加入我们
搜索

楼主: 44434610

[存储] 现在的国产杂牌固态,大家用的还好吗??

44434610 发表于 2023-7-31 19:38
我这里是如果改为3.0,系统事件管理器不会再报错,但是冷启动如果开WIN快速启动蓝屏依旧。 ...

这个顶多也就说明pcie4.0兼容性出了问题。至于快速启动,还不好判断是哪里出了问题,毕竟牵涉到大量的硬件和软件和bios设置。。
关于pcie4.0的问题,关键还是得找其他pcie4.0 主板试一试这些SSD。不小得工程。。。
黑白音符 发表于 2023-7-31 12:44
蓝屏第一反应不应该是硬盘吗。。。

应该是内存吧。
P7000Z最新情况,把win11的快速启动关了,ASUS Z690主板开PCIE4.0 冷启动不会蓝屏。
在凯侠RC20用同样系统和主板是没有任何问题的。

CRazy-牛牛 发表于 2023-8-2 19:21
P7000Z最新情况,把win11的快速启动关了,ASUS Z690主板开PCIE4.0 冷启动不会蓝屏。
在凯侠RC20用同样系统 ...

我已经和联芸的技术人员联系上了,经过沟通,发现是很多品牌采用他们家的主控,但是主控的固件版本没有采用最新的。分析可能是旧版本的固件存在一定的兼容问题。厂家可能会给我邮寄一个新版本的主控固态过来给我测试。

从这里看到,大品牌能提供固件升级是多么重要的一件事啊!!!!致钛的7100也采用的是联芸的1602主控,但是他们家就会提供固件升级软件,保证硬件的兼容性和优化性能稳定性。
CRazy-牛牛 发表于 2023-8-2 19:21
在凯侠RC20用同样系统 ...

考虑检查下固态的固件版本号,我这个是P7000Z,询问联芸的技术人员后,确定该固件是23年5月份的固件,算是比较新的。你的固件号是多少呢??
44434610 发表于 2023-8-2 19:48
考虑检查下固态的固件版本号,我这个是P7000Z,询问联芸的技术人员后,确定该固件是23年5月份的固件,算 ...

SN08193 P7000Z3.jpg

你这最少是去年的固件了。10开头是今年年初的固件~~~~最新的估计就是我那个了,12415
1602主控的不是都拿来做仓库盘的吗?没缓存的做什么系统盘?
AMD CPU 吧,我的AMD CPU 也这样,另外一个INTEL 处理器就没问题了; 但是我不确定是CPU问题.
硬盘只买进口的
考虑检查下固态的固件版本号,我这个是P7000Z,询问联芸的技术人员后,确定该固件是23年5月份的固件,算 ...

GM7 sn12717属于什么日期的固件?
买了5块,炸了两块,感觉翻车概率还是挺大的
炼金术士 发表于 2023-8-18 19:56
GM7 sn12717属于什么日期的固件?

23年6月份的固件~~~~
44434610 发表于 2023-8-2 19:44
我已经和联芸的技术人员联系上了,经过沟通,发现是很多品牌采用他们家的主控,但是主控的固件版本没有采 ...

我遇到了跟你一样的问题,P7000Z确实有兼容性问题,我也是找了很久才定位到是固态硬盘的问题。事件管理器里也可以查询到和你一样的报错,现在我的P7000Z换到PS5上了,现在用的是solidigm的固态,就再也没发生蓝屏的情况了。我记得我的固件版本是H221123a
好几块国产杂牌在pcnd上服务了一年多,没毛病
我是300G系统盘, 余下游戏盘用的

固件H230407a

屏幕截图 2023-08-18 235909.png

折腾内存极限小参时蓝屏过几次

没发现别的问题

5700X+ ASUS B550M重炮手WIFI2
P7000Z 2T
S790 4T
都在笔记本上用,没出任何问题
大华C900Plus,映泰Z690GTA无法识别,也不是完全不能识别,在BIOS里面偶尔能识别一次,基本都只能识别为2.1G mn-5216,用在一个ITGZ的硬盘盒里倒是从来没问题。

既然你的是最新固件,又说最新固件修复了这个问题,那你开篇为什么说P7000Z也有蓝屏问题?
星河 发表于 2023-8-19 17:16
既然你的是最新固件,又说最新固件修复了这个问题,那你开篇为什么说P7000Z也有蓝屏问题?
...

前文中提到的P7000Z有问题是我从网上找的相关反馈,主要集中在2T的版本,那时候固件不行。后来我找来4T版本的P7000Z,测试没发现问题。
雁落长安 发表于 2023-7-31 15:50
刷抖音几乎天天看到国产固态吊打进口的视频,本来618想买块1T的,一搜就陷入了沉思
原来低价国产固态毛病这 ...

原来我京东上买东西,专门看差评,结果发现啥都不能买~~~~
联芸这最新固件能放出来给各种杂牌更新不?
联芸的技术人员会给我们提供新的固件吗?

还是说,只能凭厂商良心?这套方案哪些厂能选?
zyjro 发表于 2023-8-19 22:34
联芸这最新固件能放出来给各种杂牌更新不?

不行,我问过,更新的时候,似乎厂家还有个代码,等于更新的时候,除了验证固件,还需要好几项验证,其中涉及每个厂家的验证代码不同。没办法直接更新!!!
Sagitar2009 发表于 2023-8-19 22:57
联芸的技术人员会给我们提供新的固件吗?

还是说,只能凭厂商良心?这套方案哪些厂能选? ...

联芸会在测试好新固件后发放给厂家,但是厂家因为产品线和库存等很多原因,咱们到手的并不一定是最新固件,并且这些小的厂家也不提供固件升级工具,所以遇到问题不好处理。
44434610 发表于 2023-8-19 23:25
联芸会在测试好新固件后发放给厂家,但是厂家因为产品线和库存等很多原因,咱们到手的并不一定是最新固件 ...

那咋办,只能等厂家吗
44434610 发表于 2023-7-31 13:22
已经测试过了,换了WD的550,错误消失。现在应该问题集中在采用联芸科技MAP1602主控的固态上。 ...

主控程序不成熟有bug很正常。比如英韧的主控也属于这一类有待提升的
Sagitar2009 发表于 2023-8-20 01:19
那咋办,只能等厂家吗

等啥,京东直接换
Sagitar2009 发表于 2023-8-20 01:19
那咋办,只能等厂家吗

个人建议是最省心的办法是申请售后直接退款好了。如果还要坚持,那就凑合用,在保修期内等个一年半载的申请售后维修(其实就是换新),这样到手的因为批次问题,可能已经是新固件版本了!!!
看完了,你们好累啊