加入我们
搜索

楼主: zzcgh1928

[外设] 海康的是真的有点坑

现在网线都涨价了,我那会家里装修,买一箱305米 TP-LINK 0.57的 6类非屏蔽线,京东只要609块,现在标价899  好贵
其实用 100 块钱以上的网线钳及单口 30 瓦供电的交换机,100 米.45 网线应该没事。公司图便宜就是买的.45 的海康网线接摄像头,我用的 200 块的网线钳压的,网线估计也有 80-90 米的,图像清晰得很,有 2 年时间了,没问题
其实吧,他家的六类线也细

当初捡了一节他家的六类线做跳线,让电信小哥帮忙打头,小哥看了说你这是六类线他只有五类线的设备和头子不一定能搞,结果吧完美适配
moveable 发表于 2023-8-10 17:28
京东的话,买秋叶原还行的

买过一次,还行
zzcgh1928 发表于 2023-8-10 17:16
所以退了买山泽的工程线了

山泽……也不喜欢,之前买过山泽的六类成品线是铜包铝的多股线,醉了。绿联、安普康这些还行。
海康的网线PDD啊,便宜么就凑合用用,长距离用光纤了
phliar 发表于 2023-8-11 11:03
山泽……也不喜欢,之前买过山泽的六类成品线是铜包铝的多股线,醉了。绿联、安普康这些还行。 ...

网线刚刚到了,我拿刀一点一点刮了,确认是纯无氧铜的

可能你跟我一开始买海康0.45mm那款一样,买了最便宜的缩水产品
泛达(Panduit), 康普(Commscope),康宁(CORNING),美国西蒙(SIEMON),百通(BELDEN)

退一步 百通(BELDEN)、安普网联(AMP NETCONNECT)山泽(SAMZHE)、绿联(URREEN)

这么多口碑不错的牌子,为啥买“水王”的东西呢?

海康多年前就拉黑了,买他家的监控,自带西数紫盘, 硬盘不知道哪里搞来的西数不认,让找海康,海康让找西数。西数官网上查不到信息,真TM的坑。
wei73 发表于 2023-8-11 15:36
泛达(Panduit), 康普(Commscope),康宁(CORNING),美国西蒙(SIEMON),百通(BELDEN)

退一步 百通(BELDE ...

网线我已经换了山泽的,硬盘倒确实是西数的海康定制盘,不过狗东买的并不怕
特地去看了眼不都写得明明白白么 超五到六类有0.45 0.5 0.53
一个人的世界 发表于 2023-8-10 18:38
把家里网线搬出来看了看 其实海康还是算正规的
包装什么的还有认证标识得清清楚楚。

学看卡尺系列,确实是标准的0.5+—0.02
zzcgh1928 发表于 2023-8-10 17:23
8号晚上海康有活动,图省事就一起买了,没仔细看

果然对品牌不能有太高的信任度,哪怕是被美帝制裁的, ...

你是看规格说明的?
cyberms 发表于 2023-8-10 17:25
chh唯一指定网线,日线cat6a非屏蔽。

你新来的不知道也正常。

这个是什么品牌的线?哪里有卖?
雨季不再来 发表于 2023-8-11 16:40
这个是什么品牌的线?哪里有卖?

http://www.nissencable.com/
cyberms 发表于 2023-8-11 16:41
http://www.nissencable.com/

网上有零售?
zzcgh1928 发表于 2023-8-10 17:56
主要第一页现在都是视频,没有标注线径,要是第一页就标明,我肯定不会买 ...

之前我吃过亏,汽车led灯泡烧了,质保期内。客服在扯淡说现在只有1年,死活不认,实际上以前买的时候是明确写的2年的。手机app上交易快照找了好久没找到相关信息,几乎就放弃了,后来上pc查网页就写的清清楚楚2年质保期。有时候在意这些参数或者质保的,建议还是pc网页看好了再手机付款。

淘宝有。但这种溢价极高的网线真没必要,包括上面说的泛达西蒙之类,都是有钱没处烧的富哥才玩的奢侈品。
bxhaai 发表于 2023-8-11 09:51
现在网线都涨价了,我那会家里装修,买一箱305米 TP-LINK 0.57的 6类非屏蔽线,京东只要609块,现在标价899 ...

之前原材料涨价,铜价暴涨,要涨一起涨,但是之后终端产品价格就没下来。。。

jd 淘宝都有
oz0140 发表于 2023-8-11 16:56
之前我吃过亏,汽车led灯泡烧了,质保期内。客服在扯淡说现在只有1年,死活不认,实际上以前买的时候是明 ...

我那天就是手机下的单,8号晚上打折,前多少台有优惠,就没注意看网线规格

好在换的山泽线今天看了下不错
海康?我就呵呵了,它家的东西图便宜就上吧

谢谢您,我去看看。
Lentrody 发表于 2023-8-11 17:03
淘宝有。但这种溢价极高的网线真没必要,包括上面说的泛达西蒙之类,都是有钱没处烧的富哥才玩的奢侈品。 ...

价格很高吗?那就算了,家里用,一条线最多也就10、20米的长度了,不可能需要拉上百把米的。
新房开发商给做的装修,用的是中策超五线,虽然零售市场很少见,看上去线挺结实,毕竟中策也算电缆大厂了。
我帮别人弄网络,用的一般都是TP或者秋叶原线芯都是0.5mm,如果距离不是太远的话,可以买华为的超五类网线,那个线芯0.52
cyberms 发表于 2023-8-10 17:25
chh唯一指定网线,日线cat6a非屏蔽。

你新来的不知道也正常。

指得是秋叶原吗
买大唐电信啊
还好ROG没有这么长的网线,要不然得卖个上万

家里用直接 安普网线。超五屏蔽线 超硬。

https://item.jd.com/10079736963998.html
我家里用这种,线一摸就知道质量好
wei73 发表于 2023-8-11 15:36

退一步 百通(BELDE ...

这个推荐靠谱,但是如果买的人是小白。估计不是买到 山寨线,就是买到假货。
这些网线,按照正品价钱,并不便宜