加入我们
搜索

楼主: QYE

[内存] 原生6400的条子上市了

bianbao.dev 发表于 2023-6-29 17:25
我是懶得跟你討論 根本就不在同一頻道上好嗎.

顆粒打標上解碼出來就是 6400 硬要去看 SPD 寫什麼東西,  ...

有79-5B的spec吗?
yufei888 发表于 2023-6-29 14:59
这么说,我们大几千买的 adie 就要变成破烂了?

个人觉得现阶段DDR5还处于快速改进提升阶段,怎么着也得到原生8000的频率和单条64G民用出现那才叫成熟呢吧,现在花大价钱买可不就容易成为破烂么。
服务器的条子。。。
14代默认能到6400?
搞不好 出厂就给你筛选好了,体质好的当6400 体质差的当4800.反正就刻个字。
这条子adie 8000稳了吧?
RaulMee 发表于 2023-6-30 19:25
讲道理,Zen4的内存控制器比Intel优秀不少,拖后腿的是那个IF总线。

这个有什么佐证吗?纯好奇是怎么确定短板在哪的。
等原生8000出来 就是D5的巅峰了
QYE 发表于 2023-6-29 15:21
反正我是知道24G和48G都是原生5600的,6400应该是还没有,以SPD信息为准。

其实稍微体质好些的原生5600 ...

不锁电压的adie5600颗粒,只要CPU和主板好点,上8000C34或C36非常轻松

但adie4800可就看脸了,整体来说,频率上限和时序都要差一点
贴个马甲,加几个LED,卖两三倍价
sthuasheng 发表于 2023-6-29 17:07
哈哈哈,AU用不了

amd不能用?
yufei888 发表于 2023-6-29 22:56
华硕的主板都是他开发的(猜测,但他是官方的人是100%的),站在公平的角度来看,玩家说的没错,工程师说 ...

我遇到的华硕产品大多数质量不好,许多弱智的设定和严重毛病,满意的屈指可数,大多数不行