加入我们
搜索

楼主: ryoma1836

[电脑] 【Rethinking IT】如何结合 Unifi 和 MikroTik 设备打造家庭网络

eminemkun 发表于 2023-7-26 23:38
数据网的配置都写清楚了,佩服!

要写还是需要写清楚才有意义,不然不如不写啊
先膜拜大佬,弱弱问下,老房子网线级别不够,如何实现无线全屋千兆?
wuhaodianchi 发表于 2023-7-27 08:22
先膜拜大佬,弱弱问下,老房子网线级别不够,如何实现无线全屋千兆?

黄鱼找找专门上门换线的那种师傅,应该每个地方本地都有那种人,他们一般都是上门抽看看,能抽才收换线费用,抽不动就收个上门路费而已。线一般他们提供就好了,我之前有朋友是这么换的,反正让他们换个六类线,跑千兆肯定问问够了。
wuhaodianchi 发表于 2023-7-27 08:22

我是书房和客厅的电视附近走的明线。其他地方凑合用原来埋的线。

无线全屋千兆不难吧,我的老r7800开160就能跑1700了,无线向nas传输80往上最快能到120+。现在wifi6的mesh组网的信号覆盖更好速度也更快

我是10多年前装修埋得网线还不能拆,但是测试同样可以跑满千兆,换了交换机就行。网线质量好的话,5类线也可以用用,我算幸运的
期待后续实操、实测结果!
家里正好也是类似配置,可以拿来参考一下嘞
ryoma1836 发表于 2023-7-25 00:34
教学那可不敢,这只能叫分享而已。你钱到位,我就上你家弄去。

公司想搞个网络,深圳惠州能接活么哈哈
光的年 发表于 2023-7-27 13:11
期待后续实操、实测结果!

其实也没啥实测的,这种面积上了3个AP,基本都够用了,只要用户对于WiFi信号变成无感,那就是到位了
gnox 发表于 2023-7-27 17:25
家里正好也是类似配置,可以拿来参考一下嘞

嗯,理性参考理性购物
tyan 发表于 2023-7-27 18:00
公司想搞个网络,深圳惠州能接活么哈哈

哈哈,有点远了,我在厦门,准备抗台风呢。。当地找找平时工作就是IT运维的人,应该能轻松应付这个。我自己就是乙方做系统集成的,几千台服务器的企业我也做,一两柜服务器的企业也做。。要跑异地接私活不好协调时间
tonightmare 发表于 2023-7-27 09:26
我是10多年前装修埋得网线还不能拆,但是测试同样可以跑满千兆,换了交换机就行。网线质量好的话,5类线 ...

其实正常的五类线,超五类线都是应该要能跑千兆的,超五短距离万兆都没问题。。很多时候都是以前自己年纪小不懂,找人随便拉的线,然后那些师傅还偷工减料,8芯只给你接4芯,就不行了
家里全套cisco的路过
gtwn 发表于 2023-7-28 18:35

哪个系列的Cisco设备
gtwn 发表于 2023-7-28 18:35

请问运行噪音如何,夏天室温33℃时也能接受吗?
ryoma1836 发表于 2023-7-28 18:46
哪个系列的Cisco设备

路由、交换、语音、无线,全都是Cisco
gtwn 发表于 2023-7-30 00:45
路由、交换、语音、无线,全都是Cisco

买房装修时考虑到这一点,又不想出空调费,于是把家里以电箱中心的这个中心,放大布置到了阳台,直接干了个42U机柜,加上服务器这些,爱吵谁吵谁去
gtwn 发表于 2023-7-30 00:47
买房装修时考虑到这一点,又不想出空调费,于是把家里以电箱中心的这个中心,放大布置到了阳台,直接干了 ...

碉堡了。。不过这样阳台也是要做防泼水吧,不然像我家这种老房子,下雨天就泼进来直接全Boom
ryoma1836 发表于 2023-7-30 07:56
碉堡了。。不过这样阳台也是要做防泼水吧,不然像我家这种老房子,下雨天就泼进来直接全Boom ...

阳台5个平方的样子,推拉窗封闭
牛逼 ,我家也是用的这个路由器5009
技术帖   MARK
gtwn 发表于 2023-7-30 11:52
阳台5个平方的样子,推拉窗封闭

挺好的,我家阳台要是有这么装修,我也直接丢思科就完事了,之前我自己家也用3750做核心。。后面实在是太吵接受不了才换MikroTik
hanjian_cn 发表于 2023-7-30 12:00
牛逼 ,我家也是用的这个路由器5009
技术帖   MARK

谢谢兄弟,看来5009的用户不少呀
ryoma1836 发表于 2023-7-30 14:36
挺好的,我家阳台要是有这么装修,我也直接丢思科就完事了,之前我自己家也用3750做核心。。后面实在是太 ...

我是3750G,用了3台,老版的不吵。最烦的的防火墙和UPS,最吵了
gtwn 发表于 2023-7-31 00:04
我是3750G,用了3台,老版的不吵。最烦的的防火墙和UPS,最吵了

我之前还考虑换3850,后面问了下二手价格,涨的也很离谱。。更不用说N3K那些了。。最后放弃,全线转战MikroTik,直接买3台,1台路由器,1台16口万兆,1台24口千兆干完全部设备
ryoma1836 发表于 2023-7-31 00:06
我之前还考虑换3850,后面问了下二手价格,涨的也很离谱。。更不用说N3K那些了。。最后放弃,全线转战Mik ...

我有个想法,不想用空调,自己做个大箱子,就是前后面板的事嘛,把这堆交换机、路由器、防火墙、AC、UPS等全拆了,装在大箱子里面。这个大箱子上搞大风扇,噪音会少很多
ryoma1836 发表于 2023-7-31 00:06
我之前还考虑换3850,后面问了下二手价格,涨的也很离谱。。更不用说N3K那些了。。最后放弃,全线转战Mik ...

我这是一手设备当年烂在我手上了,大几十万啊,疼得蛋缩
gtwn 发表于 2023-7-31 00:14
我有个想法,不想用空调,自己做个大箱子,就是前后面板的事嘛,把这堆交换机、路由器、防火墙、AC、UPS ...

其实也不是不行,有些人就是这么做的
gtwn 发表于 2023-7-31 00:15
我这是一手设备当年烂在我手上了,大几十万啊,疼得蛋缩

一手设备啊。。那是肉真的疼。。我都是买二手来玩,反正有些实验模拟器做不了,就用真机学
楼主方案全面,适合大平层OR别墅业主,我一般都是建议直接走线到吊顶里(一电源线一网线),比AP方便(NAS还是走有线)。我自己170平图省事就直接换华为h6 pro套装(之前用的ASUS mesh)
cashflying 发表于 2023-7-31 08:53
楼主方案全面,适合大平层OR别墅业主,我一般都是建议直接走线到吊顶里(一电源线一网线),比AP方便(NAS ...

看起来华为这套也还是Mesh是吗,其实主要问题还是为了规避一些风险点需要划分VLAN才导致需要上AC+AP,当然,年底有空我会再从另一个方向写这东西相比Mesh的一些好处,暂时先卖个关子