,最终放弃了。打算那天心血来潮再入一个原生缸了,简单好维护才是硬道理。
jasonchen 发表于 2023-6-7 08:40
恭喜入坑,一点小建议,进出水在同侧水循环效率最高,整体观感也更整洁

是吗,我还觉得两侧换水更彻底才这么设置的
fen 发表于 2023-6-7 09:05
已经退坑了,每次收拾起来都要半条命

矮缸还好,这个只有30公分高

鱼缸成了他的喝水缸
simplyrain 发表于 2023-6-7 15:34
我之前玩草缸,刚入三湖的坑,你现在这个缸就可以养三湖
这个小龙虾会吃鱼的。。。 ...

三湖是啥
wildbear 发表于 2023-6-7 16:31
你家猫不会去捞鱼?

不会的,他一直很乖,他倒是会在鱼缸里喝水
im6d 发表于 2023-6-7 17:17
这灯一看就不便宜

不贵,好像三四百块钱,算很便宜的了
dfinger 发表于 2023-6-7 09:29
欢迎入坑,我已经草缸上岸了,剩下一个原生缸。
最近玩热植、食虫、微景观等。。。

你这个沉木是什么品种的木头?我在抖音买了一些紫柚木,回来泡水发现都发红,不喜欢。
总是感冒 发表于 2023-6-7 10:01
这几块石头找得不错,树枝就不好看

买了几块沉木还在路上
小楼夜雨 发表于 2023-6-7 09:55
恭喜开缸,原生缸用尼特利确实豪

请牢记养鱼六字真言:勤换水、勤换鱼 ...

618搞活动挺便宜的,就一步到位吧
看得出,喵星人很喜欢介个鱼缸:)
羡慕玩缸的大佬
办公位上的MINI缸,2个月了 微信图片_20230608082237.jpg
xklir 发表于 2023-6-7 20:01
618搞活动挺便宜的,就一步到位吧

为草缸做足了准备
xklir 发表于 2023-6-7 20:00
你这个沉木是什么品种的木头?我在抖音买了一些紫柚木,回来泡水发现都发红,不喜欢。 ...

就是紫柚木啊
600mm裸缸,无盖。
只为冬天加湿。养的金鱼,冬夏不用给水加温。

n(大于10)年前自己设计,自己粘过1200mm的鱼缸。直接粘的就是背过滤(之前网上做功课没见过)。
中央净水器接了根管直接到鱼缸,中央净水器在洗菜盆附近。换水就用这根管用鱼缸水泵直接排回来,进下水。
30多条小罗汉鱼,自然淘汰到最后一条。养到300mm大。
罗汉死了后没了兴趣,鱼缸拆了。目前那玻璃还在老房子放着。

拍照姿势很妩媚
dfinger 发表于 2023-6-8 09:31
就是紫柚木啊

紫柚木黄水怎么处理啊
虾和鱼不要混养,我之前菜鸟就试过捉了只虾放老爹的鱼缸里,结果老爹说怎么整天少了鱼,又不见尸体!

最后才发现了虾捉鱼吃,还是现场逮住了
青鳉+小龙虾,很漂亮啊……
xklir 发表于 2023-6-8 13:00
紫柚木黄水怎么处理啊

多换水,前置滤桶加蛋白棉会加速漂白
wzclow 发表于 2023-6-7 17:28
三湖的坑太深了,一至两个月死鱼的成本在1200元左右,撑了一段时间,就换成原生缸了,冬天还不用打加热棒 ...

不玩野的还好吧。。。没那么多

非洲坦湖、维湖、马湖里面的原生鱼类的统称,是淡水里最像海水鱼的鱼,灰常nice
xklir 发表于 2023-6-8 13:00
紫柚木黄水怎么处理啊

拿出来煮一下就好了,没事,或者多换水,一个月也好了。。。
我最近正打算开个溪流缸    60*30*35    打算先搞点鳑鲏来试试   还能混养什么其他鱼类吗
另外底砂买多少合适啊  怎么算的?我还买了个吉印的原生灯200多米   什么i7plus   还没到货   
然后家里上不了底滤   买了两个过滤桶准备前后置先玩玩   

以前养过热带鱼    这次换溪流缸试试    不用加热棒挺好的  人在深圳   可以上哪野采小鱼和石头啊?
william0608 发表于 2023-6-8 18:16
我最近正打算开个溪流缸    60*30*35    打算先搞点鳑鲏来试试   还能混养什么其他鱼类吗
另外底砂买多少合 ...

60有点短啊,尽量90以上吧,我90的都后悔没买120或者150的
底沙我用的4mm-1公分的。溪流好养,石头随便找个公园捡几块就行,小鱼更简单了,买个地笼网,放那两个小时就可以弄到很多。