加入我们
搜索

楼主: yhgg

[电脑] 酷黑立式无光 ITX——ROG B760I+影驰 4070Ti+海盗船 2000D Airflow 装机展示

我也要同款螺丝,谢谢~!

评分

yhgg + 5

立式设计很赞,占用桌面空间小。这箱子要是能把电源线放内部就好看多了,显卡厚度支持再多1厘米就能支持绝大多数40系旗舰了。。。右出风都可以忍。

评分

yhgg + 5

机箱有突破啊

评分

yhgg + 5

请问LZ有类似这种造型的支持MATX的机箱吗?

评分

yhgg + 5

xiaozang127 发表于 2023-7-8 21:35
我也要同款螺丝,谢谢~!

已经pm

感谢兄弟支持
Corum 发表于 2023-7-7 16:47
内部走线真是赏心悦目

谢谢兄弟支持
炎夏 发表于 2023-7-7 23:19
这两年这种立式垂直风道的机箱不多啊

也不算垂直风道,立式正进侧出,谢谢兄弟帮顶支持

谢谢大佬支持
f1s2 发表于 2023-7-8 01:51
贼船的机箱设计一直很在线的

机箱产品线不多 外观设计都很不错
中东偏东 发表于 2023-7-8 04:22
上下颠倒,顶部磁吸插IO也方便点吧……

插拔io确实费点劲
svaha1979 发表于 2023-7-8 20:53
看楼主的装机贴就是享受啊!!!

谢谢兄弟厚爱支持
svaha1979 发表于 2023-7-8 20:54
影驰 GeForce RTX 4070 Ti 金属大师 OC 这个外壳超爱!!

是滴 金属外壳 方正硬朗 体积也不大
好喜欢这种立体机箱

评分

yhgg + 5

evenfive 发表于 2023-7-8 22:23
立式设计很赞,占用桌面空间小。这箱子要是能把电源线放内部就好看多了,显卡厚度支持再多1厘米就能支持绝 ...

厚度上确实是差一点就基本全系兼容了,线材做进去其实不难,看看后续会不会出个xl的

挺特别的结构 可以玩玩
yhgg 发表于 2023-7-10 08:57
是滴 金属外壳 方正硬朗 体积也不大

不知道有没有啸叫

评分

yhgg + 5

linsawen 发表于 2023-7-9 20:53
请问LZ有类似这种造型的支持MATX的机箱吗?

银欣G1M

评分

linsawen + 10

小丑鱼7 发表于 2023-7-10 08:59
好喜欢这种立体机箱

立式对于寸土寸金的桌面空间是最佳选择
svaha1979 发表于 2023-7-10 09:00
不知道有没有啸叫

除了4090、80金属大师我没有试过,70ti、70跑测试使用什么的倒是没碰到过啸叫
yhgg 发表于 2023-7-10 08:59
厚度上确实是差一点就基本全系兼容了,线材做进去其实不难,看看后续会不会出个xl的 ...

是啊,这个箱子上架半小时我就看到了,看了下外网评测,只有3槽,我4090火神上不去。

评分

yhgg + 5

evenfive 发表于 2023-7-10 10:08
是啊,这个箱子上架半小时我就看到了,看了下外网评测,只有3槽,我4090火神上不去。 ...

摸摸~下一款更香

装得很漂亮。但这机箱远不如BO102。这机箱该有的优点(360冷排,下方出线口,大进风),BO102都有; BO102的其它优点(ATX电源,双面侧透,垂直风道,380mm显卡长度),这机箱没有;还有就是这机箱的电源线位置太奇葩了。但是不得不说贼船的营销做得比乔家好多了,也有可能是后者比前者贵很多造成的。

评分

yhgg + 10

炎夏 发表于 2023-7-7 23:19
这两年这种立式垂直风道的机箱不多啊

顶部甚至都没有出风口(电源除外)也叫垂直风道吗?

评分

yhgg + 5

数羊 发表于 2023-7-10 22:48
装得很漂亮。但这机箱远不如BO102。这机箱该有的优点(360冷排,下方出线口,大进风),BO102都有; BO102 ...

感谢兄弟回帖支持兄弟研究的很深入啊,我来说下这两个立式机箱的个人观点:

1、结构上都是立式机箱,BO102 是垂直风道,显卡侧正面是玻璃直接把显卡挡住,冷气来源主要是靠底部垂直风道和玻璃边缘进气,2000D是前进侧出的方式,显卡面单独整面开孔。
2、2000D 的优势是显卡竖装,显卡无所谓逆不逆重力,相比之下 BO102 吊装方式让显卡选择就比较局促,就算是垂直风道也遭不住没逆重力的高温。其实最适合垂直风道的是涡轮扇的公版卡,但是噪音太吵。
3、ATX 电源以及 380mm显卡长度支持的代价让 BO102 高度来到 595mm,放在桌面远高于显示器,个人觉得太高了。2000D 高度只有 458mm,放桌子上更好搭配。
4、2000D 的电源线确实应该设计进机箱,底部开口也不方便,但是要说整理后背部线材其实 2000D 反而因为在底部出线让背部尤其是上部线材更少更工整,BO102 是统一从上面出线也需要垂下来,需要用扎带扎在三角通风孔上,要不一堆线容易弧形的翘尾巴。

整体而言,BO102 外铝内钢材质更好,但是显卡吊装只能七彩虹、华硕猫头鹰联名等几款逆重力热管,或者是噪音偏高的涡轮扇的公版,还有过高的机箱高度放桌子上太高了。我个人的理解哈,PCDIY,尤其是 ITX 机箱不要总在乎把市面所有大尺寸硬件都塞下,能不能搭配的合理更重要,全兼容还能保持小体积这种箱子少之又少。当然了,BO102 也不错,说了半天,最主要我还是更喜欢 2000D 的尺寸和外形
这个理线操作和一些细节配件(比如风扇螺丝)实在是太精彩了

评分

yhgg + 5

Diree 发表于 2023-7-11 13:32
这个理线操作和一些细节配件(比如风扇螺丝)实在是太精彩了

安装稍复杂点的我一般会分享下,谢谢兄弟帮顶支持
这电源线 ,强迫症受不了,帅是黑帅

评分

yhgg + 5

辉哥 发表于 2023-7-11 16:36
这电源线 ,强迫症受不了,帅是黑帅

谢谢帮顶支持
yhgg 发表于 2023-7-11 08:44
感谢兄弟回帖支持兄弟研究的很深入啊,我来说下这两个立式机箱的个人观点:

1、结构上都是立式机箱,BO10 ...

显卡吊装的选择范围还好了,越来越多的显卡开始采用均热板和逆重力热管。公版4090, 4080, 4070这些都是吊装后温度没有任何影响的,CHH测过的。
而且用BO102的话,公版40系显卡有接近一半热量直接通过显卡尾部(机箱顶部)排出,另一半直接对着冷排风扇排出,热量几乎不会在机箱里堆积。
当然了,显卡竖装的选择范围肯定要更大得多,只不过显卡/主板接口朝下我认为还是很不方便,以前我用Streacom DB4的时候就是这样,抬起20斤的机箱,然后插一个接收器....

评分

yhgg + 5