加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 和谐和谐

tangyu147 发表于 2023-7-3 10:11
问题是推FTTR还要加钱

给你室内布网了怎么能不收费呢
一会说广东弄完,下一个就是上海,一会又说21年上海就开始搞了。问题是上海谁遇到了吗??NAT444都讨论了多少年了,真遇到的又有几个?。。。

自己吓自己。
zyjro 发表于 2023-7-3 10:27
一会说广东弄完,下一个就是上海,一会又说21年上海就开始搞了。问题是上海谁遇到了吗??NAT444都讨论了多 ...

一会说广东弄完,下一个就是上海。这说是纯IPV6承载网。

NAT4444是早就搞完的东西。假公网是在基于NAT4444技术。

帖子里面不就有上海疑似遇到的。
最近好像在测试 已经两天凌晨光猫自动掉线了
cyberms 发表于 2023-7-3 10:33
一会说广东弄完,下一个就是上海。这说是纯IPV6承载网。

NAT4444是早就搞完的东西。假公网是在基于NAT44 ...

我家里的5条宽带全都没遇到。
其实不管是什么公网,只要支持从外面访问内网就可以,没必要纠结这个。
北京联通现在支持家庭用户申请固定IP了。限制不能开80 443 8080 8443端口。
zyjro 发表于 2023-7-3 10:38
我家里的5条宽带全都没遇到。

没有不是很好看你就是有钱人拉五条宽带。ISP搞事情一般不会选高ARPU的客户,先搞低ARPU。
summerbee 发表于 2023-7-3 08:30
江苏,全国都是了,新开的宽带千兆上行30Mbps的是常态。

之前有段时间上传提速的上行是100m之后降速成50
我感觉湖北这块位置已经做了,以前公网IP段跳的都是些58开头,现在都是172, 199打头的。
这不是重点,重点是我经常玩外服,这个就特离谱。
隔壁省连同样线路,同样游戏 延迟就是比你低。还有种就是延迟假象,明明显示延迟和别人一样,但是就是体感延迟比别人高(比如射击类,开枪后打中对面我这边反馈会有个延迟。。)
285718626 发表于 2023-7-3 09:54
跟电信杠了几天,上周才分配一个公网的IPV4给我,用了电信10年,突然就给我关掉了,变成内网 ...

新装的电信,查看不是公网,直接在官网app上的人工客户要的公网ip。客户一句也没多问就给处理好了。难道也是nat4444?
hushong1989 发表于 2023-7-3 11:02
我感觉湖北这块位置已经做了,以前公网IP段跳的都是些58开头,现在都是172, 199打头的。
这不是重点,重点 ...

中招了,投诉吧如果套餐299以上应该没问题,直接和客服说让网络部联系你。运维都不知道这个事情。
江苏还搞了更逆天的vBRAS 属实绷不住
cyberms 发表于 2023-7-3 11:07
中招了,投诉吧如果套餐299以上应该没问题,直接和客服说让网络部联系你。运维都不知道这个事情。 ...

之前没公网IP 还是投诉来的,扯皮扯了好久。
我这套餐是最低档。那估计没戏。。
所以还是能安装商业宽带就按照商业宽带,合约写得清清楚楚,公网地址数量。现在基于pon的商务宽带比普通套餐都便宜。
那到底怎么测试,我的公网不是不假的呢?
jsxzsn 发表于 2023-7-3 11:04
新装的电信,查看不是公网,直接在官网app上的人工客户要的公网ip。客户一句也没多问就给处理好了。难道 ...

深圳的吗?
这么爽快就给了?
看网关就知道了,还行,至少有可以识别到的地方
285718626 发表于 2023-7-3 11:25
深圳的吗?
这么爽快就给了?

江苏的
lwb0428 发表于 2023-7-3 11:27
看网关就知道了,还行,至少有可以识别到的地方

请问具体怎么识别是不是假公网?
本地刚发文表示自己是浙江唯一试点ipv6城市。希望早点普及
cyberms 发表于 2023-7-2 11:15
另外为什么推fttr就是要搞IPOE的纯IPV6接入。

这个对用户来说。有什么区别呢?影响到了什么?
以后 会不会 **更难了。。。。
superyucool 发表于 2023-7-2 12:27
不是用户整天要IPV4公网IP,用户是要公网IP full-cone的网络连通性,运营商明显理解错了 ...

公网IP full-cone的网络连通性,对下载有影响吗?有影响的是上传吧
superyucool 发表于 2023-7-2 19:06
亏? 呵呵。
第一,有线/光纤网络最大成本不是电费。
第二,网络传输的是数据,只要需求存在,该传的数据 ...

电费和运营商有撒关系?第三点才是关键原因
煎饼果子chh 发表于 2023-7-3 08:52
移动家宽,IPV6我都关了,好多IPV6网站无法打开

我电信的,开了ipv6,感觉网速会变慢
雨季不再来 发表于 2023-7-3 15:45
这个对用户来说。有什么区别呢?影响到了什么?

没啥,都拿到公网IPV6地址反而更好。
雨季不再来 发表于 2023-7-3 15:54
我电信的,开了ipv6,感觉网速会变慢

DNS要设置一下,用阿里DNS的IPV6 DNS。
jsxzsn 发表于 2023-7-3 14:01
请问具体怎么识别是不是假公网?

看ppoe网关是不是保留地址,是肯定是假公网。

然后看BT连接数。只有几千到不了几万的也是。
阿崔 发表于 2023-7-3 10:49
北京联通现在支持家庭用户申请固定IP了。限制不能开80 443 8080 8443端口。

那里申请?谢谢~