加入我们
搜索

[电源] 振华550w白金电源可以带的起3070ti吗

cpu是12400f,显卡是3070ti火神。之前是放在家里用的,现在想拆到办公室用。刚好有一个闲置的550w电源,就不想单独再买电源了。理论上来说应该是带的动才对,但是不知道电源长期高负载的情况下会不会爆炸啊,把工作的电脑硬盘搞爆炸了就完蛋了
3070ti跟3070我记得功耗差很多,应该是不行
3070行,3070TI估计不行
ti 肯定不行,电源冒烟那味我现在还记得
振华550w目前带EVGA1080TI 和3070毫无压力。感觉3070TI应该是没问题的.
有点勉强,电源如果要换,预算够的话建议850W-1000W,以后好几年都不用担心不够了
比较勉强,建议升级~

振华550w和我同款电源,之前带2080TI,现在在带13700+4080,除了高负载时候电源有滋滋电感声,没任何问题。

白金可以带,双8+双6显卡接口 ,默电默频1080P半负载特效小游戏LOL陶冶一下情操就行!
爆显存烤鸡烧鸡挂机就别想了,提前换电源的节奏!
没想到的是楼上那么多人说不行
这个电源我也有.10年有了吧.可以当650w用.当年好像也是花了7.8百买的......现在7.8百都是800w了.....毕竟时间长了.安全第一.有双显卡的线.算它300加cpu 150 加上其它满载500左右.还有差不多100w的预留.建议淘汰下来给二奶机.
可以,但是不建议,即使是振华高端,对电源压力也太大了
我带126k+3080用了好久。。不晓得哪里不行
Skysky007 发表于 2023-6-14 09:21
振华550w和我同款电源,之前带2080TI,现在在带13700+4080,除了高负载时候电源有滋滋电感声,没任何问题。 ...

我之前也是550w带3600x+2080ti

以前金牌那个振华g550我带过9900k超5g+1080ti,还是单根线的8+8,我估计你双线8pin应该问题不大
tjmxxo 发表于 2023-6-14 10:52
我之前也是550w带3600x+2080ti

这款电源真是牛,我10年前买的了,只有跑6900XT的时候重启,然后我又买了振华850w用,现在新买了4080,又组了台电脑,然后550w带4080了(4080功耗真是低)
应该差不多吧,3070ti就算满载300w,cpu80w,只是有点极限了
可以,只是不够余裕
其实试一下就好
带不动大不了黑屏重启而已

我先前的leadex G550带3070功率计大概350w就重启了
已经质保换良但是回头我想了下, 我当时只用单根模组线接的8+8pin(过去带1070正常)
不晓得会不会两根单独8pin就没事

反正现在HG650w单根8+8是正常的
我才发现,我的电脑电源也是振华的GX650金牌,带动8块3.5的SATA硬盘,i5-6600K,1070显卡。而且这个电源是2013年买的,已经10年了,还在服役中,这款电源发现京东还在售中
yxswff 发表于 2023-6-14 13:35
我才发现,我的电脑电源也是振华的GX650金牌,带动8块3.5的SATA硬盘,i5-6600K,1070显卡。而且这个电源是2 ...

电源这种等级更新换代很慢的
chen222gou 发表于 2023-6-14 10:44
我带126k+3080用了好久。。不晓得哪里不行

你都没问题,那我就放心了
Skysky007 发表于 2023-6-14 10:56
这款电源真是牛,我10年前买的了,只有跑6900XT的时候重启,然后我又买了振华850w用,现在新买了4080,又 ...

振华的品质真的没的说,我这个也七八年了。平台都换了好几波了,就他兢兢业业服役到现在。所以真的不忍心换掉它
应该可以,压一下功耗墙,控制峰值别超标就行了,日常不会这么大负载
全汉SFX500w带过12600KF+2070s,不过一旦双烤必重启
3070ti去年我650w金牌都抗不住
为什么非要卡着用电源?
意难平 发表于 2023-6-24 16:50
为什么非要卡着用电源?

能用就不换,有这思想也正常吧,不然拿着1000w电源带着500w设备,亏啊,厂商一看好家伙,直接虚标
SF600金牌在带3090+4750g(80W),测试过整机满载功耗550W(功耗仪)感觉没必要换更高的电源
如果有顾虑会给硬盘造成问题,就直接换一个功率大点的。如果愿意冒险,也不是不可以。不过,别人能承担得起的风险,对你而言也许不一定能承担得起。不过,既然你都说了会长时间高负载,那为什么还要冒险呢?