加入我们
搜索

楼主: 蒋PJ

[交易纠纷] 投诉卖家copy713欺骗 冒充国行 有问题不能稳定XMP默认频率皇家戟4000不给退

lamyipwai 发表于 2023-9-23 02:07
不不不,卖家的态度没那么不堪,他只是一直让买家找个QVL平台先测试了结果再决定退不退货而已。
另外内存 ...

售后换新不一定原来的内存是有问题,在某品牌售后上班过,基本就是确认是我们家的内存,就直接换新了,没那么多时间去测,测完扯皮后还是得换新,所以没必要,这个应该是很多网友站卖家的原因,而且都已经换新了,还一直说卖家卖的不是国行,卖家提供给买家的售后方式买家也不去联系一下,反正现在旧的内存已经拿不回来,所以现在继续讨论根本也不会有结果,但是内存玄学可能没遇到过的人觉得难以相信吧,就像买家一样,站卖家的应该多数都遇到这种根本解释不了的问题吧

评分

歪脖浪子 + 5 非常赞同

RMA结果证明了  标题中“冒充国行”是一个简单的事实。
卖家应当明知却不给直接退货这就很  ”奸商“  行为。
apple watch s6钛,电池到了91%,我心里有点舒服,使用“电池下降快,有时候会卡一下”的理由,返厂了。apple给我换新了。请问这个楼上某阁下如何应对?
linlo 发表于 2023-9-23 19:28
RMA结果证明了  标题中“冒充国行”是一个简单的事实。
卖家应当明知却不给直接退货这就很  ”奸商“  行为 ...

兄弟你确定你不是来搞笑的?

你是觉得RMA不会接受国行的申请,还是说芝奇总部愿意换新就代表这是水货?
neo1728 发表于 2023-9-23 21:21
apple watch s6钛,电池到了91%,我心里有点舒服,使用“电池下降快,有时候会卡一下”的理由,返厂了。app ...

如果给你换新回来的watch,掉电没有你原来的快,那么是不是说明apple认可了掉电快也是(影响体验的)质量问题,并给你提供了售后服务
bbaggio 发表于 2023-9-24 01:53
如果给你换新回来的watch,掉电没有你原来的快,那么是不是说明apple认可了掉电快也是(影响体验的)质量问 ...

我加了“”的大哥,非要说的直接点,那就是莫须有的问题。。。
bbaggio 发表于 2023-9-24 01:53
如果给你换新回来的watch,掉电没有你原来的快,那么是不是说明apple认可了掉电快也是(影响体验的)质量问 ...

在保内想换有的是毛病
neo1728 发表于 2023-9-24 09:23
我加了“”的大哥,非要说的直接点,那就是莫须有的问题。。。

你认为是莫须有,但是厂家检测后认定有问题,所以给你换新了,这么说你能理解么。你可以认为内存xmp开不到4000没有问题,但是芝奇厂家认为有质量问题,给你换了一对能xmp4000的,是一个道理。
dwz0755 发表于 2023-9-23 16:01
售后换新不一定原来的内存是有问题,在某品牌售后上班过,基本就是确认是我们家的内存,就直接换新了,没 ...

换新的条子能跑xmp4000,这个信息你们都选择性忽略么?我们先假设卖家的条子没有问题,厂家收到后没有做任何测试,就直接换一对新的给买家,那买家收到跟原内存一样质量的内存,那在他的平台上就一样跑不了xmp4000。你现在跟我解释一下为什么换新的内存能跑xmp4000
bbaggio 发表于 2023-9-25 00:44
你认为是莫须有,但是厂家检测后认定有问题,所以给你换新了,这么说你能理解么。你可以认为内存xmp开不 ...

所以你还是没搞懂有些售后好的品牌,把“用户使用体验”放到优先考虑位置的目的是什么。换新的内存能跑xmp4000,产品都是优化更新,内存也是如此 XMP就是个配置文件,颗粒生产批次不同,都有差异罢了。
bbaggio 发表于 2023-9-25 00:44
你认为是莫须有,但是厂家检测后认定有问题,所以给你换新了,这么说你能理解么。你可以认为内存xmp开不 ...

有没有一种可能:厂家只要是售后回去的,根本不做检测,直接换新?
支持楼主厉害,评论大部分都看了,感觉这里面好多贩子同伙,建议把那些都给举报了,封他们一波号
kljhfg 发表于 2023-9-25 10:10
支持楼主厉害,评论大部分都看了,感觉这里面好多贩子同伙,建议把那些都给举报了,封他们一波号 ...

你确定你看完整了?
luruijing 发表于 2023-9-25 12:29
你确定你看完整了?

看完整了,厂家确认内存有问题,提供了售后,卖家不接受内存存在问题,10L那个语气态度,这不明显威胁吗?
kljhfg 发表于 2023-9-25 14:14
看完整了,厂家确认内存有问题,提供了售后,卖家不接受内存存在问题,10L那个语气态度,这不明显威胁吗 ...

你所谓的完整是主楼而已吧?你连时间顺序都说不出个所以然,还贩子同伙呢
kljhfg 发表于 2023-9-25 10:10
支持楼主厉害,评论大部分都看了,感觉这里面好多贩子同伙,建议把那些都给举报了,封他们一波号 ...

请拿出证据,拿不出证据建议版主封你号
bbaggio 发表于 2023-9-25 01:04
换新的条子能跑xmp4000,这个信息你们都选择性忽略么?我们先假设卖家的条子没有问题,厂家收到后没有做 ...

不是选择性忽略,而是内存种类用多了,是真的会遇到很多莫名其妙的问题不能解释的,大概就是其它网友说的内存玄学,我今年论坛收的一对幻光戟8*2,3200C14,在微星的Z490I只能点亮一条,但是在微星的B450I,华硕的B350I,精粤的B760I都正常的,微星的Z490I在用其它几对内存也是正常双通道使用,这样总不能说我内存或者是这块主板有缺陷是坏的吧,所以网友们才建议买家用列表的主板来测试,但是买家就认定是内存的问题,标题直接写的是不是国行是水货,所以大部分网友才会站卖家,现在售后已经换了一对回来,原来到底是不是坏的也不能判定了
歪脖浪子 发表于 2023-9-25 09:59
有没有一种可能:厂家只要是售后回去的,根本不做检测,直接换新?

你解释一下换新的条子为什么能支持xmp4000
dwz0755 发表于 2023-9-25 17:06
不是选择性忽略,而是内存种类用多了,是真的会遇到很多莫名其妙的问题不能解释的,大概就是其它网友说的 ...

没必要整这么复杂,假如你收到一对内存,在微星Z490I上只能点亮一条,你申请售后,换了一对回来,在同样这个微星z490I上能点亮一对,那我请问你,换新回来的内存和你原来的内存,哪个品质更好?

当然你也可以认为原来那对内存是没有质量问题的,只是品质没有那么好,但是在厂家认知里,这就是质量问题需要给客户换一对品质更好的
bbaggio 发表于 2023-9-26 15:16
没必要整这么复杂,假如你收到一对内存,在微星Z490I上只能点亮一条,你申请售后,换了一对回来,在同样 ...

我感觉你一直在表达一个观点,换新的东西没问题,就代表返厂的东西一定有问题。事实上这个结果推导并不能完全成立的。

人家给你解释里面存在的不确定性,包括买家认为内存有问题,但他没用QVL平台测试;厂家愿意换新,但芝奇有可能返厂时根本不检测,这两个都是导致在目前这个阶段没法确定的因素。

疑点就是疑点,即使有大概率是成立的情况下,为什么要别人认同它是事实呢?还有卖家抹黑非国行的事,不是故意使坏怎么会更新多次都不愿意修改这部分内容呢!?
kljhfg 发表于 2023-9-25 14:14
看完整了,厂家确认内存有问题,提供了售后,卖家不接受内存存在问题,10L那个语气态度,这不明显威胁吗 ...

看了10L的评论,我真想感叹一句,现在上个网都要被PUA,还以势压人,吓的我都不敢买东西了,就差没直接说封号了。
看完整个帖子,总结一下:
楼主开始的问题点,跑XPM稳定。然后大伙给普及内存超频知识,然后楼主不认同。
后面发展到,直接找售后,然后国内售后说是国内的货,不给保,然后又找**售后,给换新回来,换新的居然能满足楼主最开始的要求。这是故事的大概。
用我浅薄的知识,曾经干电脑维修店七八年的经验。
1.楼主的确对内存玄学不是很了解。很多情况下,插这个主板可以,插另外的主板点不亮的情况都存在。更别说你这是跑内存超频了。
2.就是楼主完全可以换个思路投诉卖家,说的国行,没有卖国行。货不对版,一样也能达到目的。

所以大家也不用纠结。。。我唯一看不惯的就是10L的评论。当领导当习惯了,还是当混子当习惯了,说的话这么霸气。让人真的很怕怕啊。还好我基本不卖东西,不然是不是也要被追着屁股威胁呢?
幻想浪漫 发表于 2023-9-26 16:48
看完整个帖子,总结一下:
楼主开始的问题点,跑XPM稳定。然后大伙给普及内存超频知识,然后楼主不认同。
...

我就问一句,你从哪里看到他先找了国内的售后,确定到不是国行了?

怎么到现在还有人一直跳出来讲说实锤水货条?整篇帖子买家根本没找官方确认过!!!看到吧,买家的一面之词对事件事的误导有多大?
歪脖浪子 发表于 2023-9-25 09:59

基本没有这种可能性,厂商的售后不会这么无能,

你可以直接邮寄一套没有问题的芝奇去维修就知道了。

我之前售后了一套,4G*2的,确实是有问题的,他们内部会做记录

然后走流程,才能发新的,直接换了一个全新8G的。
识字牧童 发表于 2023-9-26 19:00

我正常用的内存条,就因为想多卖点,超频到不开机,给售后发图片,发回去,直接给我一套全新未拆封。
识字牧童 发表于 2023-9-26 19:00

我的理解是这个“无能”要结合商品利润和保修的时间成本来说的。

当大企业的体量,利润能维持无条件售后的时候,这个也是有可能的。就如这些终身保固的售后政策,再有一套完整的回收处理流程前提下,返厂请人做详细检测所花的成本和时间,也许还真能直接bypass。

当然这个又涉及更商业化的讨论了,不是企业内流程员工不敢轻易下定论。
lamyipwai 发表于 2023-9-26 22:08
我的理解是这个“无能”要结合商品利润和保修的时间成本来说的。

当大企业的体量,利润能维持无条件售后 ...

是的,我觉得你说的很客观,就是一个前提是 利润高到能维持售后而减少检测的成本和时间。

不过售后人工的成本,和企业产品包括完善售后体系来讲,这种可能性真的很小,除非是

那种很小的厂,因为售后的成本 里面还包含了产品本身的一致性、产品的市场占用率,产品口

碑等,售后的数据一直很重要,而且就算可以免费换,基本都是自己人先福利过,更容易形成

滋生内部腐败的温床,对员工对企业都不是好事。
识字牧童 发表于 2023-9-26 22:22
是的,我觉得你说的很客观,就是一个前提是 利润高到能维持售后而减少检测的成本和时间。

不过售后人工 ...

开个玩笑,我觉得你在说苹果在国内的代工厂,哈哈
lamyipwai 发表于 2023-9-26 16:35
我感觉你一直在表达一个观点,换新的东西没问题,就代表返厂的东西一定有问题。事实上这个结果推导并不能 ...

我根据原内存在买家平台无法xmp4000,新内存在同一个平台可以xmp4000推导出原内存存在质量问题,依据的原理是控制变量法,该方法通过对已知量的了解来减少对未知量估计的误差,属于一种科学实验方法,既然你提到内存频率是有不确定因素的,那么你应该认同这种测试方法以找出内存无法xmp的原因才对。

那现在我问你,芝奇售后不检测就换新的依据是什么,坛友的只言片语么?哪怕谁能拿个截图出来都比较有说服力呢

在极大概率成立的情况下,我希望别人认同有问题么?你对芝奇售后不检测就换新的猜测没有事实依据,大概率不成立,难道要大家认可这个大概率不成立的事实才更合理?
bbaggio 发表于 2023-9-27 00:37
我根据原内存在买家平台无法xmp4000,新内存在同一个平台可以xmp4000推导出原内存存在质量问题,依据的原 ...

你已经完全歪曲这个贴子的本意。买家现在投诉卖家的是什么?隐瞒?欺骗?拒绝售后?冒充国行出售?

我已经表达得很清楚了,内存本身是否存在问题,只能通过返厂来判断。因为在返厂前,买家拒绝在具备条件的测试环境下测试,所以卖家拒绝退货。在这个前提下卖家满足上述哪个罪名?

售后过程买家直接联系台湾总部,连打个上海电话都不愿意,就口口声声说卖家出售的是非国行,这是卖家要背的锅?

换新以后卖家确认参数后直接补偿了售后所需要的邮费,卖家还要负什么责任?

我一直以买家的人品,我自己的逻辑和道德观来评论,是否相信其它网友分享的经验是我自己的选择。我不像你去苛求每个人都提供证明来验证你的那套控制变量法。

记住两点:
1、这贴是投诉贴,举证的义务在投诉者。
2、我和你不是交易双方,如果你认为你的论证是实锤的一部分,可以提交给胖版做定论。

这是我最后一次回你。

评分

neo1728 + 5 非常赞同