加入我们
搜索

[电源] 求助,电脑每次关机后过几秒都会自动重启(已解决)

求助,台式机每次关机后过几秒都会自动重启,如此循环...进入安全模式后问题依旧。只能长按电源键强行关机才不会重启。

电脑用了很多年,最近用的少,2.3天开一次机,每次不超过1小时。就是前几天某次关了排插开关强行断电。
请教各位大佬有可能是什么原因?如果是设置或软件问题,尝试重装系统。该不会是断电把主板或电源搞挂了吧?

最后更换主板CMOS电池,顺便重新插拔了内存,问题解决。谢谢大家。
笔记本碰到过,好像是重装系统解决的,原因不清楚
看看bios里来电自动开机是不是打开了
网卡的网络匹配唤醒模式误开了。系统里设备管理器里改成不允许唤醒或者仅接受魔术包唤醒就行了。
电源设置里开了快速启动?

开了这功能,关机后,台式机碰到鼠标或按下键盘就会开机(好像说是这种情况并没有完全关机)

笔记本你关机后如果摸到触摸板,应该也是会开机的吧?

瞎猜的
换个系统版本试试
之前遇到过asus主板直接关机没事,重启一定黑屏,设置配置啥都检查过了没问题,一脸懵逼的用2礼拜。win10ltsc2021
后来测硬盘还是干啥的,换了个win10ltsc2019,就一点问题都没有了,正常的很
12代的飞龙峡谷也遇到过这个问题,关机后自动开机。
起因是改了万兆网卡的巨型帧。
我有台老掉牙的华硕z87-a主板最近也莫名其妙的出现这个问题,关机变重启,我不得不在关机之后再断电。

还不知道是什么原因。
Nospel 发表于 2023-6-9 09:56
网卡的网络匹配唤醒模式误开了。系统里设备管理器里改成不允许唤醒或者仅接受魔术包唤醒就行了。 ...

设备管理器里把网卡允许唤醒的勾去掉问题依然存在。进bios里看了下唤醒功能本来就是disabled
山不是水 发表于 2023-6-9 10:50
电源设置里开了快速启动?

开了这功能,关机后,台式机碰到鼠标或按下键盘就会开机(好像说是这种情况并没 ...

快速启动是关的。
确认非常小心没有触碰任何地方。
lee_jiunn 发表于 2023-6-9 09:44
看看bios里来电自动开机是不是打开了

看了下来电自动开机是关的
嗯哼哼哼 发表于 2023-6-9 12:32
看了下来电自动开机是关的

找块硬盘重做个系统试试吧,我以前也碰到过关机重启,好像是amd的,但我是偶尔,一个星期一两次吧,然后好像是因为重做系统还是更新BIOS后,这种情况就消失了,也没有深究
lee_jiunn 发表于 2023-6-9 12:39
找块硬盘重做个系统试试吧,我以前也碰到过关机重启,好像是amd的,但我是偶尔,一个星期一两次吧,然后 ...

把ssd 格式化重装问题依旧
跟我的P8Z77-V LE一个效果,所以我现在都不点关机了,直接点重启,看见机箱风扇没光了,迅速关插板,物理断电关机!防止重启!
主板电池没电或者网络唤醒开启
曾经遇到过,忘了怎么搞定的了。拍脑袋想,换个电源试试。还听说过开关或者reset按钮有点儿啥问题,拔掉主板上那个插针解决。
我之前老电脑 每天第一次关机必定重启,然后马上在关机就正常关机了,重做系统啥的没用,至今不知道为啥。
dp线?换HDMI试试?
嗯哼哼哼 发表于 2023-6-9 12:21
快速启动是关的。
确认非常小心没有触碰任何地方。

要不试试管理员命令行输入

powercfg -h off

关闭休眠
bios重置加换电池,未解决的话不用折腾了。
联想笔记本吗,先reset复位试试,不行再看看联想电脑管家里“自动唤醒”之类的某选项禁用没
Skysky007 发表于 2023-6-9 20:54
bios重置加换电池,未解决的话不用折腾了。

bios试了Load Setup Defaults 没用
电池指的笔记本电池还是台式机那个纽扣电池吗?我是台式机
嗯哼哼哼 发表于 2023-6-9 22:11
bios试了Load Setup Defaults 没用
电池指的笔记本电池还是台式机那个纽扣电池吗?我是台式机 ...

嗯,纽扣电池换一个,我之前也出错过,各种奇怪的问题,换了电池重置bios后好了。
Skysky007 发表于 2023-6-9 22:13
嗯,纽扣电池换一个,我之前也出错过,各种奇怪的问题,换了电池重置bios后好了。 ...

换了主板电池,问题果然解决了。谢谢大佬
Teleport 发表于 2023-6-9 09:09
笔记本碰到过,好像是重装系统解决的,原因不清楚

好像软硬件都可能有可能。我这还是硬件问题
happysun110 发表于 2023-6-9 11:44
我有台老掉牙的华硕z87-a主板最近也莫名其妙的出现这个问题,关机变重启,我不得不在关机之后再断电。

还 ...

我也是很老的电脑,时间久了电池没电了也正常。
lmwa 发表于 2023-6-9 20:00
跟我的P8Z77-V LE一个效果,所以我现在都不点关机了,直接点重启,看见机箱风扇没光了,迅速关插板, ...

我本来也打算实在没办法就物理断电凑活算了。好在换电池就好了
dy4932 发表于 2023-6-9 20:05
主板电池没电或者网络唤醒开启

换电池就好了!谢谢大佬~
声色茶马 发表于 2023-6-9 20:05
曾经遇到过,忘了怎么搞定的了。拍脑袋想,换个电源试试。还听说过开关或者reset按钮有点儿啥问题,拔掉主 ...

查了下好像开关短路,漏电也可能造成这个问题
zed110 发表于 2023-6-9 20:07
我之前老电脑 每天第一次关机必定重启,然后马上在关机就正常关机了,重做系统啥的没用,至今不知道为啥。 ...

估计跟我差不多情形