加入我们
搜索

[存储] [已解决]黑群晖7.2认不出PCIe转接卡转接的U2硬盘?

转接卡的卖家说是支持群晖的,但群晖7.2系统认不出转接的PM9A3 SSD。在win下使用没问题。这个是怎么回事?难道是转接卡不支持群晖系统?那么,什么转接卡可以在群晖系统下使用?我只想要PCIe 4.0的转接卡。x4还是x8、x16都无所谓。

-----

解决了,是需要在群晖系统里面进行设置。
win下面可以用的话,那就跟转接卡没关系了,是PM9A3跟群晖系统不兼容,识别不出来,这个基本无解……或者你不用转接卡,用转接线试试?
可能你得破解一下群晖系统的SSD白名单限制吧
kanshudj 发表于 2023-6-8 21:49
可能你得破解一下群晖系统的SSD白名单限制吧

这个倒是个思路,谢谢。明天试试。
kanglim 发表于 2023-6-8 21:46
https://post.**.com/p/axzz4n5d/

星星是什么字面?
phyman 发表于 2023-6-8 21:40
win下面可以用的话,那就跟转接卡没关系了,是PM9A3跟群晖系统不兼容,识别不出来,这个基本无解……或者你 ...

不兼容?那我也太倒霉了,买了张不兼容的卡。
phyman 发表于 2023-6-8 21:40
win下面可以用的话,那就跟转接卡没关系了,是PM9A3跟群晖系统不兼容,识别不出来,这个基本无解……或者你 ...

好像和转接卡也有关系。刚才在其他地方看到有人插卡开机黑裙直接失联(找不到)的例子。
雨季不再来 发表于 2023-6-8 22:20
不兼容?那我也太倒霉了,买了张不兼容的卡。

不是卡不兼容,我买了几张卡,也有nv转接卡,918+通过网上教程能弄成缓存、存储空间。
SATA SSD能跑到110,跑满千兆,可是P4610只能跑80,万兆网络居然千兆都跑不满,我猜是不是群晖那个PCIe只是X2或X1的。
花了不少时间,放弃了。我问了X宝上卖我黑裙的,说不支持U2。。。
hzsohu 发表于 2023-6-8 23:31
不是卡不兼容,我买了几张卡,也有nv转接卡,918+通过网上教程能弄成缓存、存储空间。
SATA SSD能跑到110 ...

哎,我为了pm9a3,特意去买了块支持pcie4.0的主板,然后u用了11代的......

我现在是不管速度了,只求黑裙能认出来。

但我在网上也看到过有人说可以用pcie转接卡的。就是看了这种说法才买的pm9a3。
雨季不再来 发表于 2023-6-8 23:40
哎,我为了pm9a3,特意去买了块支持pcie4.0的主板,然后u用了11代的......

卖黑裙的人直接说的不支持,支持虚拟机,玩不来
黑裙使用nvme硬盘,首先要引导对应的机型要支持nvme,其次还要修改pcie设备的位置参数,要满足这两个条件才能认盘。然后如果想gui创建存储空间而不是作缓存,还要新版本的系统和修改白名单,旧系统只能创建缓存或命令行方式创建存储空间。一步一步检查一下吧。

张大妈
7.2系统的话,要把你的u2设置为白名单才能识别吧
kanglim 发表于 2023-6-9 06:16
张大妈

原来如此,谢啦
多崎作 发表于 2023-6-9 00:58
黑裙使用nvme硬盘,首先要引导对应的机型要支持nvme,其次还要修改pcie设备的位置参数,要满足这两个条件才 ...

多想提醒
进入后台进行NVME激活,918我记得是只支持2个NVME SSD,激活后对相对应的SSD进行群晖格式化,然后重启下就可以用了。不存在转接卡支持不支持的问题,说不支持的都是没搞过的。以上内容网上搜索即可,很方便。我就是这样搞得。如果格式化有问题,那么很有可能是PCI-E通道导致的,这种情况我就遇到过,绝对不是转接卡的问题。
好像是群晖的默认nvme 通道和黑裙主板不一致,要把设置文件导出来重新设置一下,网上都有方法
zjmttt 发表于 2023-6-9 08:24
进入后台进行NVME激活,918我记得是只支持2个NVME SSD,激活后对相对应的SSD进行群晖格式化,然后重启下就 ...

918装nvme硬盘我成功过,修改一个文件即可。现在这个看来要改pcie通道了。
雨季不再来 发表于 2023-6-9 09:35
918装nvme硬盘我成功过,修改一个文件即可。现在这个看来要改pcie通道了。

怎么改pcie通道?
hzsohu 发表于 2023-6-9 11:28
怎么改pcie通道?

我在尝试呢,成功了告诉你。
zjmttt 发表于 2023-6-9 08:24
进入后台进行NVME激活,918我记得是只支持2个NVME SSD,激活后对相对应的SSD进行群晖格式化,然后重启下就 ...

是的,最起码群晖底层是认出来了

hzsohu 发表于 2023-6-8 23:31
SATA SSD能跑到110 ...

卖黑裙的在忽悠你,因为他自己也不懂!

我成功了!在存储空间选项下可以看到存储池和存储空间,但在HDD/SSD选项下面还是看不到。不像M2 nvme那样可以在最下面看到的。
雨季不再来 发表于 2023-6-9 13:36
卖黑裙的在忽悠你,因为他自己也不懂!

我也成功了的,拷贝个大文件试一下,我万兆环境,只能跑80,一般SSD可以跑110(千兆跑满)
hzsohu 发表于 2023-6-9 22:54
我也成功了的,拷贝个大文件试一下,我万兆环境,只能跑80,一般SSD可以跑110(千兆跑满) ...

嗯,等万兆光纤卡到了我试试
最后成功还是成功还是失败呢