加入我们
搜索

[外设] 618买的三星G8 OLED,用一个多月非常糟心

后悔买来前半月太忙,连电脑都没时间开,导致过了退换期。
问题很简单,就是DP唤不醒,得拔显示器电源才行。升级固件,换了两颗线都不行,自带的线几乎百分百唤不醒,买了别的线好了两天又不行了。
换HDMI线间歇性闪屏。这显示器脑残接口全是mini的,原来的线一根都不能用,要试错只能买新的线。
建议买个mini转换头,然后用原来的线试试
dp口确实容易出现这个情况,不止是三星的显示器
请问,你是啥显卡
bat1985 发表于 2023-7-10 10:23
建议买个mini转换头,然后用原来的线试试

DP和hdmi各买了一个,拿一把线慢慢试了
gaoyi124 发表于 2023-7-10 10:38
请问,你是啥显卡

3080....

我记得n卡有个dp补丁来着,你可以找找看看
插两个DP口,合并显示。这样基本不会出现唤不醒
dp接口确实闹心,现在HDMI2.1蛮好的
三星接口唤不醒,老毛病了。
不只是DP唤不醒,miniled neo G8的HDMI还经常开机唤不醒,等出画面的时候已经进系统了。要看见bios画面,必须显示器和主机同时开机。
以前LG 34UC88同样问题,现在换了CX48用HDMI2.1就好了,DP真是坑
建议试试打开csm 关掉resizable bar,我是这么解决的。
前段时间用4090 DP偶尔无法唤醒,换A卡了,完美解决
slymitec 发表于 2023-7-10 10:59
DP DSC就是容易出现问题。

这也是为啥不喜欢DSC的重要原因之一

那我反倒应该庆幸了?
g8用户路过,没有遇到你们说的问题,显示器常亮,电脑不休眠,基本就不会遇到问题。
全用Mini口有什么毛病
我是G3223Q DP DSC  大半年来几张卡从来没任何问题 所以显示器不光看面板还要看驱动版有没毛病
618买了同款,线没用显示器带的,都用的之前的/另买的。唤醒倒没遇到问题,至少唤醒速度比同时在用的M27P20强得多,就是主机切分辨率还是HDR的时候老闪屏,还老弹出来游戏模式的那个界面,还有用完主机/PC切回Mac之后有时候会把游戏模式打开(Mac下我之前关闭了游戏模式,但用到后来也懒得管了)
我也是618买的, 拿到手当天就退了,说实话真的不行。
马赛克屏幕;白点亮度低;颜色不准,颜色可调性也很差。
强烈不推荐
dp口好像电竞高帧通病?用了好几台办公没毛病
G8的品控真的一言难尽,前前后后换了三台,第一台半个月直接黑屏、第二台也是开机没信号要手动开、第三台直接屏幕中央好几个坏点。实在受不了退货了。怎么说也是次旗舰,这品控..

同oled g8 用户,同样的问题,DP线连接离开电脑一会儿,电脑息屏了,是绝对唤不醒的,只能插拔dp线。HDMI又有黑屏现象,只有在双显示器的情况下不存在问题。
不知道楼主有没有升级固件1504?之前看欧洲那边官网已经更新了,看reddit上说是解决了hdmi黑屏问题。

看了下国内官网,已经可以升级1504了,楼主升级了1504依然没有解决吗?

测试到现在 升级之后用hdmi没有问题了  发表于 2023-7-11 21:54
同样用了一个多月吧
最大的不满是无讯号自动关机得等45秒
还有明明是个电视机, 却没PBP, PIP 功能
最後就是我金睛火眼经常察觉到pixel shift 的抖动..
我就是用DP口,4090FE显卡从来没出现啥问题。
番石榴飘香 发表于 2023-7-10 18:41
G8的品控真的一言难尽,前前后后换了三台,第一台半个月直接黑屏、第二台也是开机没信号要手动开、第三台直 ...

可能因为是国产
Ys1sYms 发表于 2023-7-10 18:43
同oled g8 用户,同样的问题,DP线连接离开电脑一会儿,电脑息屏了,是绝对唤不醒的,只能插拔dp线。HDMI又 ...

感谢提供信息。
自动更新还是1444最新 刚在官网下载固件用U盘更新了 我换回HDMI试试
WeChat 圖片_20230710215742.jpg 有人用MINI LED G8嗎?偶然這樣,然後要關閉電源才正常
fisherleong 发表于 2023-7-10 21:58
有人用MINI LED G8嗎?偶然這樣,然後要關閉電源才正常

我618新买的 飞利浦显示器 今天也突然这样。。也是要关闭电源才正常

不知道啥毛病

哪来的国产,三星已经是越南的形状了
有问题可以找客服啊,过了退换期也可以申请售后。