加入我们
搜索

楼主: tmhl0cr5

[NAS] 铭凡MS-01 终极USFF主机

全闪NAS,ALL IN ONE非常合适
只有2个M2兼容22110,我不理解,图上不是3个都可以吗?
faninx 发表于 2023-8-29 09:59
只有2个M2兼容22110,我不理解,图上不是3个都可以吗?

不上U2的话
可以上3个M2

假如上U2
要占用一个M2转接
faninx 发表于 2023-8-29 09:59

那个设计师说是pcba空间不够 想用的话吧那个2280的螺柱用烙铁去掉就可以用22110了
桌面级全闪nas很不错 加之之前论坛分享的mac雷电转pcie万兆光卡给mac扩容很方便
U2加上转接卡的 4个m2,散热顶不住吧
蹲一个交流群号~~~
怎么也得3.5K以上了
才发现也在那个群里,呵呵
这个插满固态硬盘,散热肯定有问题。
梵谷的左耳 发表于 2023-8-29 11:14
桌面级全闪nas很不错 加之之前论坛分享的mac雷电转pcie万兆光卡给mac扩容很方便 ...

有没有可能,直接用“雷电以太网时20Gbps”,用一根雷电线直联就可以了?那样似乎不需要将雷电转pcie再接万兆光卡了。
雷电互联可以配网址的,最大就是20Gbps
有没有哪个彦祖知道这货内存是插槽还是焊死的?
外壳还是那么丑。。。连渲染图都丑,气质不如三大家的好看,就看价格了
明矾还有个UM790 XTX不知道是啥价位?双2.5G LAN + HDMI2.1 + Ouclink +USB4.0/雷电4已经满足我对小盒子的需求了
azurelin 发表于 2023-9-1 15:57
有没有哪个彦祖知道这货内存是插槽还是焊死的?

是插槽 在风扇下面
冰华 发表于 2023-8-29 09:49
我希望供电能够稳定,BIOS能友好,能有加高的盖子增加散热和扩展性。或者干脆出ITX的主板 ...

你要的自行车太多了。。。。。
neodeemer 发表于 2023-8-29 11:18
U2加上转接卡的 4个m2,散热顶不住吧

光标配那几个网口,我估计就玄
cetusli 发表于 2023-9-1 18:17
你要的自行车太多了。。。。。

不是要的太多,尤其电压电源的设计是这类产品的硬伤,对硬盘不太友好。

如果不上U.2散热应该不是什么问题
我的P340 Tiny是i7-10700T+32G*2+PM981 1TB*2,网卡X710-DA2、X710-DA4、X540-T2、X550-T2都上过,散热完全没问题,甚至比我的QNAP QSW-2116P-2T2S交换机都还低
这个能不能改成被动散热,定制一个CNC外壳就好了,完美了
这个涡轮风扇噪音估计会很大吧。
希望以后能出个带机架1U内置电源,支持ECC的版本
挺好,这下可以软路由 下载机都塞一起了
tmhl0cr5 发表于 2023-8-28 22:43
用低功耗的3.0固态应该没问题吧,我看背面还有一点厚度可以上薄一点的固态散热片,u2的话散热比较难搞 ...

我看结构上是类似p3 ultra的抽拉式结构,这样的话,U2散热无法靠机壳,厚度15的应该也没戏了吧。恐怕只能SN640了吧。温度还稍微低点,虽然有限。

另外看通道分配,NVME2是x2通道,是那个转U2的槽么?跑不满速率倒是能控制发热。

不过就这个槽,说不支持22110。看了下,接口和另外两个确实有下移,但是22110的柱,也往下移了一点。边上的那个和对应左上角那个看起来是固定U2转接卡的吧。主板左侧边那个两排针的连接器,是12V给U2供电的吧
整得都是大小核的cpu,对服务器类和虚拟化类的应用场景非常不友好,算是一个大败笔吧。。
支持ipmi吗?
zengkid 发表于 2023-10-21 20:32
支持ipmi吗?

肯定不支持

支持vPro,KVM。牙膏厂高端U自带的相似解决方案。
这么久怎么还没动静。。