加入我们
搜索

[水冷] 欧酷的新系列core冷头到了

攒配件中,正好最近满减有活动,先下了一单,入手价格比xpx pro贵几十块,感觉还是划算的。外观设计没得说,很有质感,拿在手上很沉,感觉快赶上全套的一体水了。就是进出水口做工太糙,有一堆锯齿,看了B站的开箱视频里也是这样,欧酷这做工也是醉了,应该不影响使用吧?
igorslab的测试里新冷头性能挺强,tpu那边测的水阻也比xpx低不少
漂亮。。。。

笑死 tpu的图片里也能隐约看到全是锯齿

算了不找客服了 估计欧酷这批做出来就是这个样子
欧酷做工就这样,原以为新的高端系列会改进......
虽然它性能好但是它丑啊 我还是愿意选择温度更高价格更高的Magnitude 颜值即是正义
请问楼主,这个冷头比市面上顶流的一体360能强多少?
进出水口做工确实看上去不太好...我甚至担心后续掉碎屑到水路里
但楼上贴的评测温度如果属实的话,那性能确实是个不小的提升
这款水冷头表示在使用中...
上机前请务必清洗(我没洗直接上机,水冷液变成淡黄色了....)
liu198743 发表于 2023-8-16 15:41

这个我不清楚 没有条件测试 听说现在新的一体水都挺强
分体水最大的意义是能堆规模,一般也没人会拿来跟一体水去对比
demoonas 发表于 2023-8-16 15:59
这款水冷头表示在使用中...
上机前请务必清洗(我没洗直接上机,水冷液变成淡黄色了....) ...

感谢提醒,我看了下同一单的快拧和软管,感觉都有点脏脏的,看来得全套清洗了
没想到da清洗也是屏蔽词
刚刚买了EKQV2准备上机
狗牙好多。。。。。。
孔内毛刺不好去。。。干脆不去了,直接电镀。。。。。。
liu198743 发表于 2023-8-16 15:41

你该问弱多少

一体水的冷头半年之后都不知道堵成啥样,都是新品一锤子买卖。
XPX 一看居然还是垫底的
deigo_block 发表于 2023-8-17 14:19
XPX 一看居然还是垫底的

普通款的xpx,如果是xpx pro表现应该好点
星辰柯博文 发表于 2023-8-17 14:19

没那么夸张,我喜欢剪 AIO冷头当作分体用,经常买的咸鱼二手AIO,剪下来的时候水道都还挺干净的囧。海盗船,瓦尔基里,华硕都剪过,都是0.1mm的微水道。我回帖机器上的海盗船 H105已经10年了性能还都蛮正常。

当作分体用以后,如果是屈臣氏当冷液的话,还是需要隔个1年半载清理下,会略有一些絮状物,性能上感知不大,但是外观上是有有的。如果是专用的冷液的话,最初的一段时间比如几天我会拆开看下,可能一开始水土不服有啥反应之类的,但是之后可以很长时间不用去管,曾经有隔半年我拆开看看了下,基本没啥沉淀。

海盗船,(asetek和coolit冷头)

华硕(asetek冷头)

瓦尔基里

评分

dexterchen + 10

momoka 发表于 2023-8-17 14:46
没那么夸张,我喜欢剪 AIO冷头当作分体用,经常买的咸鱼二手AIO,剪下来的时候水道都还挺干净的囧。海盗 ...

这种操作好使吗,温度怎么样
没那么夸张,我喜欢剪 AIO冷头当作分体用,经常买的咸鱼二手AIO,剪下来的时候水道都还挺干净的囧。海盗 ...

能卖二手的AIO,一般本身就用得不多。毕竟现在AIO就不是太贵,二手如果品相太差基本卖不出去。
AIO铜铝原电池反应不可避免的。我拆过一个用了一年的EK的AIO360,用的比较多。一年已经明显堵微水道了,我估计可能半年就开始堵。
大道无言 发表于 2023-8-17 14:58
这种操作好使吗,温度怎么样

AIO冷头性能当然是YYDS了。就是不放心的话,可以一年半载打开清理下水道。如果是自来水或者屈臣氏的话,确实会有沉淀的。专用冷液会好很多。

剪的话 水管和接头用什么规格呢 看着挺有意思 有机会也试一下 我听说一体水的宝塔一般是8mm的?
RenaissanceFlow 发表于 2023-8-17 15:08
剪的话 水管和接头用什么规格呢 看着挺有意思 有机会也试一下 我听说一体水的宝塔一般是8mm的? ...

我发过贴。这种方式适合我这样使用AIO经验比较多,经常拆装的,追求性能,只针对 cpu散热的。如果想要装好了几年不动,水路里还有显卡之类,我不敢保证啥,囧。
https://www.chiphell.com/thread-2382813-1-1.html
星辰柯博文 发表于 2023-8-17 14:19

堵了就换个呗,用分体水冷也不是一劳永逸
momoka 发表于 2023-8-17 15:10
我发过贴。这种方式适合我这样使用AIO经验比较多,经常拆装的,追求性能,只针对 cpu散热的。如果想要装 ...

好吧我有流量焦虑,还是不研究了。现在用的op sign v2,水温30度 139k软显330多瓦全部核不到90。就是itx显卡能把水烧上40度,然后cpu再满载就摸一百度了 : (
看上去 kryos next还没有落伍。
sam_no90 发表于 2023-8-17 15:26
堵了就换个呗,用分体水冷也不是一劳永逸

分体水,堵了、漏了都能提前看到征兆,能维护。软管水冷只要软管没塑胶老化,基本能传**。
一体水,完全是个黑箱,漏了都是突然爆炸。