加入我们
搜索

楼主: ccx1234

[外设] 鼠标哪款寿命长?黑爵?罗技?英菲克?

京东保修的寿命最长
狗东自营罗技使劲用,快过保前用坏就无线续杯(微动双击or滚轮回滚)
谁叫他家鼠标这么容易就坏
如果是像我一样,刚过保就坏,那就花几块钱换个微动吧,也不贵且好拆
别的牌子我不知道,罗技的我用了十几个,全部过保就坏
fayray 发表于 2023-6-20 11:23
别买外壳有类肤材质的,微动都是小事.

时间一长类肤质材料都是一坨一坨
坏基本是微动坏,微动好坏其实跟使用环境也有比较大的关系,比如说南方湿度大的地方更容易坏。
理论上说用光学微动的使用寿命长
ricercar 发表于 2023-7-10 13:28
我用坏过两个炼狱蝰蛇, 都是单击变双击
也用坏过两个MX500,一样的单击变双击
现在一个G403,已经8年了 ...

是光微动吗?
罗技吧 反正雷蛇不行
  坏了直接网上换微动就行, 不用整个换。
20年前得罗技光电,至今没坏
G9X用8年没坏
G900,2年过保立马双击
G903,2年过保立马双击
GPW第一支,一年10个月双击,续杯了,换新未拆备用
GPW LOL版,才半年
我用这多年 赛睿是真不容易坏
自己换微动,我14年买的G700s 到现在还在服役
无脑十多块的英菲克吧
会换微动的话其实真的没什么换鼠标的需求了。我鼠标是2016年左右购买的罗技G502,我嫌原长微动手感不好,自己换了两三轮微动了。倒不是因为微动坏了,而是单纯想体验其他微动的手感。这么玩儿下来也没花几个钱,而鼠标今天依然正常工作状态。我感觉鼠标最大的意义就是模具适合自己的握持习惯,功能满足自己的使用场景。这就是“完美”的鼠标了。
无限换微动  可以送走我了
年前买的蝰蛇不到半年,滚轮开始漂移,还好是是在狗东上买的,果断换新。
20年买的g502 hero一年多就断触了
罗技最腊鸡应该是公认的
罗技京东无限续杯

G703连击滚轮回滚换新1次
之后继续连击没货换了G903
最近左右键都连击 第三次换新

罗技除了微动不行,其它还将就。罗技的微动一般半年到一年必双击,我都自己换了微动,用了二年多都没有出现过双击。只要自己会换微动,用个几年还是没问题的。
罗技普通静音鼠标,就找三年保修那个,基本上2年半就开始双击,jd换新很快的,只是最近严格对sn号了,比之前麻烦了点,但也不错
嫌麻烦的也可以看看华硕那种自己好换微动的,那基本就是无限寿命了
我还在用有线的罗技g9x呢,手感好,官方换过一次微动,自己换过二次微动,其它不会坏。买个二个无线的,gpw一代和雷蛇巴塞利斯蛇终极版,手感不习惯,有时拿出来充充电,很少用。
就光栅滚轮一点,除了选罗技,其他都可排除。
我用了2年的G502还在服役
微动是耗材,坏了就换。我的M215用了十年以上了,微动换过几个。