Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

永诺YN565EX闪光灯开箱

那天看见狗子之王发帖说是565上市了 其实本来一直在关注这个灯 既然上市就果断给chh朋友们当一回小白鼠拉 当天傍晚直奔珠江路某淘宝商家处850大元拿下 我看了一下 网上成交的价格最低有800的 考虑到一是商家熟悉 二是本地自取不等 三是保修一年可直接扔给商家处理 所以这50大元这不算什么了

之前狗仔之王的帖子里很多朋友说很期待我给这个灯做个评测 说实话这个我真做不到 我是一个从来没有用过任何外闪的小白,连如何判断一个灯品质的标准都不了解,何谈评价一个灯?还有的朋友说希望能跟原厂580EXⅡ做个对比,因为之前大家从这个灯的外观指数各方面看都像是580山寨版,这个抱歉,我也做不到,因为我没有580EXⅡ,如果哪位南京的朋友有的话我到很乐意提供给你做个比较。我能做的目前只有写个粗鄙的开箱文满足一下大家一睹芳容的心理,然后大家想看灯的实战效果的话可以耐心等待,今天下午我就带着565EX去看南京车展,我尽量用的好一点。好了不说了 看图说话

先来个盒子正面照吧 咖啡金+黑色的包装,感觉还是很棒的

然后再来看侧面 其中一个侧面和地面是黑色的 而另一个侧面和正面是咖啡金

包装盒的短头部分有条形码和“for CANON“的标识 当然肯定还有”for NIKON“咯 购买时认清

盒子的另一个侧面 上面整齐的排列着19个功能小图标 彰显这个灯强大的功能
上层图标从左到右依次表示:闪光指数58([email protected])、LCD显示屏、支持无线TTL、自动变焦
下层图标从左到右一次表示:支持ETTL和ITTL、曝光补偿+-5EV、支持MULTI、支持前后帘同步、支持闪光灯包围曝光、支持CN两家无线引闪、无线触发感应器最远15M有效、声音提示、支持pc控制、支持外接电源、自动对焦LED指示灯、节能、3秒回电、支持高级设置选项、输出光亮控制1/1-1/128MP(全部个人理解,如有错误请纠正!)

打开包装盒 露出黑色套子和说明书 套子的手感不错摸起来很舒服

真身亮相。。。。。。

灯头弯曲的样子

背部特写,按钮从上到下从左到右依次是:背光灯/高级选项、闪光模式、前后帘同步、焦距、提示灯、方向键、开关

侧面电池仓 可安装4节5号电池

另一个侧面的外置电源插座和PC孔

灯头是可以360°旋转的,另外下面红色的部分是辅助对焦灯,黑色的一小块儿是无线触发感应器

打开反射板和广角扩散板,打开广角扩散板后焦距可以由24mm扩充到14mm

打开反射板,关闭广角扩散板,说明书上说反射板可以让妹子的眼神光更犀利,下次试试

长按开关3秒钟开机,打开背光灯 背光灯是橘红色,跟7D肩屏的灯颜色一样,嘿嘿

行了,开箱文就写到这里了,我的这点水平也就只能这样了,放一张我拍这组照片的工作化境照给大家加看看,真的是艰苦啊,一张方桌+房间窗帘+2盏根本就不太亮的破旧台灯,我只能排成这样了,各位大神见谅。。。。。。下次我去买个静物台好不好?

评分

我晕 我特地加了水印 为什么chh还自动给我加水印
居然可以旋转头了........性价比无敌!

火星  发表于 2011-8-22 22:24
永诺的品控让我不敢入手啊*/-94
等楼主出点此灯片看看
nApoleon 发表于 2011-8-22 09:33

轮大 水印问题是?我右下角加了一个红色水印的  难道chh不认Lightroom里加的水印?
独角兽 发表于 2011-8-22 10:08
轮大 水印问题是?我右下角加了一个红色水印的  难道chh不认Lightroom里加的水印? ...

CHH的水印都是自己自动加的
性价比还是可以的。相对于580来说吧
还在犹豫呢,买这个做580ex的副灯还是买个原厂的270ex当无敌兔的随身闪灯用
tedczj 发表于 2011-8-22 11:46
还在犹豫呢,买这个做580ex的副灯还是买个原厂的270ex当无敌兔的随身闪灯用

270就没意思了,还不如用诺这个.
nApoleon 发表于 2011-8-22 12:01
270就没意思了,还不如用诺这个.

回轮大,580ex带出去旅游负担太大。。。我在店里试过,上无敌兔的话重量和重心都是个问题啊。。。

“那天看见狗子之王发帖说..........”

是狗仔之王,不是狗子之王*/-93

摸摸~  发表于 2011-8-22 22:09
jingqy 发表于 2011-8-22 12:25
“那天看见狗子之王发帖说..........”

是狗仔之王,不是狗子之王

。。。。。。。。。。。。。。。。
东西满赞的,我过生日那天,找个名头入一个,准备搭配小三元!
*/-93 580Ex的用户路过  、灯好 不解释
静物台可以自己做,我就自己做了一个
期待后续 价格很不错啊
狮子歌歌 发表于 2011-8-22 13:12
静物台可以自己做,我就自己做了一个

白色硬纸板那种?灯怎么解决呢
565正式上市啦?!
565正式上市啦?!

永诺灯很早就可以旋转头了啊···········
不过还是木有高速同步~········╮(╯▽╰)╭
独角兽 发表于 2011-8-22 13:30
白色硬纸板那种?灯怎么解决呢

台灯加闪光*/-19

还能同时被C,N两家的主灯和机身引闪哦

除了不能高速同步 不能当主灯引闪其他灯 好像也没啥大的缺点了

轮子败一个吧  当副灯耍不错的  */-19*/-19
两只58AM的路过~

米人嘛  发表于 2011-8-22 22:26
摸摸权贵大蜥蜴  发表于 2011-8-22 19:10
这东西支持高速同步不?

NOPE  发表于 2011-8-22 22:09
色温很重要
还是喜欢原厂灯
这个灯买不得,用了就知道了,我是用过,做工等等都受不了,
永诺 算是做的不错的灯了!
价格相对厚道的多~