加入我们
搜索

[散热] 库里奥P60T性能版我买回来试了,结论,和阿萨辛4没区别

元首的动物园 发表于 2023-8-31 09:50
p60t安装超级简单,包括卡风扇也方便,阿萨辛4安装也简单,磁吸式风扇安装更是很有创意,最大的败笔还是 ...

老哥的价值观我觉得非常正 不同产品分层对应不同的消费群体 只要不是离谱的智商税

横评这种事又不是第一次搞,p60t也就是突出一个性价比 在意颜值的也压根不会考虑这货

那么多横评过去都挺好的 我也不懂这次的这个散热测试怎么就弄出这么大动静 背后没点推手还真的是不太让人信服...
85度好像是X3d的硬温度墙吧,pbo都是顶着温度墙跑的。
测农企cpu最好是定频定压(定功耗)。

都快903202年了,就不要来那一套“抛开事实不谈,难道他就不会藏一点私货吗?”这一套了吧,你和他谈性能,他和你谈立场。这种说法套在任何一个横评上都适用。
另外d15在本站的评测里已经被追风者t6-120做掉了这次参测的还是t6-d30

支持楼主这种自己实践的精神!
九州看起来是准备在外观上面走到黑,性能次要了。之前看预告还准备入一个,可惜诚意属实太差
元首的动物园 发表于 2023-8-31 09:45
我在浙江,测试时间是晚上8点半左右,先测阿萨辛4,因为本来就装着,然后马上换库里奥再测,前后时间在半 ...

不是该定频率 和定压 解锁功耗和温度墙。

晚上测,比白天成绩好。 就像同样是26度,白天被太阳晒,晚上则没有这个问题。

阿萨辛的散热器,早就点评过,样子货,各种反传热学的设计。塑料外壳不利于被动散热。
下面的最外的热管处于半挂机状态。 旗舰产品居然不配均温板。
元首的动物园 发表于 2023-8-31 10:04
他那个测试AMD平台阿萨辛4和库里奥3度左右的温差可以理解在误差范围内,INTEL平台达到了8度,这完全不是 ...

穿fin也不一定就不行吧 早年利民hr-02 好像没记错也是穿fin吧 也没见几年后性能衰减吧
库里奥AMD扣具做工没有利民精致,但是可以90度旋转,另外酷里奥也能用利民的扣具。
am4时代就有众生平等的结论了,我的5800x上一体分体单塔双塔全玩儿了,基本都是一个吊样,反而定压定频风扇锁死体验最好,只要使用正常温度管他是多少,反而51972视频里面侧面论证了一件事,就是现在散热器要卷的就是导热的细节,高效率把热量导出来才是关键,铜管毛细分布程度,底座对cpu热源的压力分布,还有底座热管和热源的距离,这些都是影响散热效能的细节,厂商应该卷的是这里,而不是只发展外观,铜管数量,塔体规模,猫头鹰的偏移套件也可以证明这个结论,不论多少但确实是有效果
元首的动物园 发表于 2023-8-31 10:05
实测可以变过85度的,之前FC140就能到89度

可能主板bios有调整吧?微星推荐功耗墙85度。
阿萨辛4除了作为旗舰还用穿Fin工艺以外,其他也没啥槽点,我自用P60t
PPXG 发表于 2023-8-31 08:44
我就问一句,没别的意思,你是超级小桀的粉丝吗?

cuixiang 发表于 2023-8-31 09:37
个人觉得:产品对比的话,定价是最没价值说的。

劳斯莱斯那把伞也是零售的?
mmmlll520 发表于 2023-8-31 03:31
请恕我直言:
1:那评测耗资巨大却没有猫头鹰D15
2:评测中说:调出监控才发现是产品差异导致两组人的测量 ...

你这明显显露智商的发言,真的让我怀疑你是反串黑。
PPXG 发表于 2023-8-31 08:44
我就问一句,没别的意思,你是超级小桀的粉丝吗?

你先看看自己收入能不能超过他 先?
散热这种东西 只差1-3°就买便宜的或者自己喜欢的就行了 基本没啥大的区别
跟积热也有关系吗,拿139k跑不是得快100度?
元首的动物园 发表于 2023-8-31 10:24
确实可以90度旋转,感觉库里奥和fc140长的一模一样?

完全不一样。
没被599吊着打已经算赢了。不知道库里奥会不会涨价,还没开始组平台
mmmlll520 发表于 2023-8-31 11:29
你先看看自己收入能不能超过他 先?

要点脸的都不可能超过他,看样子老哥你是超过了
这里也能有结晶是没想到的
mmmlll520 发表于 2023-8-31 03:31
请恕我直言:
1:那评测耗资巨大却没有猫头鹰D15
2:评测中说:调出监控才发现是产品差异导致两组人的测量 ...

我宣布今天起,二十四孝变二十五孝,三字经没你我不看
Anderson997 发表于 2023-8-31 11:56
要点脸的都不可能超过他,看样子老哥你是超过了
这里也能有结晶是没想到的 ...

我都不知道他是谁!墙倒众人推!抓住漏洞一棒打死!同行不可能放过这个机会!
mmmlll520 发表于 2023-8-31 12:09
我都不知道他是谁!墙倒众人推!抓住漏洞一棒打死!同行不可能放过这个机会! ...

乐子人可以去nga吃个瓜,贴吧据说已经被公关攻占(未知
说起来,FT120什么时候才出来着?今年能上吗

期待一下不带SE后缀的PS120和FT120

我个人很想求求那个UP主不要再把硅脂刮那么薄了,都上0.25mm的7950看看会不会对散热底座的问题有大幅改善