加入我们
搜索

楼主: 44434610

[存储] 现在的国产杂牌固态,大家用的还好吗??

618买的达墨那个3.0 1t的,准备放n100软路由上做下载盘,结果新即是坏的,只能认出来2g,估计是缓存空间。然后换新花了半个月。。。目前放在n100上没问题。
sthuasheng 发表于 2023-7-31 20:15
我曾经和你一样的看法,直到我的sn750,sn850,970 evo plus都挂过了,我才相信这tm全看运气 ...

硬盘挂这么多的话,不得不有点怀疑.....是不是你的电源有什么问题了
18年的光威1.5T,还好好的
slan7777 发表于 2023-8-1 09:31
硬盘挂这么多的话,不得不有点怀疑.....是不是你的电源有什么问题了

不是,我这些硬盘分散在好几台电脑和笔记本上,一台电脑哪用的上这么多固态
punk100 发表于 2023-7-31 22:28
我第一次看到有人这么多知名品牌的固态挂过,我只是挂了一个国产固态,然后换新了。 ...

我intel挂了好多个,京东7折退款了。
杂牌kingmax和影驰64G,以前买来做矿机系统盘,现在还在软路由里面发光发热。
44434610 发表于 2023-7-31 12:42
我这几天因为装个新电脑,差点没要了我命,因为报错,我内网外网到处找资料,一开始以为是主板和显卡兼容 ...

是当做系统盘的吗
tshy232 发表于 2023-8-1 15:59
是当做系统盘的吗

嗯,上面提到了,已经通过排除法确定就是固态主控兼容性问题。

15年双十二买了四个海智得500G固态组RAID一直用到前年上半年,一直也没出问题,容量不够了才换的~
然后拆开看是2246EN的方案+镁光划线片,本来想四个拼在一起,发现其中两个颗粒ID不同拼不到一起,最后只能把两个拼成一个
然后就有了如今下图的1T,我也是真怕丢数据,所以现在用来当缓存下载盘,还剩俩闲置了,有想做成固态U盘的想法

个例吧!实在不行就退换呗!
sthuasheng 发表于 2023-7-31 20:15
我曾经和你一样的看法,直到我的sn750,sn850,970 evo plus都挂过了,我才相信这tm全看运气 ...

sn750 我也挂过,公司挂了不少,好像批次问题,京东售后回来的一直很稳
19年的时候买了3块C2000por   有两年电脑一直没用(断电了),今天开机的时候还正常
litguy 发表于 2023-8-1 20:45
sn750 我也挂过,公司挂了不少,好像批次问题,京东售后回来的一直很稳

我的sn750坏了之后西数给我换的sn850我还挺开心,觉得赚到了,结果没想到用了快1年又挂了,虽然这次西数更给力,给我换成了sn850x……
deigo_block 发表于 2023-8-1 20:45
19年的时候买了3块C2000por   有两年电脑一直没用(断电了),今天开机的时候还正常 ...

你别说,我也有2块2T的,这盘网上被喷的要死,但是在我手里居然还一直好好的,一块已经被我卖掉了,还有一块继续在移动硬盘盒里发光发热
sun3797 发表于 2023-8-1 20:39
个例吧!实在不行就退换呗!

是不是个例不清楚,反正这主控的很多人遇到了。
说实话 我并不感谢长江
因为我的固态盘基本全是大船货 要么就是自己贴自己开卡的 今年买的只有图便宜的闪迪eco
我也不是自从长江存储有了之后才用上的固态盘,或者说相对便宜的固态盘,我买的最早的固态是sandisk的ssd plus 还用过一段时间深圳的瞬盘(SLC)那时候都挺便宜而且性能也OK的
用的最多的是三星的大船货
比如299 480G的SM963 我买了4块 3**的facebook 900G我搞了两块
岳耳 发表于 2023-8-1 06:31
这不是杠,买回来遇到不兼容,退换货才是正常消费者行为。

楼主这种已经定性的发帖,难道是讨论? ...

直接退换是选择之一,lz只是想看看在同等硬件条件下,其他人有没有遇到类似问题,何尝不可呢

目前没事儿
最拉的那个sis盘现在也没事儿
虽然我基本不碰消费级了,但内心还是想支持一片长江4t,就等你们试水了

主流国际品牌都有在用,通常都选中端及以上的产品线的,关键数据重载环境用企业级产品,
几乎致态消费类全家都在用PC005/5000/7000/7100,日常没遇到显性问题,购买至今未持续跑重载,曾经某大牌消费类旗舰重载3月就趴,消费类禁不住如此折腾。

磁盘兼容性一直都存在,且继往开来,延绵不绝,影响因素非常多,这根绳上的蚂蚱有点多。
固态的固件、主板固件(主要涉及nvme模块,efi引导模块兼容性、csm兼容性)、快速启动,pcie带宽、电源管理,各家相对“私有”协议,电源策略,温控策略等等
还有系统nvme驱动,stor***port、pci等相关接口驱动,系统配套的nvme存储驱动更新频率尤其是w10的,可以说是“过度”频繁,也有乌龙,以及电管、性能设置温控
大厂一样会翻车,无需“主观忽略”。

有问题锅不能都给盘、品牌、产品线背,兼容是相互的,环境也需要同组件、配件作相向的兼容适配,排错除错都需要个过程,(缺陷闪存,次品不在此讨论),
厂家支持排错的周期、完善水平都需要了解,完全没有支持能力的组装品牌产品、代生产产品皆要谨慎风险选择。

在早期sata,nvme协议兼容阶段,新接口带宽跨代期,A、I各家平台产品初始支持的面市期,各家即使是大厂兼容性问题一直都有,只是有的问题不显性,不要过度迷信大牌,谁家有雷都要挨个趟,小厂的雷不排自然一直存在,尤其是用户端能复现的显性故障,要是先天电气性能、就有缺陷的非标非规范性的产品,不论啥牌都不能碰,大牌里也有低端低成本产品线。
各家排众雷进度有差异,是放在面市前,还是预研、测试、批产阶段前。面市至生命周期结束一直都是半成品的,普通消费者、低风险承受的人慎选。
各家有自己的产品规划、排产计划、商业投放策略,通常大厂会更严谨些,投射在产品上的品质及后续支持更靠谱点,但不代表一定不翻车。
简而言之,大牌看产品线,小牌看基础品质、价格。

另外电子产品没可能开箱100%保质(有百分之几失效率不过分),安装操作规范、环境适配等,都影响。

吃着螃蟹就别嫌螃蟹的新(腥)味。误判需求,目标产品,风险承受力,翻车几率更大点。
houyong75 发表于 2023-8-1 22:17
直接退换是选择之一,lz只是想看看在同等硬件条件下,其他人有没有遇到类似问题,何尝不可呢 ...

讨论问题当然是可以的,但是已经先下了结论并且这个结论逻辑上有问题。

这样还讨论毛线。
2块梵想S790 4T,1块致钛7100 2t,插在幻14 2023上,一开机就无限whea17  并会随机重启,经过多次排除基本排除了软件的问题,已经返修。
跟你的报错基本差不多,正好查过这个问题,你这个ID:8086好像是网卡的问题,(因为好像有个本子的whea17 就是8086 网卡报错)建议跟着设备ID去查一下报错的是哪个设备
sthuasheng 发表于 2023-8-1 20:51
我的sn750坏了之后西数给我换的sn850我还挺开心,觉得赚到了,结果没想到用了快1年又挂了,虽然这次西数 ...

这服务真好,当时京东给我们换的同款
sthuasheng 发表于 2023-8-1 20:52
你别说,我也有2块2T的,这盘网上被喷的要死,但是在我手里居然还一直好好的,一块已经被我卖掉了,还有 ...

两块 C2000 PRO 的路过, 1TB + 2TB,天天 PT,没喷子们说的那么差
但是,感觉温度传感器作假
我看报告的温度一直不高
有点怀疑真实性
Cher1shDan 发表于 2023-8-1 23:19
2块梵想S790 4T,1块致钛7100 2t,插在幻14 2023上,一开机就无限whea17  并会随机重启,经过多次排除基本 ...

哈哈,我也是买了一块s790 4t插在幻14 2023上,不过我这个没问题
litguy 发表于 2023-8-2 08:11
这服务真好,当时京东给我们换的同款

是啊,从sn750给换到sn850x,这服务确实不错,不过如果能不挂还是最好
litguy 发表于 2023-8-2 08:13
两块 C2000 PRO 的路过, 1TB + 2TB,天天 PT,没喷子们说的那么差
但是,感觉温度传感器作假
我看报告的 ...

c2000pro的温度确实比sn750低一点,因为我有一堆固态,经常会换到移动硬盘盒里拷贝数据,从拷贝数据时摸移动硬盘盒的温度来看c2000pro确实比sn750和970这些旗舰要凉快一点点,不过最凉快的还是这次的国产4T固态,几个盘到手后都拷贝了2T左右的数据进去,拷贝的时候硬盘盒一直都只是温热
hu2851 发表于 2023-8-1 21:43
说实话 我并不感谢长江
因为我的固态盘基本全是大船货 要么就是自己贴自己开卡的 今年买的只有图便宜的闪迪 ...

没必要人人都要感谢XX,也没人强迫感谢XX。但是,二手配件价格并不是独立的,反而都是以新品定价为基础的。
可能运气比较好,用这十来年,用过至少十几块固态,就挂掉一块东芝240g,还被自己刷固件活回来了。
扔nas里了,目前还算安定
sthuasheng 发表于 2023-8-2 10:17
哈哈,我也是买了一块s790 4t插在幻14 2023上,不过我这个没问题

运气真好,我和另一个机友都是这个问题,今天售后给我打电话是硬件问题,给我订物料了已经