加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[软件] 搭建综合应用的无GUI Linux系统, 还有比CentOS-7-x86_64-Minimal-2009更好的版本吗?

devilwalk 发表于 2023-7-18 16:40
UBUNTU SERVER,用的人多,有问题好解决。兼容好。

这是初学者最好的选择
qhdxy 发表于 2023-7-18 16:41
debian、ubuntu、archlinux

三选一

那我选Ubuntu Server LTS
yehaku 发表于 2023-7-18 16:46
我现在用的Xubuntu 23.04

http://www.zzvips.com/article/237632.html

作为桌面版确实不错,但我现在需要的是纯命令行的Server版。
sxqt 发表于 2023-7-18 16:51
Debian11最好。CentOS7一堆库都太老了,根本不适合个人使用。

而且PVE、OMV、truenas scale的上游都是Debi ...

Debian比Ubuntu Server更适合在ESXi虚拟机里运行吗?
红色狂想 发表于 2023-7-19 22:33
作为桌面版确实不错,但我现在需要的是纯命令行的Server版。

我面对的客户主要是桌面应用。越简单越好。太复杂了他们搞不懂。售后会很麻烦。
红色狂想 发表于 2023-7-19 21:38
但仔细想想CentOS不是Server版啊,我的应用方向明显是服务器

您这说法真是确实是“新手”,centos作为Red Hat Enterprise Linux的开源服务器操作系统项目,一直被很多企业使用,很多人接触linux就是从centos开始的,市场占有率由如下统计:
https://www.bilibili.com/read/cv24211657/
yehaku 发表于 2023-7-19 23:28
我面对的客户主要是桌面应用。越简单越好。太复杂了他们搞不懂。售后会很麻烦。 ...

什么样的客户群体,桌面系统要用Linux,不是都用winXP吗?
nn1122 发表于 2023-7-20 08:27
您这说法真是确实是“新手”,centos作为Red Hat Enterprise Linux的开源服务器操作系统项目,一直被很多 ...

也就是说如果CentOS没有EOL的话依然是很稳定可靠的企业级系统解决方案咯
红色狂想 发表于 2023-7-20 15:59
也就是说如果CentOS没有EOL的话依然是很稳定可靠的企业级系统解决方案咯

本来就是嘛,运行docker之类的也合适
ubuntu啊,多看几个大厂的云服务器系统,随便选个新的就行。
红色狂想 发表于 2023-7-19 16:15
Rocky Linux怎么样?Rocky Linux优缺点介绍

你先冲一把试试

我还在7-8
ubuntu实在差,https://www.linuxmi.com/ubuntu-no-flagship-linux.html
Dreamwalker 发表于 2023-7-20 22:46
你先冲一把试试

我还在7-8

没必要了,新出来的东西先不碰
gou123 发表于 2023-7-20 23:05
ubuntu实在差,https://www.linuxmi.com/ubuntu-no-flagship-linux.html

无所谓了,我不用桌面版,跑个Ubuntu Server LTS就满足需求了,就算Server版命令行弹广告也没关系,又不是恶意代码会劫持你部署的Web网站页面上插入广告
xxwkof 发表于 2023-7-20 16:41
ubuntu啊,多看几个大厂的云服务器系统,随便选个新的就行。

我是部署在自己的洋垃圾服务器上,云主机买不起。
chainofhonor 发表于 2023-7-18 22:32
rockylinux  原centos创始人发布的

才出来没多长时间吧,我先不做小白鼠了
红色狂想 发表于 2023-7-21 16:53
才出来没多长时间吧,我先不做小白鼠了

这就是稳定版 你可以认为是把红帽的系统里面的名字替换了一下
2tmd12 发表于 2023-7-18 23:02
linux开发者+老用户了。
  • 说下真实体验真是情况下基本除非搞linux内核开发,基本都会linux 上跑容器 doc ...

• 我的服务器硬件配置是E5-2650 v3×2,底层跑的ESXi 6.7,如果使用Ubuntu Server LTS来搭建Web+Mysql+PHP等综合应用平台,虚拟机应该分配多少CPU、内存和硬盘容量为最佳呢?
    chainofhonor 发表于 2023-7-21 16:59
    这就是稳定版 你可以认为是把红帽的系统里面的名字替换了一下

不是把centos名字替换成rocky linux吗?
    Horo 发表于 2023-7-18 23:41
    反过来,看你要的应用提供啥系统的支持(安装包、源、文档),统计下选支持最多的系统。 ...

需要的支持都很常见,就DNS服务,Web+Mysql+PHP等,各Linux发行版都支持
    testcb00 发表于 2023-7-19 09:17
    AlmaLinux 比Rocky Linux更新快

过于频繁的更新也会带来很多兼容性问题
    wongy 发表于 2023-7-19 09:36
    一直用的centos7.9 ,即使支持到期了,我也估计不会换

确实,要是我已经部署好了的系统,估计也不会换。
    azure001 发表于 2023-7-19 10:55
    新硬件就debian 12,否则11,Ubuntu相当于debian testing

15年的HP服务器,硬件比较老了,反正是在ESXi环境下跑虚拟机,无所谓了……

Bash工业美交互体验很舒服吗?
    红色狂想 发表于 2023-7-21 16:33
    没必要了,新出来的东西先不碰

老老实实7.9   别折腾了
    要看应用服务对Linux有什么特殊的要求,有些软件就是有自己的Linux版本推荐。我手上的几台都是RHEL7.9。注册红帽的开发者,然后就可以自由下载了,知识库还是很全的,这点要推荐。
    Dreamwalker 发表于 2023-7-21 17:39
    老老实实7.9   别折腾了

啥7.9,CentOS 7.9吗?难道比Ubuntu Server LTS还好

我们公司就转这玩意儿了
    hdccaw 发表于 2023-7-21 17:49
    要看应用服务对Linux有什么特殊的要求,有些软件就是有自己的Linux版本推荐。我手上的几台都是RHEL7.9。注 ...

应用服务就是DNS服务,Web+Mysql+PHP等,这些有对应的Linux版本吗?
    上fedora吧,虽然更新非常快有一些不稳但是跑你说的任务还是很简单的而且也都是最新的包和库。