加入我们
搜索

[存储] 最近想入一个U2固态,各位18cm有推荐的吗?

装了台matx小主机,不打算用机械硬盘了

各位18cm,有推荐的8T或者16T的固态硬盘吗?

在用pm9a3,7.68T,买了1年多了目前还挺满意,不知道最近有没有更好的替代了?谢谢各位大佬
intel 吧,比较稳
iwaitu 发表于 2023-8-30 14:18
intel 吧,比较稳

有具体型号吗?之前没选p4510,温度不如pm93
d68 发表于 2023-8-30 14:21
有具体型号吗?之前没选p4510,温度不如pm93

P5510/P5520都可以
P4618 6.4T       有车3K以下性价很高,推荐。
p5510 ,我选这个

不错,看了P5520的15.36T,口水直流
P5510便宜一点,P5520性能强一点,现在都不算贵
家用p5510 3.84t快一年了,这前高价买的,一切稳定
淘宝国行 SN640。
貌似LZ 不差钱。。。傲腾P5800X 3.2T 不值得拥有么 ?
小黄鱼,intel全新盒装:
p4510,4T,900元不到.
p5510,3.84T, 1100元
Think996 发表于 2023-8-30 15:01
小黄鱼,intel全新盒装:
p4510,4T,900元不到.
p5510,3.84T, 1100元

这个保险嘛?我看到过这个价格,不知道是不是清零盘
sn640好了,主打一个便宜
d68 发表于 2023-8-30 14:39

看价格还是吓得口水直流。

心态不一样了,以前7000多的傲腾1.5T也是眼睛不眨就入了,再更早的时候960PRO 2TB要九千多也入手了,但现在觉得不值。感谢长存,我再等等。
千万别买Intel的傻大粗,之前买过一个P4600,被坑死了。
16xx 5年保的sn640给nas用很够了
voandrew 发表于 2023-8-30 15:13

我看淘宝大代理p4510 4t也才888,还能开票,小黄鱼没优势
d68 发表于 2023-8-30 14:39

牛逼!既然你认可三星的PM9A3的使用性能,可靠性。

不缺钱的话,推荐两个产品和一个一拖多方案:

1.三星的PM1743 - 15.36TB-1.35W

2.三星的PM1735 -12.8TB- 0.545W (渠道小黄鱼,南京某卖家,HPE货源、U.3接口-【当U.2一样用】)

3.主板有可用的,支持拆分的PCIE通道的话:推荐一拖二转接卡/一拖四转接卡+多片PM9A3
voandrew 发表于 2023-8-30 15:13

我买了个p4510 4T的盒装,不是清零,全新盒装.序列号官网能查到,保修到28年
Think996 发表于 2023-8-31 09:54
我买了个p4510 4T的盒装,不是清零,全新盒装.序列号官网能查到,保修到28年

不过想想也是,8T的sn640,折算下来比这便宜
NEVERLANDCG 发表于 2023-8-30 18:54
牛逼!既然你认可三星的PM9A3的使用性能,可靠性。

不缺钱的话,推荐两个产品和一个一拖多方案:

高端玩家啊,pm1735好像不错,符合预算,严重考虑一下
d68 发表于 2023-8-31 10:17
高端玩家啊,pm1735好像不错,符合预算,严重考虑一下

这个PM1735,待机还特别凉快。

大约比PM9A3还低9~10度。

更加无需散热直接上,甚至你都怕他冻感冒了。
NEVERLANDCG 发表于 2023-8-31 14:01
这个PM1735,待机还特别凉快。

大约比PM9A3还低9~10度。

牛,我的pm9a3其实也没加散热,测试的温度也就46度,三星U2固态还真给力啊
长江存储也有企业的U2
d68 发表于 2023-8-31 15:58
牛,我的pm9a3其实也没加散热,测试的温度也就46度,三星U2固态还真给力啊 ...

是颗粒的温度吧?pm9a3主控的温度应该不止
190 发表于 2023-8-31 16:45
是颗粒的温度吧?pm9a3主控的温度应该不止

目前通常讨论对比的:都是CrystalDiskInfo界面,常用的,抓取的那个的温度值。

实际用HWiNFO64的话,980 PRO和PM9A3都有3个温度传感器,PM1735有4个传感器。

截图如下,可以研究对比

战略性mark一下
大普微HC3200不行吗
战略性mark一下