加入我们
搜索

楼主: fghgfh77

[机箱] 我定制的全闪小NAS机箱终于到货了

fghgfh77 发表于 2023-6-17 22:20
有一个PCIE插槽呀

起码要40G的网卡才能搭配CD6的性能吧。。。40G的家庭局域网?
,求pm具体配置和店家
gmaxlg001 发表于 2023-6-17 23:15
,求pm具体配置和店家

我就是定了个机箱,主板看我之前的帖子
方案不错,6个U2还得是epyc的扩展性。40G/56G双口网卡才几十块钱。
Aapejiang 发表于 2023-6-18 00:30
方案不错,6个U2还得是epyc的扩展性。40G/56G双口网卡才几十块钱。

可以装8个U2
厉害 u2硬盘笼啊~~
这主板永擎什么型号?
fghgfh77 发表于 2023-6-17 15:46
对的,是这款硬盘笼

机箱价格多少?
我是看板子做机箱。只要有照片。看作外形。5元一根的角铁架子切好几颗螺丝以上
然后做好硬盘滑轨。就是一个热插趴NAS了。30分钟搞定成本不超过10元。
还不用等快递发货。散热也通透。
可以自己订制各种吧
求PM一下店家
ipq17 发表于 2023-6-18 09:00
这主板永擎什么型号?

ROME4ID-2T
20cm风扇秀! 求PM个价格和店铺,以便死心
LZ PM下箱子笼子呗
faninx 发表于 2023-6-20 11:15
20cm风扇秀! 求PM个价格和店铺,以便死心

之前看他们订制的箱子要想小就装好几个小风扇,然后风量又小噪音又高,我就考虑热插拔硬盘笼朝后,前面装个20风扇一切都解决了。
主板4k多,楼主大气。一块主板顶我S8030+7d12的大半套配置了
看这机箱的风格,有点像是清风家的。
麻烦楼主pm下机箱店铺
snow5891 发表于 2023-6-20 17:15
麻烦楼主pm下机箱店铺

面板可以调整的,电源键可以放上面的
fghgfh77 发表于 2023-6-17 15:41
不用PCIE转接卡就够的

问下,主板用的是哪一款?
烦请楼主pm下机箱店铺,想搞个像X-nas那样的8盘位箱子
Paperang 发表于 2023-6-21 10:39

不用折腾了,x-nas就是他们设计销售的
190 发表于 2023-6-21 11:03
不用折腾了,x-nas就是他们设计销售的

但是xnas是12盘的,已经有个群晖920了,就想搞个8盘位的,戴尔硬盘托架太帅了
Paperang 发表于 2023-6-21 12:51
但是xnas是12盘的,已经有个群晖920了,就想搞个8盘位的,戴尔硬盘托架太帅了 ...

如果是在xans的基础上改,他们很明确了是不改的。如果要重新设计,怕是要很高的成本投入。
190 发表于 2023-6-21 12:59
如果是在xans的基础上改,他们很明确了是不改的。如果要重新设计,怕是要很高的成本投入。 ...

这就很尴尬了,亲戚做cnc的,还想搞个图纸让他帮我cnc一下
Paperang 发表于 2023-6-21 10:39

应该是五花肉家的
这个好像是英特尔那个1000+的8盘U.2的硬盘笼啊
比较关心2.5寸 U2 盘位的散热, 用的啥风扇? 照片没展现。 等真的8个槽插满, ZFS 或者RAID5 跑的时候可能发热比较壮观
另外像我这样追求性价比(qiong)的 又想要尽量多U2 位的,
可以找7~11 代 intel Z系 ITX板, 双m.2 + PCIex16 拆分 + PLX8724 4口8643 卡, 可以做到8个U2, 如果分一个m2 转接给万兆网卡, 可以7 U2 + 1 万兆网卡,
这样板U 千元以下搞定, PCIe 桥接卡400 左右, Z系ITX还能找到很多HDMI2.0 支持的, 家用还能多个4K UHD HDR播放能力
当然这样 IPMI 和 ECC不用想了,就看你偏家用还是偏服务器了。
jimmyjin 发表于 2023-6-21 16:00
另外像我这样追求性价比(qiong)的 又想要尽量多U2 位的,
可以找7~11 代 intel Z系 ITX板, 双m.2 + PCI ...

不考虑芯片延迟的话,尽量多U2的性价比方案,就是Z系列的matx主板,X16拆分X8 X8,插两张8口intel switch卡,就有16个盘位的u2了,然后多余的pciex4槽插个万兆网卡就正好了。12代板u捡垃圾的话2K不到。