加入我们
搜索

[机箱] 完结

求助一下论坛的大大们,
以前那个是518机箱,没法安装孔位对不上,
问了朋友,他说买全塔机箱,中塔不行
买了一个 联力o11d evo v2 全塔机箱,
结果孔位还是对不上。
这?

旧518机箱

新机箱

运气差,主板本身就是有问题的

昨天早上去了本地的华硕售后服务,
他们表示不管孔位,是机箱有问题。

朋友和我这次说明白了,
高端板有几率碰到这种io挡板、散热装甲影响正常安装的问题,
就是高端板太过自由了,不像工作站主板那么规范。

换机箱了

各位亲看好,追风者 620PTG 完美安装上去了,9 颗螺丝不搞什么强怼、拆装 IO 挡板操作都安装了。

当然顶级机箱 ROG 太阳神、酷冷至尊全塔机箱(那几个本来能装服务器级主板)也能装。

买支持eatx的机箱啊……  孔距不对换孔位,要是支持的话
这么漂亮的板子,不整个开放平台吗
C8E是EATX规格板型。你找对应支持板型的机箱即可。

Z690和Z790 Godlike甚至是EEB规格板型。
这种板子和普通atx的孔位并没区别,只是宽了一点。

可能出现装上以后机箱的走线孔被挡住,但不会主板的螺丝位对不上。
lh4357 发表于 2023-6-26 12:42
这种板子和普通atx的孔位并没区别,只是宽了一点。

可能出现装上以后机箱的走线孔被挡住,但不会主板的螺 ...

孔位当然是一样的,
但是,io面板 还是 IO 面板旁边的散热装甲挡着了

没办法,换机箱额
我518xtg装C8E时候不会被挡啊,是不是没装对

淘宝150块的机架香的一匹。。。。要啥机箱,占地积灰价格贵还要搭风扇。。
开放式欣赏硬件都赏心悦目很多
EATX与ATX孔位一样,区别就是内存那侧宽了不少。
TONY叉叉 发表于 2023-6-26 17:17
淘宝150块的机架香的一匹。。。。要啥机箱,占地积灰价格贵还要搭风扇。。
开放式欣赏硬件都赏心悦目很多
...

我这里灰尘多,
开放式机架怕是一用到处都是灰,
我床还在房间里
feifei78 发表于 2023-6-26 18:47
我这里灰尘多,
开放式机架怕是一用到处都是灰,
我床还在房间里

机箱一样有灰啊,又不是你放机箱里机箱就不吸灰了
该请还是要清的啊
TONY叉叉 发表于 2023-6-26 19:10
机箱一样有灰啊,又不是你放机箱里机箱就不吸灰了
该请还是要清的啊

那噪音呢,小蜘蛛呢,
我没法解决这个问题啊
518不可能装不上去的。仔细研究下
机箱只要长,  主板右侧做了凹陷式设计,出线是在凹进去那一块就没问题
c8e就是普通得atx版型加宽一点而已,无图言雕
ATDpF 发表于 2023-6-27 03:13
c8e就是普通得atx版型加宽一点而已,无图言雕

我加了图片了,
图片还是没用,待会别说我IO就是没对齐啥的

这张你放大看就行,孔位
p600应该就没问题了
feifei78 发表于 2023-6-27 07:46
我加了图片了,
图片还是没用,待会别说我IO就是没对齐啥的

我只想说,DIY需要一些技术的,不是人人适合装机
ATDpF 发表于 2023-6-28 01:21
我只想说,DIY需要一些技术的,不是人人适合装机

这主板设计就这样,
又不是我一个人发现有这种问题,锅给板厂就行了
我刚开始也是对不上,要用力点推进去,先把定位螺柱的那两个孔对上就行了。
我也是c8e,跟普通atx的一样把,安装没问题。。。。