加入我们
搜索

楼主: BFG9K

[CPU] RGT这爆料的14代加核心加得有点猛啊,13代除了13900K全部都被背刺了

momo77989724 发表于 2023-7-13 00:23
i3 6大核? 有点假把 这个搞出来会影响他自身i5的销量的  这是要搞死隔壁的零售市场? ...

卖i5的价格不就得了
i5 14600K,i7 14700K双双背刺i7 13700k  ,干得漂亮,AMD 7000系列招架不住啊,唯有再大幅度降价才行啊
感觉是假的,那这样14700系列指定卖不出去。。。

等未来出一个8大核产品再升级
对不起我爱你_ 发表于 2023-7-13 00:32
大英这样挺好的,压力到农企这边

zen5都箭在弦上了能有什么压力……

没错,这个最值得买
我唯一想知道的是,14490F是不是卖1300块钱的13600KF?

哪怕是削小核加缓存呢?
谎言之神Cyric 发表于 2023-7-13 12:02
我唯一想知道的是,14490F是不是卖1300块钱的13600KF?

哪怕是削小核加缓存呢? ...

当然不是,13600kf全核5.1呢,14490有全核心4.5就烧香吧
不要倒垃圾
sekiroooo 发表于 2023-7-13 10:17
i5 14600K,i7 14700K双双背刺i7 13700k  ,干得漂亮,AMD 7000系列招架不住啊,唯有再大幅度降价才行啊 ...

农企向来是背刺不背刺都会降价
darkness66201 发表于 2023-7-13 11:07
zen5都箭在弦上了能有什么压力……

你好,那你接着等吧,箭可不在你手里
那7和9卖给谁呢
i5和i7不可能只差4个小核
caucpp 发表于 2023-7-13 15:36
i5和i7不可能只差4个小核

砍超线程?
137k用户表示情绪稳定
小核心 说实话,12代现在也不算过时。就怕发热继续加强
这么看i5比i3只是跑分上更优了,体验应该就没啥大区别?

13代margin已经很难看了,如果定位不变这相当于自杀式定价
但是zen5 vs 14代重演zen3 vs cml也很困难,zen5改变不了zen4内存性能稀烂(普通版游戏性能不会很好)的事实,游戏性能持平内存拉满的14代和上代x3d就不错了。生产力就算有优势也做不到5950x的秒杀水平
我个台式机,要这么多小核有毛用?
等着看AMD吧
宣传是一回事,到时候看看是不是这么回事
假成这样了还讨论起来了  14300根本都不存在的东西也能编出来啊? 微信截图_20230713200143.jpg
i3 秒全家?又来?
就现在13700k这个温度功耗,全默认不动电压的话基本上风冷已经压不住了,难道14代要迎来I5也只能上水的年代吗
i5给八个大核,想屁吃呢。

蓝厂就靠大搭小卖钱,宁愿信6+12
146kf上8核? i7不想卖了吗
7970Raymond 发表于 2023-7-13 17:30
13代margin已经很难看了,如果定位不变这相当于自杀式定价
但是zen5 vs 14代重演zen3 vs cml也很困难,zen5 ...

问题是zen5 L1增大了啊。虽然内存可能还是继续烂,所以amd就改进缓存系统。
大核 没变 ,其实都是开挂,没意思
咱就是说,能不能做一个超大核来怼一下单核性能?4小核不就是1个大核面积吗,那4大核面积能不能堆1个超大核出来,1超大4大8小有没有搞头?
背刺个屁呀,又不是加大核,自从跑了仿真以后可算知道小核的性能有多狗屎了。