加入我们
搜索

楼主: zhgna

[散热] nuc13的pch待机温度竟达92度,玩游戏109度,是什么情况?!

tide~ 发表于 2023-7-1 23:53
NUC11路过,也是试了很多次,才自定义好风扇的custom几个参数...
你的13代,是不是AIDA64里CPU核心、VID ...

监测软件的电压栏我没关注,我的层次还没到关注电压的地步。不过发现aida64的传感器有时显示内存温度,有时又不显示,不知何故。HWINFO显示要更全一些。不过,这些软件我也只是新手到手这段时间会用一些。若等机子稳定下来,也就不管了它了。
nuc11已给别人用了,你说的几个问题我以前没发现过,现在也试不了了。
voidmind 发表于 2023-7-2 00:10
太棒了。解决问题就好。平衡模式就降温了。

限于电脑知识,我一开始查找源头的思路就不对了,因为冷机启动时bios内pch温度就很高了,就觉得温度异常应该跟win系统无关。其实,在进win之前,pch温度一直是很高的,进win后,是系统把pch温度降下来的。
应该是电源选项里pcie链接状态管理导致的,lz可以试试改下看看温度
voidmind 发表于 2023-7-1 23:54
前阵子台式机散热问题。刚好咨询过msi论坛工程师老师。说主板mos管。安全温度在105度。

言下之意。超过 ...

用手摸过的设备,感觉最烫的是wifi6面板ap,那么厚的塑料包裹着,手摸上去都不能久放,里面的芯片温度是不得了的。
kthlon 发表于 2023-7-2 13:19
应该是电源选项里pcie链接状态管理导致的,lz可以试试改下看看温度

谢谢!应该是这个原因。
昨天16楼同学提醒ASPM,我就进电源选项看看,发现不知何故pc运行在高性能模式了,改回平衡模式pch温度就正常了。看了一下,两者的pcie链接状态管理是不一样的。
问售后真不如问chh,chher高手多!
zhgna 发表于 2023-7-2 12:58
监测软件的电压栏我没关注,我的层次还没到关注电压的地步。不过发现aida64的传感器有时显示内存温度,有 ...

以前低版本AIDA64似乎遇到过,CPU高负载+风扇高速转,就不显示GT、Uncore等个别项;CPU低占用就又显示了;
现在用高版本再没遇到了,所以不那么确定;
fanchenwen 发表于 2023-7-1 21:25
NUC11的风扇策略怎么搞定的?我的猛虎峡谷一直感觉风扇有点神经质,一阵一阵的 ...

给顶部风扇降压使用,降到7-8V左右,噪音就不那么大了。
我是改了外置水冷,机内风扇基本没声音。
可以看我的帖子