加入我们
搜索

[电脑] 哥哥的房间~

在放暑假之前,也就是上个月的某个周末,把弟弟的房间重新整理了一遍,把他那个从小睡到现在的上下铺床扔掉了,孩纸大了,不只是床的问题,而是属于自己的空间需要重新规划了,这里面的规划有着年龄身高必须做出新调整的规划,也有着兴趣爱好上的扩充和丢弃随之而来的规划,简单而言就是孩纸大了,他的房间和空间属性也都势必做出对应的改变了.

这是调整前的模样,弟弟搬到这里后就一直没改变过.

因为是上下铺的床,下面储物空间确实可观,这也直接导致了整个整理和清扫工作的工作量简直...惊人...新床已经就位,但为了能将新床搬入房间的代价...

就是整个餐厅堆满了各种杂物...恐怖么...弟弟小小的一个房间居然有那么多需要整理的东西...

最终完工后,清爽多了.

当然这篇要展开说的并不是弟弟的房间,而是之后的一个月,也就是最近哥哥的房间也要重新调整了.
哥哥房间的书桌也是和弟弟搬入这个家当时一起购买的,虽然有些区别,哥哥的宽度上会宽出那么一点点,但这类所谓的"儿童学习书桌"吧,中看,真不太中用...空间依然局促,一旦东西铺开,就会觉得各种储物空间非常鸡肋,占用整体体积但又塞不了多少东西,然后座椅也是...很早就异响了,舒适度嘛,主打一个负人体工学,给家里的猫咪睡睡觉用的水平吧...

所谓的错层设计,真没什么用,而且也也缩减自身桌面的可利用占地空间.PS,所谓差生文具多,这话是真的,别不信...

一些未做完的模型,相比弟弟的执着和肯钻研,哥哥往往更"三分钟热度",两个人性格脾气完全不同,确实一个像女王一个更像我,好坏且不提前下结论,毕竟不同的人生不同的选择不同的路其实都能走,但还是得扬长避短.

曾经哥哥很喜欢看书,我们推荐什么就能看完什么,甚至会主动提出买书看,但随着电子产品的逐渐放开,注意,是逐渐放开,至今我们都还不允许随时使用手机就算用也一定是有使用权限,可惜看书这件事感觉很难再重拾了,哥哥看了不少书,有他自己挑的,也是我帮他挑的,这里只是一部分,上面弟弟房间的书架里的哥哥基本都看过.

哥哥从小学的鼓,但没有学成真正的爱好,也就是考个级完事,可惜了,后来我和女王回想一下还是缺失了受教之外的引导,那种不为考级只是为了和小伙伴一起玩耍的引导,于是现在这套家伙直接闲置但平时几乎不再听到哥哥打鼓的声音,哪怕一个月都未必有那么一次.

经过N久的布置和添置...
终于,从原来的很乱,变成了现在的...依然很乱...大家久等了...
原先背靠窗户的书柜挪到了靠墙处,书柜的上方其实依然还能再叠一个相同体积的书柜,只是感觉给他再多收纳但如果不懂得整理的话...好无卵用...因此不添置家具了,家具添置起来轻松,扔的时候里面的东西以及家具本身,都是麻烦...

哥哥进入到了中考的冲刺阶段,所以书也确实多,加上我们是体制内和外双管齐下,也就是说又要报考私立国际高中同时也参加中考,书多是必然的,这段时间就不打搅他让他乱吧,一切等明年上半年的两次考试完事之后再定.

之前给孩纸们装的PC,同时也配上了XBOX的无限手柄,能单机也能双人,再加上我自己的PC,一起组黑团都没问题啊~

正在发育ing的哥哥如今身高差不多已经176cm,所以算是个成年人了,正好有闲置的Okamura座椅,丢给他用吧,无论是做功课还是用电脑等等,这玩意的投资是回报率上最高的,我不会无脑都用最好的,都买贵的,但椅子我绝对不会省,绝对一步到位.

没人推也完全没人气的PG38UQ,简直就是万精油,但因为不是偏科生反而这个时代容易被人忽略,不管是文本,还是学习再或者游戏,38寸+4K+各方米都不错但也并不突出的IPS其实是个好东西,但这年头偏科生更有热度,或者说,营销多的产品才会有热度,但我依然觉得这款挺好的,该有的都有,算是承上启下给IPS一个新的综合性提升,至于38有人会觉得大?真不大...32"的4K不放大根本没法看,看看这距离,38怎么就大了...体验不要太好.

丢了一个我N(N>10)年前的魔方插座在他的新桌子下面,这个魔方插座拿过红点奖,确实好用,虽然是真的很多年了,就那么一个,别人送的,跟着我2个家2个电脑桌,如今交给哥哥,就让他在有自己的家之前发挥余热吧.

所谓"差生文具多",这话就是以前的"大数据",也就是在没有大数据的时代里通过传承和经验,获得了这样的俗话,两个孩纸都是使劲买好的买日本进口的文具,妥妥的器材党,虽然这些东西并不贵,但日积月累,其实还是一笔不少的开销,这里我又要引出另一句俗话"慈母多败子",好了,点到为止,多说无益~

哥哥是个很爱阅读的人,至少曾经很爱,家里所有的故事书小说他都几乎看过,甚至鼎盛时期我陪他去书店我挑的一些我都不会看但我觉得对他有益的书都能坚持看完,虽然如果问他最爱的是什么,妥妥的"哈利波特",但从阅读量来说,哥哥是个喜欢阅读能沉下心阅读的孩纸,至少曾经是的,这个习惯差不多一直坚持到初二,手机?滚,去踏嘛的~

这组照片是趁着哥哥开学了白天不在拍的,拍着拍着他的"妹妹"从他床底下跑出来了,哥哥的鼓毯成了它的磨爪垫...

2个月暑假期有哥哥的陪伴突然开学后白天找不到哥哥了糯米还需要一段适应期,因为我的拍照和闯入糯米误以为是"哥哥回来了",摇头晃头寻找一番无果之后依然还是跑进了它的床底继续睡它的觉.

对比下之前的书桌,现在确实宽裕了,也铺的开了,但没有变的,是糯米的陪伴,整个青春期的陪伴,有个小宠物在家里确实能"帮上不少忙",这句话可能只有经历过孩纸青春期的家长才能共鸣,补上一张改动前哥哥暑假旗舰哥哥做功课的照片,糯米吧,我以为是女儿来养了,结果,它把哥哥当伴侣了...

哥哥和糯米的情感不用多解释,一张图足以说明一切,这是我半夜起床查看哥哥时拍下的照片~

我们能提供给孩纸们的,是我们的所有,但孩纸们的未来,却是由他们自己决定,家长们且卷且珍惜,孩纸出道了之后,父母终将回归自己的生活,终将重新夫妻百日恩,看淡过程,看淡结果,生活很美好,但美好的生活只有珍惜生活的人才会懂得如何回味~

评分

ohyoyo + 10 就是NB
inman2008 + 10 就是NB
xuran007 + 15
黑煤医师 + 10
zhangyu + 10 可怜天下父母心
kaneshiro + 5
raymondzzd + 10
晓° + 20
诸葛奉先 + 10
thirst + 10 就是NB
ilas + 100

等好久咋都没人发帖 都在编辑么~
我看这标题,第一反应是妹子发的,后来想不对,叫哥哥的还有轮大。
话说 这搬过来也好久了  当时的帖子我还记忆犹新 感觉上没多久似的
想起了轮大当年的装修开贴
轮大   请问站里老帖子怎么复制出来啊
蓝猫六六 发表于 2023-8-1 08:19
我看这标题,第一反应是妹子发的,后来想不对,叫哥哥的还有轮大。

哈哈哈哈,我也是,我还好奇呢,点开一看,哦,原来是那个男人
相当认同“差生文具多”这句话
想起了轮大当年的装修贴,后来我装修的时候也用了和轮大同款快步的地板,型号好像是1405来着?
除非住大别也,储物空间是王道
可以发帖参赛了吗?
QueenElsa 发表于 2023-8-1 21:33
可以发帖参赛了吗?

活动已经开始了啊...

哥哥跟弟弟血型一样吗?我儿子跟媳妇血型,性格生活习惯完全就是跟媳妇一样,只有长相像我
看到弟弟改造前的房间真是深有感触,我闺女的房间也差不多这么满,太难收拾了
长大就在转瞬间.
娃娃们长大有时候感觉就是一瞬间啊
ilas 发表于 2023-8-2 13:42
哥哥跟弟弟血型一样吗?我儿子跟媳妇血型,性格生活习惯完全就是跟媳妇一样,只有长相像我 ...

不一样...
看到的是满满的生活。
100个城市小孩的“个人空间”,估计99个都是这么样子吧。
这孩子的房间太真实!
应该是年度最佳了吧
看来大家的窝都差不多嘛,只有更乱没有最乱
咋都没人发帖,都在整理房间吗。。。
断舍离把电脑断了只剩iPad,没法参加了。。。今年也默默关注吧,顺便偷师~~哈哈
被抄家了呀!
jameszhan 发表于 2023-8-8 09:29
咋都没人发帖,都在整理房间吗。。。

想来应该是的 哈哈哈
要年度最佳了
KingDon 发表于 2023-8-11 11:40
想来应该是的 哈哈哈

也有可能是奖品没给公布,大家没提不起劲
换个更大尺寸的高架床也是挺不错的,底下做收纳或者书桌都很好,还有老外给弄成一间小型影音室的,很是让人羡慕
主打一个真实