加入我们
搜索

[网络] 和谐和谐

和谐和谐

我是广东的,觉得已经是NAT444,以前预付费用户24小时断网换一次IP、后付费48小时。现在5天才断网换一次IP,且分配到一些没见过的IP段。
身在江苏,又要变可怜的小白鼠了嘛
另外为什么推fttr就是要搞IPOE的纯IPV6接入。
wish 发表于 2023-7-2 11:14
我是广东的,觉得已经是NAT444,以前预付费用户24小时断网换一次IP、后付费48小时。现在5天才断网换一次IP ...

管他什么网,只有有IPV4,外网能识别并连接到自己主机就行了。
cyberms 发表于 2023-7-2 11:15
另外为什么推fttr就是要搞IPOE的纯IPV6接入。

我现在魔都电信 2000M/300M FTTR接入。魔都电信1000M/100M FTTR接入。魔都电信1000M/100M FTTR接入。

另外我还有3条魔都联通 1000M/200M 那个场景化宽带。

都没你说的那些啊。
LunaSea 发表于 2023-7-2 11:25
我现在魔都电信 2000M/300M FTTR接入,没你说的这样啊。

不要急,等电信搞完江苏广东,下面就是上海。
作为江苏一年前好像就是的用户 这个玩意最有发言权了
1. 普通用户很难通过技术手段检测出来
2. 从full-cone 到NAT444,用户体验严重下降,你会发现出现两次多次连接才连上Xbox网络之类的现象,P2P下载体验也是非常差。
3. 某些地区基础设施线路不足+江苏电信各种狗屁算法限速策略加持(为了超卖),还不如五年前的宽带。

这是一个很垃圾的方案,江苏电信还奉为宝贝。某些地区线路超卖严重,高峰时期各种限制,越来越不行了。
superyucool 发表于 2023-7-2 11:30
作为江苏一年前好像就是的用户 这个玩意最有发言权了
1. 普通用户很难通过技术手段检测出来
2. 从full-cone ...

是的,有人和你用一个端口就有问题了。

目前我的老电信和老联通都还是正常的。

但是这两家天天忽悠客户上FTTR。

上完就变成了纯IPV6接入

https://v2ex.com/t/875362
常州电信
https://www.v2ex.com/t/875742
南京/镇江联通

都是这个情况
能给到fullcone我就无所谓
cyberms 发表于 2023-7-2 11:31

你那已经开始用4in6了吧
lovezhiqi 发表于 2023-7-2 11:36
你那已经开始用4in6了吧

纯ipv6是4in6,我没改。我现在是IPV4/IPV6双栈接入。
xsdianeht 发表于 2023-7-2 11:36
能给到fullcone我就无所谓

假fullcore如果14个人里面有其他人和你用一个端口就drop了。
cyberms 发表于 2023-7-2 11:37
假fullcore如果14个人里面有其他人和你用一个端口就drop了。

我这浙江电信还没上,以后sdn上来那真是没得玩了
xsdianeht 发表于 2023-7-2 11:42
我这浙江电信还没上,以后sdn上来那真是没得玩了

NAT4444都上了,只是纯ipv6还在江苏电信试点。老用户不上fttr没事。
cyberms 发表于 2023-7-2 11:44
NAT4444都上了,只是纯ipv6还在江苏电信试点。老用户不上fttr没事。

我试了下22端口开了可以正常访问,如果有同样用户的话我22端口应该连不上,今天还是周日
nat4444网关应该是100或者172的内网,我这网关是220.184.212.1
pt体验直线下滑
cyberms 发表于 2023-7-2 11:31

关键还多次NAT过,一旦有单条线路过载/设备故障,即便有负载均衡、故障转移,丢包也是免不了的,出现的故障率由于是乘法,肯定是上升的。从技术角度分析,这就不是什么好方案,只能作为折中的备用方案。
由于普通用户不可能接触到网络部署这种信息,无法判断是我这里线路超卖还是这个方案的问题。但是,总体上,我的用户体验就是网络质量不合格,网络连通性很差,高峰期网络稳定性差。
万分感谢华为的天才工程师们,和牛逼的电信!
superyucool 发表于 2023-7-2 11:53
关键还多次NAT过,一旦有单条线路过载/设备故障 即便有负载均衡、故障转移,丢包也是免不了的。从技术角 ...

总之江苏电信罪大恶极

他们先搞的。然后推广了。
这不就是以前长城么,用过tracert一下就知道。
我一直觉得这个主要是运营商自己不愿意改,否则普及IPV6并不是什么难事儿,下个规定把主要的IDC机房全改成纯IPV6,就足以覆盖绝大多数互联网服务了,然后定个时间完全抛弃IPV4,倒逼剩下那些不思进取的厂家整改
现在这种IPV4 NAT模式对于运营商来说应该是有好处的,对绝大多数用户来说无感,公网IP还能拿来卖钱,还可以防止普通用户私建服务器
blanksign 发表于 2023-7-2 12:03
这不就是以前长城么,用过tracert一下就知道。

你没了解这个技术,中间的NAT层是个黑盒,你tracert不出来的。
这个技术其实是欺骗技术。其实是之前内网ip,用这个黑盒一包装让你感觉是公网IP。但比以前公网IP的fullCone限制多得多,而且由于这个黑盒的技术方案会引入了不少故障率。
cyberms 发表于 2023-7-2 11:26
不要急,等电信搞完江苏广东,下面就是上海。

你也不用急,上海电信专属的sdn光猫已经在别的省市出现了,相信很快就能普及全国
上海联通电信用户表示没有出现这种情况,当然上海移动没公网的,就不用提了
ipv4 ipv6双公网 30天强制下线一次路过
2568388058 发表于 2023-7-2 12:14
你也不用急,上海电信专属的sdn光猫已经在别的省市出现了,相信很快就能普及全国 ...

不需要SDN,后面就是IPOE认证的纯IPV6网。
2568388058 发表于 2023-7-2 12:19
上海联通电信用户表示没有出现这种情况,当然上海移动没公网的,就不用提了 ...

nat4444 上海电信21年就在干了
https://www.v2ex.com/t/811383

不是用户整天要IPV4公网IP,用户是要公网IP full-cone的网络连通性,运营商明显理解错了

运营商理解错?网络技术也要讲国情。就会愚弄百姓,重一开始光纤宽带上下行不对等开始。。。  发表于 2023-7-2 21:17
superyucool 发表于 2023-7-2 12:27
不是用户整天要IPV4公网IP,用户是要公网IP full-cone的网络连通性,运营商明显理解错了 ...

他是河北联通,北方还没上,本身v4地址多,而且联通家宽退网转移动多,南方的联通本来的ipv4地址就少。