加入我们
搜索

楼主: TurbulenceY

[装机] 求推荐工作用的笔记本/工作站,谢谢大家。

我輩樹である 发表于 2023-8-20 21:06
轻薄工作站不推荐购买。我是被这种机器坑狠了。之前买的thinkpad p1 gen4 11980h+64GB+3080laptop,就没用 ...

请问液金有偏移现象吗,我也看中这款但是看网上很多反应液金偏移导致散热器烧黑温度不正常的
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 15:51
我现在用的x1c6,真的热啊,开机一会儿 手托就是热的,手上全都是汗。。。 ...

yoga这个风扇声音还是有的,发热的话主要在转轴附近,手托区域基本都是凉
理论上CPU风扇和热管都是转轴附近,手托区域的发热应该是比较可控的才对
carlist 发表于 2023-8-19 17:47
MBP16和Dell7770比轻了900克,这900克能累死人?
就算加电源差了1500克
MBP也只不过是130瓦

都说了mac很多程序没得跑。。。一个劲推啥
番茄沙丁鱼 发表于 2023-8-20 14:12
我自己是码农,不过下一台打算直接旗舰游戏本
因为被坑过,现在的就是2年前的thinkbook
现在跑个开发工具都 ...

我桌子小 专门要了xps15 反正不用gpu 性能释放60w够用 跑c hls verilog 反正仿真模拟按小时起步 编译10小时 谁都不着急 就这还比aws上的Icelake块 毕竟大部分时间单核
tankren 发表于 2023-8-24 08:12
公司配啥用啥 从不添砖加瓦

有没有可能 公司问你要啥 发链接直接下单
拯救者吧 你有三维的需求  硬件不能太差了
YsHaNg 发表于 2023-8-24 17:25
我桌子小 专门要了xps15 反正不用gpu 性能释放60w够用 跑c hls verilog 反正仿真模拟按小时起步 编译10小 ...

哈哈哈哈,果然差不多,我这边HDL的编译也是小时起步,很痛苦。换台式机能缩到40分钟,感觉如果上13th的台式机U还能再缩。。。时间长的就丢服务器跑了。不知道我现在的需求是不是伪需求。
YsHaNg 发表于 2023-8-24 17:29
有没有可能 公司问你要啥 发链接直接下单

若干年前也是直接下单,后来你懂的,经济下滑,一切都变了。。。
大敛猫 发表于 2023-8-24 17:32
拯救者吧 你有三维的需求  硬件不能太差了

哎。。。好难选啊。。。intel不争气啊
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 13:17
哈哈哈哈,果然差不多,我这边HDL的编译也是小时起步,很痛苦。换台式机能缩到40分钟,感觉如果上13th的 ...

服务器编译也得尽量找核少频率高的 我在aws上24小时出xclbin 12700h用15小时
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 13:20
若干年前也是直接下单,后来你懂的,经济下滑,一切都变了。。。

不爽就提桶嘛 我们招fpga的 给工签 可远程
YsHaNg 发表于 2023-8-24 21:27
服务器编译也得尽量找核少频率高的 我在aws上24小时出xclbin 12700h用15小时

就是得单核,多核都是p用没有。。。现在已测试生产力 都是那种渲染之类的,很坑。。。
YsHaNg 发表于 2023-8-24 21:29
不爽就提桶嘛 我们招fpga的 给工签 可远程

我去,这么爽。。。太6了。。。
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 13:32
就是得单核,多核都是p用没有。。。现在已测试生产力 都是那种渲染之类的,很坑。。。 ...

我现在就上午开始跑 中午出去逛街 等第二天早上出结果了早会跟他门说一声然后继续循环
YsHaNg 发表于 2023-8-24 21:38
我现在就上午开始跑 中午出去逛街 等第二天早上出结果了早会跟他门说一声然后继续循环 ...

我都是上小模块,验证完了之后再丢服务器跑,很多时候有问题第二天就是debug。。。不过一般都是小问题。就是这么个循环。最近有点儿没动力了,想去看看别的方面了。怎么说呢,差生文具多,看着手上的老古董,就是想换了他。。。
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 13:41
我都是上小模块,验证完了之后再丢服务器跑,很多时候有问题第二天就是debug。。。不过一般都是小问题。 ...

小规模hdl模块都好搞 最终还是得集成进vitis solution 毕竟整块binary装fpga里对接interface又不一样了 布局优化还是自上而下的
跑得慢有空摸鱼多好
TurbulenceY 发表于 2023-8-20 21:06
基本上 机械类的就是 cad creo NX SW了,然后就是一些看图软件。别的都是什么仿真类的软件,comsol caden ...

要用NX的话,选择面就窄了。推荐买带专业卡的本本。
泡菜下饭 发表于 2023-8-24 22:21
要用NX的话,选择面就窄了。推荐买带专业卡的本本。

是的啊,大部分都ok,就怕遇到小问题解决不了。。。intel这么多年的投入还是没法短时间搞定。。。
YsHaNg 发表于 2023-8-24 22:19
小规模hdl模块都好搞 最终还是得集成进vitis solution 毕竟整块binary装fpga里对接interface又不一样了  ...

这个只能调一步,看一步了。。。
TurbulenceY 发表于 2023-8-24 15:51
我现在用的x1c6,真的热啊,开机一会儿 手托就是热的,手上全都是汗。。。 ...

昨天把 air14  退了
发现一个很奇怪的问题, 这颗 7840s 的 U,开 apple 的网站会卡顿。 比如打开 macbook air 的介绍页面,最开头的那个网页动画,就会100% 非常卡, 重置了一次系统还是一样。电源管理性能也都拉到 100%了,  感觉 AMD 的 U 还是兼容性差啊,连网页都兼容的很差。
还是老老实实惠普的工作站吧
pplto 发表于 2023-8-28 15:29
昨天把 air14  退了
发现一个很奇怪的问题, 这颗 7840s 的 U,开 apple 的网站会卡顿。 比如打开 macboo ...

可能是浏览器的问题?猜的,不确定,就是怕这种万一和CPU相关的小毛病解决不了,尴尬。。。
其实就是一个性能释放问题,x1c6th我也用了4,5年了,日常办公啥的没问题,跑大软件,还是各种等。这个是主打轻薄轻办公的,这要大型开发处理,请上枪神……一份重量一份货还是有道理的。太轻的释放不出实力!
TurbulenceY 发表于 2023-8-28 15:35
可能是浏览器的问题?猜的,不确定,就是怕这种万一和CPU相关的小毛病解决不了,尴尬。。。 ...

不是浏览器问题, edge  vivaldi  chrome  都一样的问题,已经排除软件问题了。大概率应该是硬件问题或者驱动问题(也更新到最新了)。这种 AMD 的暗病是真的难受。还好狗东可以七天无理由随便退换
lnron 发表于 2023-8-28 15:44
其实就是一个性能释放问题,x1c6th我也用了4,5年了,日常办公啥的没问题,跑大软件,还是各种等。这个是主 ...

你没发现,电池模式 开 低能耗,打字都卡吗?我这台就是,打字都跟不上手速啊。。。裂开了直接。。。而且出风口在右 用鼠标热死。。。
pplto 发表于 2023-8-28 15:46
不是浏览器问题, edge  vivaldi  chrome  都一样的问题,已经排除软件问题了。大概率应该是硬件问题或者 ...

嗯 就是这种暗病,一个出来修复的慢能搞死人很头大。。。
可以远程就远程吧
没有GPU诉求就标压核显本子就好啊。选个散热好的就行。
kovaakdebil 发表于 2023-8-28 16:42
可以远程就远程吧

有远程的,远程的时候跑数据还好。如果涉及到改图什么的就不太友好了。。。
a350dth 发表于 2023-8-28 16:45
没有GPU诉求就标压核显本子就好啊。选个散热好的就行。

标压本,最近出的性能释放都是极限50 45w左右,完全不及游戏本的80w 90w。。。
TurbulenceY 发表于 2023-8-28 16:58
标压本,最近出的性能释放都是极限50 45w左右,完全不及游戏本的80w 90w。。。 ...

你要是没有GPU诉求 其实真没必要, 带独显的游戏本 重,烫,烫了又会降频。