加入我们
搜索

[机箱] 捡垃圾入X99,求推荐机箱散热

主编上超微的X99 ATX 服务器主板,需求:
能装6-8个HDD,硬盘区有风扇位,
支持全高PCIE设备,PCI槽位要多。
因为是双槽,所以需要两个散热,U计划上E5 2680V4吧
看看追风者的那些全塔
我双路X99联想板子用的TS120MINI 咸鱼30包邮一个收的。
PDD配了2个10元包邮的风扇。4根卡黄。
2个2680V4压片温度不超过60.功耗每个大概满载80W左右。合计160W。
功率计待机下和满载的功率差。
wangzhiqiang 发表于 2023-8-2 22:54
看看追风者的那些全塔

感觉都挺贵,在考虑要不要把我的K58BE改造一下用起来
yehaku 发表于 2023-8-3 02:40
我双路X99联想板子用的TS120MINI 咸鱼30包邮一个收的。
2个2680V4压 ...

咸鱼唯一搜到一个是35单塔体,还不带扣具。。。
扣具我用的公司装机剩下的。
yehaku 发表于 2023-8-3 02:40
2个2680V4压 ...

空载50w/个,满载128w/个,上了金钱豹的长方形4管散热,更换了猫扇以后,Intel Processor Diagnostic Tool 64bit测试,cpu 0最高温73度,CPU 1 最高温76度,机箱风扇更换成NF-F12 industrial PPC-3000。

忘了提一句,电脑是 DELL T430
https://www.chiphell.com/thread-2513340-1-1.html

https://www.chiphell.com/thread-2514387-1-1.html
安钛克p101s,拆光驱后可以10个3.5,2个2.5,pci可以六个单槽加一个双槽
超微服务器机箱743pq,带8盘位3.5寸热插拔笼子,750瓦电源,噪音是真的小。我用这个机箱,先是x79双路,现在是6139双路,稳就一个字!
现在E5价格真是白菜价,我都忍不住想搞台E5 2690v4,圆一下当年对着5960x流口水的梦。可惜现在X99找不到好板子
那些六管的全塔直接买就行了,2U的很吵建议略过,然后有些家用的会和散热片冲突,服务器用的那种全塔没问题
土星实验室 发表于 2023-8-3 08:15
现在E5价格真是白菜价,我都忍不住想搞台E5 2690v4,圆一下当年对着5960x流口水的梦。可惜现在X99找不到好 ...

华硕x99-e10g,小黄鱼有卖,我用了几个月,不错
土星实验室 发表于 2023-8-3 08:15
现在E5价格真是白菜价,我都忍不住想搞台E5 2690v4,圆一下当年对着5960x流口水的梦。可惜现在X99找不到好 ...

现在玩X99要搞双路板子才能好玩。8通道内存生产力算力还能堆到13900档次。
游戏多开和做渲染都可以用。而且双路板子比单路板子便宜。
咸鱼主板加服务器电源250包邮几熊拿下。就是机箱好不配。干脆裸奔。
要不就买服务器整机也就300不包邮。代硬盘仓库位置。可以直接插10多个盘当NAS玩。
配合手机IMPI客户端。通过连接到路由上的IMPI接入远程管理 。吧手机也变成了办公电脑。
直接买个4u机箱就行,散热利民/雅浚随便买100左右的
andyaldi 发表于 2023-8-3 07:29
空载50w/个,满载128w/个,上了金钱豹的长方形4管散热,更换了猫扇以后,Intel Processor Diagnostic Too ...

这是满载烤鸡温度吧?
huantty 发表于 2023-8-3 07:33
安钛克p101s,拆光驱后可以10个3.5,2个2.5,pci可以六个单槽加一个双槽

谢谢,这个看着确实核实,但京东没货,咸鱼基本没有本地的在出
shanpo 发表于 2023-8-3 07:46
超微服务器机箱743pq,带8盘位3.5寸热插拔笼子,750瓦电源,噪音是真的小。我用这个机箱,先是x79双路,现 ...

不是塔式吧?
k8qxt5 发表于 2023-8-3 08:27
那些六管的全塔直接买就行了,2U的很吵建议略过,然后有些家用的会和散热片冲突,服务器用的那种全塔没问题 ...

没折腾过服务器,这种散热的关键词是否是 服务器全塔散热器?
huantty 发表于 2023-8-3 08:30
华硕x99-e10g,小黄鱼有卖,我用了几个月,不错

这板子我也很心水,但是好像不支持拆分,要支持拆分要自己改BIOS,某鱼到是找到个据说可以更换BIOS芯片解决此事的,不知道靠谱不靠谱
星河 发表于 2023-8-3 11:54
这是满载烤鸡温度吧?

是的,用Intel Processor Diagnostic Tool,CPU load 那项时的功耗
星河 发表于 2023-8-3 11:57
这板子我也很心水,但是好像不支持拆分,要支持拆分要自己改BIOS,某鱼到是找到个据说可以更换BIOS芯片解 ...

十个sata,七个pci16x够用了。。。主板自带plx拆分好像,所以才有七个16x
huantty 发表于 2023-8-3 12:36
十个sata,七个pci16x够用了。。。主板自带plx拆分好像,所以才有七个16x

这个板子我研究过,也请教了下B站某UP,按我们的理解,PLX芯片从CPU生成了新的通道,乍看上去现在有64通道,但实际上123通道共享16X的带宽,4567通道共享16X的带宽。然后单条PCIE插槽并不能再次向下拆分,比如拆分成现在某些主板带的4X4这种。
k8qxt5 发表于 2023-8-3 08:27
那些六管的全塔直接买就行了,2U的很吵建议略过,然后有些家用的会和散热片冲突,服务器用的那种全塔没问题 ...

全塔是哪种?只玩过消费级的单塔双塔还有厚塔(HR02那种),我没看懂服务器的散热,好像都是按U来的
不用太纠结散热,只要不是大焖罐随便散,我15年买的2690v3当时怕热上了个280的水冷,cpu就没见过50度往上,能捡个带导风罩的4U箱子就什么都够用,如果放家里建议还是EATX(双路的话)随便塞俩带LGA2011-3的散热,现在好多散热器已经没有2011-3的扣具了
dimis 发表于 2023-8-4 09:57
不用太纠结散热,只要不是大焖罐随便散,我15年买的2690v3当时怕热上了个280的水冷,cpu就没见过50度往上, ...

现在就是不好找2011的,而且双槽的我怕消费机的会出现兼容问题,至于机箱,暂时还是打算把我的联立k58be用起来,虽然是atx的
X79路过
主板是超微X9DAi,机箱用的老乌鸦1,散热是大霜塔x2
星河 发表于 2023-8-4 01:16
全塔是哪种?只玩过消费级的单塔双塔还有厚塔(HR02那种),我没看懂服务器的散热,好像都是按U来的 ...

就那种写着4u单塔的就可以,不需要牌子,几十块
yehaku 发表于 2023-8-3 08:57
现在玩X99要搞双路板子才能好玩。8通道内存生产力算力还能堆到13900档次。
游戏多开和做渲染都可以用。而 ...

方便发下链接吗?没找到300整机的。。。准系统都得近400