加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[机箱] 我发现,玩到最后还是机架…

准备手搓一个准备手搓个Torrent Fanless出来~

还有一种机箱是挂墙上
主要还是隔音和防娃防宠
bxhaai 发表于 2023-6-30 20:17
放桌下的话我压根就不想看到机箱,整洁的桌面就可以了

定做的电脑桌就可以直接把零件放到桌子里,挺爽啊
那是不是要设计一下房间的风道
不适合我这种干皮秋冬浑身静电的霹雳贝贝
放桌下?本地硬件群有位大神,习惯性的抠脚伸脚,某日游戏不小心伸出去碰到风冷14CM风扇,脚趾青了,机架塌了。。。。。。x显卡HDMI接口歪了,从此老实用机箱了。。。。
我之前组了个机架的ITX,直接扔机柜里,外面开新风,效果不错,果然裸奔才是最凉快的

你玩的是电脑,我玩的是电脑
我们玩的不是同一个电脑
我也觉得,我把我之前的的水冷系统拆掉,换成全风冷了一下子感觉清爽起来了
wxlg1117 发表于 2023-6-30 19:03
开放式只适合临时玩玩,时间一长都是灰尘,我有个eatx平躺的开放式灰尘太多了,现在想搞个把它竖起来的看看会 ...

落灰一般大多数是垂直落灰。建议你机箱最上面那一个面搞个磁吸防尘网贴一贴,周围不用管,这样落灰情况会减少一大部分。
我还以为是机房服务器机架那种。
Wolverine 发表于 2023-6-30 21:42
辐射能有多大...总有人提到辐射.不懂问问

众所周知,学历和辐射成反比
nApoleon 发表于 2023-6-30 19:06
放桌子下,对我最大的问题其实是隔音不如机箱~

会不会很容易被脚踢到。。
盐湖 发表于 2023-7-1 05:18
型材机架和3D打印是天作之合,这几天给朋友装一台纯型材机架分体水,很多需要非标固定件的位置都使用3D打印 ...

你倒是上个图啊
只是因为地方不够 不然我想放最大的机箱
还以为是机架服务器
自由度高,的确是好玩。
机架只玩过Granzon的G20 家里有宠物 会掏中间的线 只好换了
Zanton寝不足 发表于 2023-6-30 23:23
看标题还以为是这种机架

我也想到了银欣,银欣这机架真不错,还能立起来,这风格妥妥的生产力啊。
机架用户表示赞同
机箱会积灰的朋友其实真的建议考虑买个空气净化器,这灰不积机箱里也会满屋都是的
还以为是机架式服务器
拆侧盖+1 买了尼龙网和磁贴在用,还可以
这不赶紧搞一个机架大赛?
楼上晒图的几个机架都玩过,其实竖放的在南方灰是比较少的,而且散热好很多。
盐湖 发表于 2023-7-1 05:18
型材机架和3D打印是天作之合,这几天给朋友装一台纯型材机架分体水,很多需要非标固定件的位置都使用3D打印 ...

我就是没有找到铝型材上固定pcie的一些附件,就暂时搁置了,3D打印机还是有点贵,听了你的建议,我也回头量量尺寸去找咸鱼代打了

标题机架有点误导了
应该叫铝型材

铝型材最大的特点就是可以按自己的想法设计摆放位置

怕落灰可以设计成主板倒挂面朝下
或者主板竖放,其实落灰也没多少
机箱里也不见得灰就少,除了几个精典的公认的防灰尘效果比较好的机箱,其他机箱积灰和开放式一样

而且这个铝型材如果加上定制亚克力板的话,也可以做成封闭的啊~

援自己的几个“机架”~

肉滚滚 发表于 2023-7-11 10:25
你倒是上个图啊

今天预计能装完,我看看如果来得及我就拍点照片发个帖子出来,不过拍照技术较渣,主要是拍一些关键内容。
etfgert108 发表于 2023-7-11 14:14
我就是没有找到铝型材上固定pcie的一些附件,就暂时搁置了,3D打印机还是有点贵,听了你的建议,我也回头 ...

朋友,引发了你的兴趣我很高兴,但是非标件代打很容易给自己添堵,我是量个粗尺寸然后先打一个薄样品,然后再对比看看哪里需要调整再量再打、再量再打。不复杂的2个小时内也就是顶多3-4次就出成品了。复杂的尤其是需要考虑和其他部件的干涉的话,就会耗时多起来。因此如果你找代打打非标件,光是出样测试来来回回的快递估计都得百十块钱,比起这个成本更多的是耐心和时间耗不起,自有3D打印机最大的优势就在于实时无中生有,我用了这么长时间,在它打印时还是会蹲那一看看十几分钟,忍不住感到这是一件神奇的事!
开放式灰尘并没有想象的多,我用了2年,偶尔想起来吸尘器随便扫一下。